0 0

Булгур с грибами и курицей

Булгур с грибами и курицей

Ингредиенты

Булгур - 1,5 ст
Вода - 2 стакана
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Куриная грудка - 200 г
Грибы - 300 г
Масло растительное - Для жарки
Масло сливочное - 30 г
Сметана - 2 ст л
Лук репчатый - 1 головка

Чтобы булгур был рассыпчатым и блюдо выглядело аппетитно, необходимо отдельно приготовить крупу и так же отдельное грибы с мясом, а потом смешать!

  • 25 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Булгур с грибами и курицей

Данное блюдо станет прекрасным поводом разбавить меню и внесёт разнообразие. Булгур с грибами и курицей станет прекрасным ужином или обедом и сможет удивить домашних.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Нарезаем кубиками лук. Грибы в произвольной форме. Выкладываем на сковородку с маслом. Обжариваем в течение 4 -5 минут. Солим.

2
Готово

Затем добавляем грудку, сметану, сливочное масло и перец. Все тщательно перемешиваем и готовим ещё 10 минут. Выключаем.

3
Готово

Пока готовится грудка с овощами, необходимо приготовить булгур. Разогреваем сковородку и наливаем совсем чуть-чуть растительного масла. Высыпаем крупу и обжариваем постоянно помешивая в течение 1 минуты.

4
Готово

Затем добавляем воду и соль. Перемешиваем и оставляем готовиться под крышкой на медленном огне. Примерно 10 минут. Жидкость должна выпариться. Не забываем помешивать.

5
Готово

Когда крупа приготовилась добавляем в неё обжаренную куриную грудку с грибами. Перемешиваем и подаём в горячем виде. При желании можно заправить сметаной или кетчупом. Приятного аппетита.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий