Паста «Альфредо» с курицей

Паста «Альфредо» с курицей

Ингредиенты

Паста феттучини - 400гр
Куриное филе - 500гр
Сливочное масло - 70гр
Растительное масло - 3ст.л
Мука пшеничная - 3ст.л
Чеснок - 2зубчика
Молоко - 1стакан
Творожный сыр - 3ст.л
Прованские травы - 1ч.л
Пармезан - 150гр
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Петрушка - 2кисти

Эту пасту полюбят вся ваша семья, готовится быстро и очень вкусной. Получается вкусной из-за жареных корочек сочной курицы.

  • 1 час
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Паста «Альфредо» с курицей

Сегодня у нас на ужин итальянские вкусности

Пошаговый рецепт

Приступаем к приготовлению нашей пасты. Для начала готовим пасту. Феттучини отправляем в солёную воду до состояния аль денте.

Пока паста варится куриное филе нарезаем на средние кусочки. Обжариваем с прованскими травами и молотым перцем приблизительно 6-7 минут.

Начинаем готовить соус. В отдельной глубокой миске растапливаем сливочное масло, туда же добавляем измельчённый чеснок и обжариваем примерно 2 3 минуты. Далее добавляем муку в несколько приёмов постоянно помешивая приблизительно 1 минуту. Затем в эту смесь надо добавить 1 стакан молока и надо, не переставая, перемешивать венчиком. Далее у нас идет творожный сыр и тёртый пармезан, также размешиваем венчиком, пока сыр не разойдётся в соусе. Я добавляю много сыра так вкуснее получается. 

  • Фото рецепта - Паста «Альфредо» с курицей - шаг 4

Наша паста сварилась, сливаем воду и соединяем вместе с соусом, добавляем полстакана воды со сваренной пасты. Это поможет соусу, так скажем, развязаться. Наше жареное филе добавляем тоже в пасту и перемешиваем. Украшаем зеленушкой.

  • Фото рецепта - Паста «Альфредо» с курицей - шаг 5

Готовую пасту с курицей сервируем в глубокую тарелку. Сверху посыпьте тертым пармезаном и рубленой петрушкой. Всем приятного аппетита. Готовьте с любовью для любимых.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий