• Вход
  • Первые блюда
    • Борщ
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Солянка
    • Супы
    • Щи
  • Вторые блюда
    • Блюда из курицы
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Голубцы
    • Гуляш
    • Каши
    • Картошка
    • Котлеты
    • Пельмени
    • Плов
    • Шашлык
  • Выпечка
    • Беляши
    • Блины
    • Булочки
    • Кексы
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пицца
    • Пончики
    • Хлеб
    • Чебуреки
  • Десерты
    • Варенье
    • Зефир
    • Мороженое
    • Пастила
    • Печенье
    • Пирожные
    • Торты
    • Эклеры
  • Заготовки на зиму
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Лечо на зиму
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
  • Закуски
    • Жульен
    • Канапе
    • Морковь по-корейски
    • Печеночный торт
    • Тарталетки
    • Холодец
    • Холодные закуски
    • Шаурма
  • Напитки
    • Квас
    • Компоты
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Смузи
  • Салаты
    • Винегрет
    • Салат Греческий
    • Салат Мимоза
    • Салат Оливье
    • Салат с кальмарами
    • Салат с крабовыми палочками
    • Салат с курицей
    • Салат Цезарь
    • Салаты на скорую руку
    • Селедка под шубой
  • О еде и не только
Подписаться
Рецепты > Итальянский соус
Вторые блюда
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Бифштекс, Блюда из курицы, Блюда из мяса, Блюда из рыбы, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Драники, Жаркое, Запеканка, Зразы, Картошка, Каши, Котлеты, Лагман, Лазанья, Люля-кебаб, Мусака, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Рагу, Рататуй, Ризотто, Свиная рулька, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Хашлама, Хинкали, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Первые блюда
Борщ, Бульоны, Гаспачо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Закуски
Бастурма, Буженина, Бутерброды, Гренки, Жульен, Закуски из кабачков, Канапе, Лечо, Лобио, Морковь по-корейски, Печеночный паштет, Печеночный торт, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Выпечка
Баурсаки, Беляши, Блинчики, Блины, Брауни, Булочки, Ватрушки, Вафли, Выпечка на кефире, Капкейки, Кексы, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Маффины, Оладьи, Панкейки, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Рогалики, Самса, Слойки, Сырники, Тесто, Хачапури, Хворост, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Салаты
Винегрет, Картофельный салат, Овощной салат, Праздничные салаты, Рыбный салат, Салат Греческий, Салат из капусты, Салат из морепродуктов, Салат из моркови, Салат из огурцов, Салат из печени, Салат из помидоров, Салат из редиски, Салат из свеклы, Салат из тыквы, Салат из яиц, Салат коктейль, Салат Мимоза, Салат морской, Салат мясной, Салат Нежность, Салат Оливье, Салат с авокадо, Салат с ананасом, Салат с апельсином, Салат с ветчиной, Салат с виноградом, Салат с грибами, Салат с зеленым горошком, Салат с индейкой, Салат с кальмарами, Салат с колбасой, Салат с крабовыми палочками, Салат с креветками, Салат с кукурузой, Салат с курицей, Салат с рисом, Салат с рукколой, Салат с сельдереем, Салат с сухариками, Салат с сыром, Салат с тунцом, Салат с фасолью, Салат с черносливом, Салат с шампиньонами, Салат с яблоками, Салат с языком, Салат со шпинатом, Салат Цезарь, Салаты без майонеза, Салаты на день рождения, Салаты на скорую руку, Салаты простые, Селедка под шубой, Слоеные салаты, Тёплый салат, Фруктовый салат
Десерты
Безе, Бисквит, Варенье, Глазурь, Десерты без выпечки, Желе, Зефир, Конфеты, Крем, Мороженое, Пастила, Пасха, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Пудинг, Суфле, Творожная запеканка, Творожник, Тирамису, Торты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Заготовки на зиму
Аджика на зиму, Баклажанная икра на зиму, Баклажаны на зиму, Борщ на зиму, Грибы на зиму, Заправка для борща на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра на зиму, Лечо на зиму, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Солянка на зиму, Супы на зиму, Тещин язык, Цветная капуста на зиму
Напитки
Алкогольные коктейли, Алкогольные напитки, Безалкогольные коктейли, Глинтвейн, Горячий шоколад, Квас, Кисель, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Молочный коктейль, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Настойки, Сидр, Смузи, Соки, Чай

Итальянский соус - домашние простые рецепты приготовления

Быстрый фильтр:
Итальянская кухня  
Рецепты соусов  

Что можно приготовить:
Итальянский соус песто Итальянский соус для пасты Итальянский соус болоньезе Итальянская паста Итальянские блюда с фаршем Итальянские закуски Кетчуп итальянский Итальянский суп минестроне Итальянский томатный соус Итальянские вторые блюда Итальянский соус на зиму Итальянские супы Спагетти по-итальянски Итальянский соус для пиццы Итальянский соус для спагетти Баклажаны по-итальянски Итальянский томатный суп Зеленый итальянский соус Соус итальянский с базиликом Фетучини по-итальянски Макароны по-итальянски с фаршем Ризотто по-итальянски Запеканка из макарон по-итальянски Итальянские канапе Итальянский соус из помидоров Итальянский хлеб Итальянская лазанья Острый грузинский соус Итальянские десерты Итальянская пицца Грузинский соус для шашлыка Итальянские рецепты на зиму Томатно чесночный соус Итальянский болоньезе Итальянский лимонный пирог Макароны по-итальянски Грузинский томатный соус Сырно чесночный соус Соево чесночный соус

Сортировать:
  • По дате
  • По популярности

Тефтели под соусом болоньезе со спагетти

Тефтели под соусом болоньезе со спагетти - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 5 мин..

Ингредиенты: Помидоры ; Соус табаско ; Спагетти; Красное вино сухое; Хлебные крошки; Масло оливковое; Масло растительное; Чеснок; Пармезан; Лук; Яичный желток; Фарш; Соль, специи;
Сочные тефтели под соусом болоньезе с сыром пармезан для праздничного стола.

Посмотреть рецепт - Тефтели под соусом болоньезе со спагетти

Спагетти в томатном соусе с фрикадельками

Спагетти в томатном соусе с фрикадельками - рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты: спагетти; фарш мясной (говядина + свинина); яйцо; луковица; помидоры ; томатная паста ; растительное масло; специи и зелень ;
Это блюдо с итальянской кухни очень популярное по всему миру. В Италии спагетти можно заказать в каждом ресторане, там добавляют еще сыр, но это уже на любителя. Его очень легко...

Посмотреть рецепт - Спагетти в томатном соусе с фрикадельками

Паста с лососем под молочным соусом бешамель

Паста с лососем под молочным соусом бешамель - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: Макароны соломка; Молоко ; Мука; Лосось ; Соль; Растительное масло;
Паста в виде соломки с лососем под соусом бешамель. Вместо соломки можно взять спагетти. Правда соус бешамель у нас будет не совсем классический. Сначала я хотела сделать именно его, но...

Посмотреть рецепт - Паста с лососем под молочным соусом бешамель

Пицца 4 сыра с грушей

Пицца 4 сыра с грушей - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 10 мин..

Ингредиенты: Мука дурум; Сыр твердый моцарелла; Сыр маасдам; Сыр пармезан; Голубой сыр с плесенью; Соль; Сахарный песок; Дрожжи сухие; Растительное масло; Масло сливочное; Спелая груша; Орегано, базилик; Молоко, сливки; Мука обычная; Вода;
Пиццу любят многие, но не многие любят ее готовить, хотя ничего сложного в этом нет. Кушать пиццу в ресторане, где пицца действительно вкусная и, надеюсь полезная, не всем по карману....

Посмотреть рецепт - Пицца 4 сыра с грушей

Филе лосося в сливочном соусе

Филе лосося в сливочном соусе - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: Филе лосося; Вяленные помидоры; Шпинат; Сливки 10%; Чеснок; Оливки, маслины; Тертый сыр; Соль; Перец; Оливковое масло;
Для приготовления подойдут стейки или филе лосося кусочками. Помидоры должны быть только вяленные, именно в таком виде получается оригинальный вкус. Филе со сливочным соусом получается невероятно нежным и вкусным. В...

Посмотреть рецепт - Филе лосося в сливочном соусе

Брускетты с соусом Песто

Брускетты с соусом Песто - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: Багет; Оливковое масло; Для соуса "Песто":; Базилик свежий; Орешки кедровые; Сыр пармезан; Чеснок ; Сыр пармезан; Оливковое масло; Соль;
Брускетты – это горячие итальянские бутерброды. Шикарная быстрая закуска так же подойдет и для обеда к супу. Хлеб получается хрустящим! А соус придает изысканность.

Посмотреть рецепт - Брускетты с соусом Песто

Паста с креветками в сливочном соусе — пальчики оближешь!

Паста с креветками в сливочном соусе — пальчики оближешь! - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: очищенные креветки; паста; сливки; помидоры; зелень; чеснок; соль; специи;
Итальянская кухня на данный момент является очень популярной, а именно популярна паста с различными наполнителями. И это понятно, ведь вместе с итальянской кухней можно открыть множество изысканных вкусов.

Посмотреть рецепт - Паста с креветками в сливочном соусе — пальчики оближешь!

Спагетти «Болоньезе» для вегетарианцев

Спагетти «Болоньезе» для вегетарианцев - рецепт с фото
Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты: спагетти; чеснок; рубленные томаты или томатная паста ; острый зеленый перец; вяленые томаты; твердый сыр ; соль, перец, базилик, тимьян ;
Вы любите пасту, но не всегда готовы ее есть, потому что часто в рецепте встречается мясо или рыба. Сегодня я научу вас готовить одно из самых популярных итальянских блюд пасту...

Посмотреть рецепт - Спагетти «Болоньезе» для вегетарианцев

Салат Капрезе с домашним бальзамическим соусом

Салат Капрезе с домашним бальзамическим соусом - рецепт с фото
Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты: бальзамического уксуса; меда; помидора, нарезанных ломтиками; свежего сыра моцарелла, нарезанный ломтиками; соли; свежих листьев базилика; оливкового масла;
Помидоры, свежая моцарелла и базилик, сбрызнутые сладким бальзамическим соком и оливковым маслом. Легко, эффектно и вкусно! Большинство продуктовых магазинов сейчас продают готовые бальзамические соки. На удивление это так же хорошо!

Посмотреть рецепт - Салат Капрезе с домашним бальзамическим соусом

Макароны с грибами в сливочном соусе

Макароны с грибами в сливочном соусе - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: Свежие грибы; Паста, макаронные изделия; Сыр твердый; Лук; Сливки 15%; Специи ; Растительное масло;
Макароны — блюдо очень простое и незатейливое. Предлагаю его немного усложнить и облагородить с помощью сливочно-грибного соуса. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Макаронные изделия для этого блюда подойдут любые,...

Посмотреть рецепт - Макароны с грибами в сливочном соусе

Паста с красной рыбой в сливочном соусе

Паста с красной рыбой в сливочном соусе - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: Красная рыба; Вода ; Паста; Сливки средней жирности; Молоко; Соль; Молотый черный перец; Чеснок; Зелень; Растительное масло;
Только для любителей пасты! Блюдо из макарон с рыбкой под сливочным соусом — отличный вариант для ужина. Количество ингредиентов вы можете корректировать сами. Рыбку можете использовать свою любимую 😉

Посмотреть рецепт - Паста с красной рыбой в сливочном соусе

Лазанья со шпинатом и сыром

Лазанья со шпинатом и сыром - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: Шпинат свежий; Риккота ; Чеснок; Соль; Перец черный молотый; Лазанья; Мука пшеничная; Молоко; Масло слив.; Лазанья готовая ; Сливки 20%;
Рикотта — это итальянский сыр из сыворотки. Лазанья из шпината с рикоттой — блюдо для тех, кто заботиться о своем здоровье и ведет здоровый образ жизни.

Посмотреть рецепт - Лазанья со шпинатом и сыром

Курица в сливочно-чесночном соусе с помидорами и шпинатом

Курица в сливочно-чесночном соусе с помидорами и шпинатом - рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты: Курицы филе; Чеснок; Орегано сушеный; Куриный бульон; Сливки 20%; Свежие помидоры; Шпинат; Соль; Перец молотый; Мука; Сыр;
Тоскана — самый известный итальянский регион. Кухня Тосканы больше всего стремится сохранить сущность каждого продукта. Итальянцы характеризует её словом минималистская, так как она имеет равнодушие к внешнему виду блюд. Но...

Посмотреть рецепт - Курица в сливочно-чесночном соусе с помидорами и шпинатом

Ригатони с колбасой в сливочно-томатном соусе

Ригатони с колбасой в сливочно-томатном соусе - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 10 мин..

Ингредиенты: Колбаса; Лук порей; Шалфей; Чеснок; Репчатый лук; Помидоры; Ригатони; Молоко; Тимьян; Красный перец; Сливочное масло; Оливковое масло; Сахар; Соль; Молотый черный перец;
Паста ригатони – это короткая паста, сделанная в виде толстеньких рифленых трубочек. Прежде чем приниматься за приготовление пасты, следует предупредить начинающих кулинаров, что паста для итальянцев – это вовсе не...

Посмотреть рецепт - Ригатони с колбасой в сливочно-томатном соусе

Универсальная итальянская заправка

Универсальная итальянская заправка - рецепт с фото
Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты: Сушеный чеснок; Дижонская горчица; Смесь перцев; Морская соль; Масло оливковое; Орегано; Базилик; Петрушка; Лимонный сок;
Ароматная итальянская заправка — простой и довольно классический соус для салатов, мяса, гренок и рыбы. Готовиться заправка невероятно просто, а результат — пальчики оближешь!

Посмотреть рецепт - Универсальная итальянская заправка

Песто (зеленый соус)

Песто (зеленый соус) - рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты: Листочки петрушки и базилика; Сыр (твердые сорта, идеально Пармезан); Кедровые орешки; Чеснок; Морская соль; Лимонный сок; Оливковое масло 70-100 мл;
Сегодня мы рассмотрим рецепт традиционного соуса итальянской кухни. Данный соус очень хорошо сочетается со спагетти, но его применение гораздо шире. Песто можно добавлять в творог, пиццу, бутерброды, пюре. Все зависит...

Посмотреть рецепт - Песто (зеленый соус)

Макароны Пенне со сливочным соусом Песто и курицей

Макароны Пенне со сливочным соусом Песто и курицей - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Чеснок; Кедровые орешки; Базилик; Петрушка; Сыр пармезан; Соль; Молотый черный перец; Оливковое масло; Сливки; Куриная грудка; Макароны;
Свежий базилик в изобилии на овощных рынках, и вы знаете, что это значит? Соус Песто! Много-много Песто! А если добавить в него кедровые орешки… м-м-м-м, это нечто волшебное! У меня...

Посмотреть рецепт - Макароны Пенне со сливочным соусом Песто и курицей

Пикша (треска), запеченная в духовке, под соусом песто

Пикша (треска), запеченная в духовке, под соусом песто - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: Рыба Пикша; Базилик; Чеснок; Оливковое масло; Орехи кешью; Соль; Лимонный сок; Лимон; Сливочное масло; Репчатый лук;
Промысловая морская рыба пикша принадлежит к семейству тресковые. Рыбу пикшу можно встретить в северных морях Атлантического и Северного Ледовитого океанов, или на прилавках в магазине 😉 . Чаще всего пикша...

Посмотреть рецепт - Пикша (треска), запеченная в духовке, под соусом песто

Сырный соус

Сырный соус - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: масло сливочное ; мука пшеничная; соль; твердый сыр, у меня пармезан; молоко ;
С помощью соусов блюда приобретают новый, неповторимый вкус, они дополняют, делая вкус насыщеннее и пикантнее. Нужно уметь правильно подбирать соусы, так как от этого напрямую зависит вкус и внешний вид...

Посмотреть рецепт - Сырный соус

Запеченное спагетти с яйцом и сыром

Запеченное спагетти с яйцом и сыром - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: Спагетти; Луковица; Чеснок; Яйцо куриное; Сыр; Специи; Соль;
Итальянская кухня изобилует прекрасными рецептами, которые пришлись по душе и русским людям. Особенно многим нравятся итальянские спагетти, политые острым соусом. Рецептов приготовления этого продукта большое количество. Сегодня мы разберем, как...

Посмотреть рецепт - Запеченное спагетти с яйцом и сыром

Открытые пирожки с куриной грудкой и соусом песто

Открытые пирожки с куриной грудкой и соусом песто - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое; Куриная грудка; Соус "Песто"; Желток куриный; Кунжутные семечки;
Очень вкусные, воздушные «открытые пирожки» из слоеного теста. Их очень хорошо подавать на завтрак чаю, замечательно «идут» в качестве закуски на празднике. Пробуйте, не пожалеете! Готовится все моментально!

