Куриная грудка со шпинатом и грибами

Куриная грудка со шпинатом и грибами

Ингредиенты

Куриная грудка - лоток
Шампиньоны - 200 граммов
Шпинат - 150 граммов
Сливки 30% - стакан
Вода - стакан
Яйцо - 1 штука
Петрушка - пучок
Лук репчатый - 1 штука
Соль, перец - по вкусу

Блюдо сытное и полезное, кроме того его так легко приготовить!

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Тушеное куриное филе в соусе из сливок с грибами и шпинатом очень легко приготовить. При этом оно здорово разнообразит меню. Шампиньоны являются прекрасным дополнением к курице, а шпинат вносят свежую нотку к сливочному соусу. Тушеное куриное филе со сливками получается мягким и нежным. Попробуйте!

Пошаговый рецепт

Куриную грудку посолить и поперчить, затем запечь в духовке до полуготовности 15 минут. Нарезаем шампиньоны крупными ломтиками. Нарубаем зелень петрушки, мелко режем лук. Припускаем шампиньоны в небольшом количестве воды.

Готовые куриные филейки выложить в сотейник, туда же отправляем смесь шпината и петрушки, грибы.

  • Фото рецепта - Куриная грудка со шпинатом и грибами - шаг 3

Смесь залить взбитым яйцом со сливками. Тушить 20 минут на медленном огне.

  • Фото рецепта - Куриная грудка со шпинатом и грибами - шаг 4

При подаче украсить зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий