Ингредиенты
-
350 г готовые стручки спаржи (отварные)
-
1 ¼ чашки сливки
-
2 куриные грудки куриные грудки без кожи и костей, разрезанные пополам (филе)
-
по вкусу соль и черный молотый перец
-
1 стакан мука
-
2 яйца яйца
-
1 стакан сухих панировочные сухари
-
5 столовых ложек растительное масло
Как приготовить Куриный шницель с соусом из спаржи
Сливочный соус из спаржи, подается с куриным шницелем. Очень легкий соус и само блюдо. Гостей впечатает )). Подается с картофельным пюре и свежей кукурузой.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Поместите отварные стебли спаржи в кастрюлю. разомните вилочкой. Влейте сливки, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, периодически помешивая, до загустения около 20 минут. |
2
Готово
|
Положите курицу между 2 листами плотной пищевой пленки. Немного отбейте с обеих сторон до нужной вам толщины. Приправьте солью и перцем. |
3
Готово
|
Насыпьте муку в большую плоскую тарелку. В неглубокой миске тщательно взбейте яйца. В другую большую плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари |
4
Готово
|
Обваляйте каждый отбитый кусок курицы в муке, затем обмакните во взбитые яйца и обваляйте в панировочных сухарях. |
5
Готово
|
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или медленном огне. Жарьте курицу партиями, пока она не станет золотисто-коричневой. Примерное время готовки по 5 минут на каждой стороны. |
6
Готово
|
Выложите куриные шницели на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир. |
7
Готово
|
Подавайте со сливочным соусом из спаржи. |