0 0

Печеночный пирог с морковью

Печеночный пирог с морковью

Ингредиенты

Печень куриная - 700 гр
Манка - 120 гр
Молоко - 120 мл
Яйца куриные - 1 шт
Морковь - 2 шт
Лук - 2 шт
Специи - по вкусу черный молотый перец, соль, мускатный орех и т.д.
Растительное масло - для жарки

Заливной пирог из куриной печени с морковью. Чтобы пирог получился еще вкуснее, сверху на овощи натрите твердый сыр!

  • 55 минут
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Печеночный пирог с морковью

Предлагаю вам приготовить вкусный печеночный пирог с овощами. Блюдо простое, но довольно оригинальное, по вкусу напоминает печеночный торт. Для рецепта лучше берите куриную печень, так вкус у пирога будет нежнее.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Овощи очистить, лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке.
Обжарить до готовности на растительном масле.

2
Готово

Печень пропустить через мясорубку. Добавить соль, специи, манку, молоко и яйцо.
Хорошо перемешать. Оставить на 15 минут, для набухания манки.

3
Готово

Форму смазать растительным маслом. Жареные овощи разделить на 2 части.
На дно формы выложить слой жареных овощей, затем влить половину теста.
Сверху выложить оставшуюся часть овощей и залить тестом.

4
Готово

Выпекать в духовке при 200 градусах 35-40 минут. Проверять на готовность деревянной шпажкой.

5
Готово

Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий