Эти котлеты – мой эксперимент. Уже приготовила множество вариантов с добавлением разных овощей – картофеля, кабачков, баклажанов. Захотелось чего-то новенького. Решила попробовать с помидорами. Были опасения, что получится фарш очень жидким. Но все проучилось отлично – котлеты вышли очень сочными
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Куриное филе нарезать кусками и перемолоть на фарш.
2. Помидоры помыть. Если у помидоров жестка кожура, то обдать кипятком и снять ее. Также перемолоть на мясорубке прямо ы фарш. Я беру сливки, потому что они мясистые и в них не так много жидкости.
3. Чеснок помыть, очистить. Выдавить в фарш через пресс для чеснока.
4. Добавить базилик и соль. Вымесить руками.
5. Сформировать котлеты влажными руками и жарить котлеты на разительном масле до румяной корочки с обоих сторон.