Котлеты по-киевски – блюдо из советских времен. Готовили их в ресторанах советской эпохи, но и сейчас блюдо не менее популярно. Подать необычные котлетки с начинкой можно оригинально: с чесночным маслом. Гарнир подойдёт любой. Оригинальные котлеты готовятся с сохранением куриной косточки. Это упрощённый вариант из филе готового.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очистить чеснок, меленько порезать. Смешать с размягченным маслом и рубленной зеленью. Придать маслу прямоугольную форму, завернуть в плёнку и - в морозилку.
Филе грудок отбить.
Замороженное масло нарезать на куски, положить на отбитые грудки, завернуть кусочки масла в куриное мясо.
Яйцо соединить с 2 ложками воды, прибавить соль, перец, вилкой взбить.
Обвалять в муке, в яйце обмакнуть. Теперь сухари - обвалять.
Обжарить котлетки на масле. Масла должно быть достаточно много, чтобы котлеты прожарились. Выложить куриные котлеты на тарелку. Полить оставшимся растопленным чесночным маслом с зеленью.