Сладкий осенний вариант классического ресторанного фаворита! Потрясающее угощение, которое «так вкусно и ароматно!» Добавьте шарик ванильного мороженого, и у вас получится уютный, радующий друзей и любимых, десерт, который прост, но впечатляет.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовьте все ингредиенты и разогрейте духовку до 190 С градусов.
Отрежьте верхушку у каждого яблока, вырежьте в сердцевину, но не до конца (дно должно оставаться целым). С помощью ножа для очистки овощей и круглой формочки вырежьте 2 концентрических круга на расстоянии друг от друга, делая надрезы как можно глубже, но не прорезая всю нижнюю часть яблока.
Сделайте вертикальные надрезы, деля яблоко на 8 равных ломтиков (яблоко при этом должно оставаться целым).
В небольшой миске взбейте вместе масло, коричневый сахар и специи для яблочного пирога до однородной массы. Отставьте в сторону.
Поместите яблоки в квадратную форму для выпечки. Наполните каждое яблоко карамельной ириской. Равномерно смажьте верхушки каждого яблока масляной смесью. Налейте кипяток в 1 см на дно формы. Накройте фольгой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать, не накрывая, пока сахар не начнет карамелизоваться, а яблоки не станут мягкими при прокалывании ножом. Примерное время готовки 25–30 минут.
Дайте яблокам остыть в течение 10 минут. Руками аккуратно раздвиньте «лепестки» яблок. Подавайте теплыми или комнатной температуры, украсив сверху шариком ванильного мороженого и сбрызнув карамельным соусом.