Куриное филе в панировке из кукурузных хлопьев

Куриное филе в панировке из кукурузных хлопьев

Ингредиенты

Куриное филе - 300 гр
Чеснок - 1 зубчик
Соль - По вкусу
Чёрный молотый перец - По вкусу
Паприка - По вкусу
Яйца - 2 штуки
Мука - 1 стакан
Кукурузные хлопья - 1/3 пакета
  • 20 минут
  • Порций 2
  • Легко

Рецепт, который представлен ниже, легок в исполнении. Курочка быстро готовится и обладает нежным вкусом благодаря тому, что жарится в панировке и сохраняет свою сочность

Если Вы приверженец диетического питания, то скорее всего Вы знаете, что в курином филе практически нет жира и крайне мало углеводов. Белок, находящийся в филе, всегда легко усваивается и помогает восполнить запасы энергии. Такое мясо можно есть и на второе в обед, и как основное блюдо на ужин. Оно всегда будет сытным и полезным. Однако, эта курочка будет жареной, но очень вкусной! Иногда я позволяю себе такое покушать )

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Куриное филе необходимо промыть и высушить (можно положить на бумажное полотенце, чтобы убрать влагу).

Шаг 2

Нарежьте филе на небольшие кусочки (лучше резать поперек волокон), посолите по вкусу, поперчите, добавьте измельченный свежий чеснок (можно и сухой), немного паприки. Оставьте на 5 минут, чтобы мясо промариновалось.

Шаг 3

В небольшой миске взбейте венчиком яйца.

Шаг 4

В другую миску насыпьте немного муки для обваливания.

Шаг 5

Измельчите кукурузные хлопья (можно взять соленые или несоленые). Хлопья лучше измельчать обычной ложкой или ступкой, так как в блендере смесь получается слишком мелкой.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Куриное филе в панировке из кукурузных хлопьев - шаг 6

Разогрейте масло в сковороде. Берите по одному куриному кусочку и обмакивайте их поочередно в муке, в яйце и в кукурузных хлопьях. Обжаривайте филе по 4 минуты с каждой стороны.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Куриное филе в панировке из кукурузных хлопьев - шаг 7

Блюдо готово. Можете подавать курочку с домашним томатным соусом и картошечкой по-деревенски или фри.

Автор рецепта: опубликовано: 15.01.2022

Добавить Ваш Комментарий