Котлета по-киевски с маслом, зеленью и кусочками чеснока

Котлета по-киевски с маслом, зеленью и кусочками чеснока

Ингредиенты

Куриная грудка (филе) - 500 г
Соль - 1/2 ч л
Перец - 1/2 ч л
Чеснок - 1 головка
Масло сливочное - 100 г
Укроп - пучок
Панировочные сухари - 60 г
Яйцо - 1 шт
Мука - 2 ст л
Масло растительное - для жарки
  • 45 минут
  • Порций 3
  • Просто

Для того, чтобы придать грудке сочности, можно приготовить оригинальные котлетки с чесночным маслом внутри.

Котлеты по-киевски – блюдо из советских времен. Готовили их в ресторанах советской эпохи, но и сейчас блюдо не менее популярно. Подать необычные котлетки с начинкой можно оригинально: с чесночным маслом. Гарнир подойдёт любой. Оригинальные котлеты готовятся с сохранением куриной косточки. Это упрощённый вариант из филе готового.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Очистить чеснок, меленько порезать. Смешать с размягченным маслом и рубленной зеленью. Придать маслу прямоугольную форму, завернуть в плёнку и - в морозилку.

Шаг 2

Филе грудок отбить.

Шаг 3

Замороженное масло нарезать на куски, положить на отбитые грудки, завернуть кусочки масла в куриное мясо.

Шаг 4

Яйцо соединить с 2 ложками воды, прибавить соль, перец, вилкой взбить.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Котлета по-киевски с маслом, зеленью и кусочками чеснока - шаг 5

Обвалять в муке, в яйце обмакнуть. Теперь сухари - обвалять.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Котлета по-киевски с маслом, зеленью и кусочками чеснока - шаг 6

Обжарить котлетки на масле. Масла должно быть достаточно много, чтобы котлеты прожарились. Выложить куриные котлеты на тарелку. Полить оставшимся растопленным чесночным маслом с зеленью.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий