Данное блюдо станет прекрасным поводом разбавить меню и внесёт разнообразие. Булгур с грибами и курицей станет прекрасным ужином или обедом и сможет удивить домашних.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нарезаем кубиками лук. Грибы в произвольной форме. Выкладываем на сковородку с маслом. Обжариваем в течение 4 -5 минут. Солим.
Затем добавляем грудку, сметану, сливочное масло и перец. Все тщательно перемешиваем и готовим ещё 10 минут. Выключаем.
Пока готовится грудка с овощами, необходимо приготовить булгур. Разогреваем сковородку и наливаем совсем чуть-чуть растительного масла. Высыпаем крупу и обжариваем постоянно помешивая в течение 1 минуты.
Затем добавляем воду и соль. Перемешиваем и оставляем готовиться под крышкой на медленном огне. Примерно 10 минут. Жидкость должна выпариться. Не забываем помешивать.
Когда крупа приготовилась добавляем в неё обжаренную куриную грудку с грибами. Перемешиваем и подаём в горячем виде. При желании можно заправить сметаной или кетчупом. Приятного аппетита.