Ингредиенты
-
360 г. Творог обезжиренный
-
3 ст. л. Манная крупа
-
2 ст. л. Сметана 20%
-
0,5 ч. л. Ванилин
-
2 шт. Яйцо куриное
-
50 г. Сахар-песок
-
150 г. Черника
-
10 г. Сливочное масло
Как приготовить Творожная запеканка с черникой
Приготовим очень вкусную запеканку с черникой. На замену могут быть любые ягоды, сезонные или замороженные. Она получается не очень калорийная, легкая в приготовлении.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовим все ингредиенты. У нас это: свежая черника, манная крупа, творог обезжиренный, сметана 20% (может быть и меньшей жирности), ванилин, сахар, яйца куриные. |
2
Готово
|
Займемся сначала куриными яйцами. Отделим желтки от белков. Белки пока что убираем в сторонку. Желтки кладем в миску побольше, чтобы там уместились другие ингредиенты. |
3
Готово
|
В желтки добавляем сахар и ванилин. |
4
Готово
|
Достаем блендер и взбиваем желтки с сахаром и ванилином до белого цвета. |
5
Готово
|
Добавляем в нашу массу творог. |
6
Готово
|
Так же взбиваем блендером. |
7
Готово
|
Добавляем манную крупу. Если будете брать больше творога, где-то 1,5 столовые ложки на пачку творога весом 180-200 гр. |
8
Готово
|
Добавляем ягоды. |
9
Готово
|
Хорошенько перемешиваем ложкой нашу массу с манной крупой и ягодами. |
10
Готово
|
Взбиваем наши белки до густой пены. |
11
Готово
|
Смешиваем белки и творожную массу. |
12
Готово
|
Смазываем форму сливочным маслом. |
13
Готово
|
Перекладываем нашу смесь в форму. Разогреваем духовку до 180 градусов. |
14
Готово
|
Ставим в духовку на 30 минут. Смотрим, чтобы не пригорело. |
15
Готово
|
Вуаля! Наша запеканка готова. Оставляем ее до остывания и можно подавать к столу. Приятного аппетита! |