Куриные тефтели с рисом в томатной подливке

Куриные тефтели с рисом в томатной подливке

Ингредиенты

Куриная грудка - 700-800 гр
Рис - 150 гр
Яйцо куриное - 1 шт.
Зелень - по еланию
Лук - 1 шт.
Соль, перец - По вкусу
Томатная паста - 4 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Вода - 1 стакан

Можно использовать готовый фарш или приготовить его самим.

  • 55 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Куриные тефтели с рисом в томатной подливке

Отлично подойдут к ужину. Дети из просто обожают!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала подготовим фарш. Берём куриную грудку, можно так же взять филе бедра, если будет кожа её тоже можно пустить на фарш. Режем всё на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку. Чистим репчатый лук, так же режем на куски и тоже пропускаем через мясорубку.

2
Готово

Берём глубокую миску и засыпаем рис. Его хорошо промываем под проточной водой, затем заливаем горячей водой закрываем крышкой и оставляем на минут десять.

3
Готово

Затем сливаем воду, промываем рис и кладём его в готовый фарш. Всё перемешиваем, солим, перчим. При желании можно немного накрошить зелень, которую едите, только мелко и тоже добавить в фарш. Добавляем одно куриное яйцо и всё хорошо перемешиваем. Убираем готовый фарш в холодильник минут на 10-15.

4
Готово

Подготавливаем томатную подливку. Берём глубокую сковороду и обжариваем до румяного цвета муку (сковорода должна быть сухой, без масла!). Кладём томатную пасту и сметану. Обжариваем на среднем огне еще пару минут. Затем солим, перчим, можно добавить сухих трав и заливаем всё кипячёной водой. Мешаем потихоньку. Как только соус немного загустел можно выключать.

5
Готово

Из фарша начинаем формировать шарики. Обжариваем тефтельки на масле до румяности, периодически переворачивая их. Кода все обжарите, залейте из томатно-сметанный соусом и тушите до густоты соуса минут 10. Если он сильно загустел, допускается подлить немного воды.

6
Готово
  • Фото рецепта - Куриные тефтели с рисом в томатной подливке - шаг 6

Тефтели готовы, при желании можно как-нибудь украсить. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий