Запеченные яблоки с карамелью

Запеченные яблоки с карамелью

Ингредиенты

Яблоки твердых сортов - 4 больших яблока
Несоленое масло, растопленное - 4 столовых ложки
Светло-коричневый сахар - 3 столовых ложки
Смесь специй для яблочного пирога - 1,5 чайных ложки
Мягкихе карамельные конфеты (например, Werther's) - 8 средних конфет
Ванильное мороженое - при подаче (по желанию)
Карамельный соус - при подаче (по желанию)
  • 55 минут
  • Порций 4
  • Легко

Прекрасный десерт - сладкий осенний вариант запеченных яблочек с мороженым

Сладкий осенний вариант классического ресторанного фаворита! Потрясающее угощение, которое «так вкусно и ароматно!» Добавьте шарик ванильного мороженого, и у вас получится уютный, радующий друзей и любимых, десерт, который прост, но впечатляет.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запеченные яблоки с карамелью - шаг 1

Подготовьте все ингредиенты и разогрейте духовку до 190 С градусов.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченные яблоки с карамелью - шаг 2

Отрежьте верхушку у каждого яблока, вырежьте в сердцевину, но не до конца (дно должно оставаться целым). С помощью ножа для очистки овощей и круглой формочки вырежьте 2 концентрических круга на расстоянии друг от друга, делая надрезы как можно глубже, но не прорезая всю нижнюю часть яблока.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченные яблоки с карамелью - шаг 3

Сделайте вертикальные надрезы, деля яблоко на 8 равных ломтиков (яблоко при этом должно оставаться целым).

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченные яблоки с карамелью - шаг 4

В небольшой миске взбейте вместе масло, коричневый сахар и специи для яблочного пирога до однородной массы. Отставьте в сторону.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченные яблоки с карамелью - шаг 5

Поместите яблоки в квадратную форму для выпечки. Наполните каждое яблоко карамельной ириской. Равномерно смажьте верхушки каждого яблока масляной смесью. Налейте кипяток в 1 см на дно формы. Накройте фольгой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать, не накрывая, пока сахар не начнет карамелизоваться, а яблоки не станут мягкими при прокалывании ножом. Примерное время готовки 25–30 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запеченные яблоки с карамелью - шаг 6

Дайте яблокам остыть в течение 10 минут. Руками аккуратно раздвиньте «лепестки» яблок. Подавайте теплыми или комнатной температуры, украсив сверху шариком ванильного мороженого и сбрызнув карамельным соусом.

Автор рецепта: опубликовано: 18.10.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий