0 0

Котлеты из куриного филе с помидором и чесноком

Котлеты из куриного филе с помидором и чесноком

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт.
Помидоры "сливки" - 2 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Базилик - 2 ч. л.
Соль - по вкусу

Котлеты из куриного филе с помидором и чесноком

  • 30 минут
  • Порций 12
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Котлеты из куриного филе с помидором и чесноком

Эти котлеты – мой эксперимент. Уже приготовила множество вариантов с добавлением разных овощей – картофеля, кабачков, баклажанов. Захотелось чего-то новенького. Решила попробовать с помидорами. Были опасения, что получится фарш очень жидким. Но все проучилось отлично – котлеты вышли очень сочными

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Куриное филе нарезать кусками и перемолоть на фарш.

2
Готово

2. Помидоры помыть. Если у помидоров жестка кожура, то обдать кипятком и снять ее. Также перемолоть на мясорубке прямо ы фарш. Я беру сливки, потому что они мясистые и в них не так много жидкости.

3
Готово

3. Чеснок помыть, очистить. Выдавить в фарш через пресс для чеснока.

4
Готово

4. Добавить базилик и соль. Вымесить руками.

5
Готово

5. Сформировать котлеты влажными руками и жарить котлеты на разительном масле до румяной корочки с обоих сторон.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий