Ингредиенты
-
2 шт. Куриное филе
-
2 шт. Помидоры "сливки"
-
4-5 зубчиков Чеснок
-
2 ч. л. Базилик
-
по вкусу Соль
Как приготовить Котлеты из куриного филе с помидором и чесноком
Эти котлеты – мой эксперимент. Уже приготовила множество вариантов с добавлением разных овощей – картофеля, кабачков, баклажанов. Захотелось чего-то новенького. Решила попробовать с помидорами. Были опасения, что получится фарш очень жидким. Но все проучилось отлично – котлеты вышли очень сочными
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Куриное филе нарезать кусками и перемолоть на фарш. |
2
Готово
|
2. Помидоры помыть. Если у помидоров жестка кожура, то обдать кипятком и снять ее. Также перемолоть на мясорубке прямо ы фарш. Я беру сливки, потому что они мясистые и в них не так много жидкости. |
3
Готово
|
3. Чеснок помыть, очистить. Выдавить в фарш через пресс для чеснока. |
4
Готово
|
4. Добавить базилик и соль. Вымесить руками. |
5
Готово
|
5. Сформировать котлеты влажными руками и жарить котлеты на разительном масле до румяной корочки с обоих сторон. |