Ингредиенты
-
700-800 гр Куриная грудка
-
150 гр Рис
-
1 шт. Яйцо куриное
-
по еланию Зелень
-
1 шт. Лук
-
По вкусу Соль, перец
-
4 ст.л. Томатная паста
-
3 ст.л. Сметана
-
1 стакан Вода
Как приготовить Куриные тефтели с рисом в томатной подливке
Отлично подойдут к ужину. Дети из просто обожают!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для начала подготовим фарш. Берём куриную грудку, можно так же взять филе бедра, если будет кожа её тоже можно пустить на фарш. Режем всё на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку. Чистим репчатый лук, так же режем на куски и тоже пропускаем через мясорубку. |
2
Готово
|
Берём глубокую миску и засыпаем рис. Его хорошо промываем под проточной водой, затем заливаем горячей водой закрываем крышкой и оставляем на минут десять. |
3
Готово
|
Затем сливаем воду, промываем рис и кладём его в готовый фарш. Всё перемешиваем, солим, перчим. При желании можно немного накрошить зелень, которую едите, только мелко и тоже добавить в фарш. Добавляем одно куриное яйцо и всё хорошо перемешиваем. Убираем готовый фарш в холодильник минут на 10-15. |
4
Готово
|
Подготавливаем томатную подливку. Берём глубокую сковороду и обжариваем до румяного цвета муку (сковорода должна быть сухой, без масла!). Кладём томатную пасту и сметану. Обжариваем на среднем огне еще пару минут. Затем солим, перчим, можно добавить сухих трав и заливаем всё кипячёной водой. Мешаем потихоньку. Как только соус немного загустел можно выключать. |
5
Готово
|
Из фарша начинаем формировать шарики. Обжариваем тефтельки на масле до румяности, периодически переворачивая их. Кода все обжарите, залейте из томатно-сметанный соусом и тушите до густоты соуса минут 10. Если он сильно загустел, допускается подлить немного воды. |
6
Готово
|
Тефтели готовы, при желании можно как-нибудь украсить. Приятного аппетита! |