Куриный шницель с соусом из спаржи

Куриный шницель с соусом из спаржи
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

готовые стручки спаржи (отварные) - 350 г
сливки - 1 ¼ чашки
куриные грудки без кожи и костей, разрезанные пополам (филе) - 2 куриные грудки
соль и черный молотый перец - по вкусу
мука - 1 стакан
яйца - 2 яйца
сухих панировочные сухари - 1 стакан
растительное масло - 5 столовых ложек
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Просто

Чудесный соус, дополняющий куриный шницель с хрустящей корочкой!

Сливочный соус из спаржи, подается с куриным шницелем. Очень легкий соус и само блюдо. Гостей впечатает )). Подается с картофельным пюре и свежей кукурузой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Поместите отварные стебли спаржи в кастрюлю. разомните вилочкой. Влейте сливки, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, периодически помешивая, до загустения около 20 минут.

Шаг 2

Положите курицу между 2 листами плотной пищевой пленки. Немного отбейте с обеих сторон до нужной вам толщины. Приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Насыпьте муку в большую плоскую тарелку. В неглубокой миске тщательно взбейте яйца. В другую большую плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари

Шаг 4

Обваляйте каждый отбитый кусок курицы в муке, затем обмакните во взбитые яйца и обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 5

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или медленном огне. Жарьте курицу партиями, пока она не станет золотисто-коричневой. Примерное время готовки по 5 минут на каждой стороны.

Шаг 6

Выложите куриные шницели на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир.

Шаг 7

Подавайте со сливочным соусом из спаржи.

Автор рецепта: опубликовано: 24.02.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий