Сливочный соус из спаржи, подается с куриным шницелем. Очень легкий соус и само блюдо. Гостей впечатает )). Подается с картофельным пюре и свежей кукурузой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Поместите отварные стебли спаржи в кастрюлю. разомните вилочкой. Влейте сливки, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, периодически помешивая, до загустения около 20 минут.
Положите курицу между 2 листами плотной пищевой пленки. Немного отбейте с обеих сторон до нужной вам толщины. Приправьте солью и перцем.
Насыпьте муку в большую плоскую тарелку. В неглубокой миске тщательно взбейте яйца. В другую большую плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари
Обваляйте каждый отбитый кусок курицы в муке, затем обмакните во взбитые яйца и обваляйте в панировочных сухарях.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или медленном огне. Жарьте курицу партиями, пока она не станет золотисто-коричневой. Примерное время готовки по 5 минут на каждой стороны.
Выложите куриные шницели на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир.
Подавайте со сливочным соусом из спаржи.