Посмотреть рецепт - Открытые пирожки с куриной грудкой и соусом песто

Ароматный мясной соус с овощами и фаршем

Ароматный мясной соус с овощами и фаршем - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: соус томатный; приправа карри; рафинированное масло ; салатный лук не очень крупный; измельченная свежая кинза; молотые зерна кориандра; овощная смесь свежезамороженная; смешанный фарш мясной; ароматизированная соль пищевая; свежемолотый чили перец;
Ароматный мясной соус, приготовленный с какими-либо самыми подходящими специями и свежезамороженной овощной смесью, можно подавать к спагетти.

Посмотреть рецепт - Ароматный мясной соус с овощами и фаршем

«Болоньезе» из говядины — вкусный соус для пасты

«Болоньезе» из говядины — вкусный соус для пасты - рецепт с фото
Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты: Лук; Томатная паста; Фарш говяжий; Масло растительное; Смесь перцев; Соль; Вода;
Соус «Болоньезе» — классический и простой в приготовлении соус к любому гарниру — и макарон, круп и корнеплодов. Соус быстр в приготовлении, вкусный, ароматный и пряный. Идеальный для запасов впрок,...

Посмотреть рецепт - «Болоньезе» из говядины — вкусный соус для пасты

Спагетти в лимонном соусе

Спагетти в лимонном соусе - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: Спагетти; Базилик свежий; Лимонный сок; Цедра лимона; Твердый сыр; Оливковое масло;
Спагетти в лимонным вкусом, базиликом и оливковым маслом — прекрасное решение для людей, кто любит пасту и хочет разнообразить свое меню.

Посмотреть рецепт - Спагетти в лимонном соусе

Каннеллони, фаршированные шпинатом

Каннеллони, фаршированные шпинатом - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: Макароны Каннеллони; Для начинки:; Шпинат ; Сыр ; Для соуса:; Мука ; Молоко ; Масло сливочное; Сыр твердый; Мускатный орех; Соль; Зелень свежая;
Оригинальное блюдо разнообразит ваше меню. Шпинат очень полезный, в нем содержится масса витаминов. Выглядят каннеллони празднично, поэтому они украсят стол и обычный ужин сделают особенным. Для начинки шпинат можно соединить...

Посмотреть рецепт - Каннеллони, фаршированные шпинатом

Паста фузилли в сырно-шпинатном соусе

Паста фузилли в сырно-шпинатном соусе - рецепт с фото
Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты: Фузили; Сыр голландский; Молоко; Шпинат; Лук; Чеснок; Мускатный орех; Перец черный молотый; Масло растительное; Соль;
Для любителей итальянской пасты и последователям вегетарианской кухни предлагаю рецепт макарон с соусом из шпината и насыщенным сырным вкусом. Время на приготовления минимальное, результат превосходный. К такому соусу лучше всего...

Посмотреть рецепт - Паста фузилли в сырно-шпинатном соусе

Спагетти с индейкой в сливочном соусе

Спагетти с индейкой в сливочном соусе - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 15 мин..

Ингредиенты: спагетти ; пармезан; соль тонкого помола каменная ; филе индейки без кожицы ; несоленое масло сливочное мягкое; очищенные чесночные дольки; кунжутное масло; жирные сливки; некрупный лимон;
Вообще, спагетти являются замечательным сытным продуктом, который можно комбинировать с самыми разнообразными компонентами.

Посмотреть рецепт - Спагетти с индейкой в сливочном соусе

Спагетти с оливками и помидорами в сливочном соусе

Спагетти с оливками и помидорами в сливочном соусе - рецепт с фото
Время приготовления: 55 минут.

Ингредиенты: Помидоры; Помидоры черри; Чеснок; Базилик; Спагетти; Маслины; Сливочное масло; Оливковое масло; Перец чили (молотый); Соль; Молотый черный перец; Сыр пармезан;
Блюдо — спагетти с оливками и помидорами в сливочном соусе – очень полезное для организма, так как в нем присутствуют свежие помидоры. Вкус при этом получается весьма изысканный, так как...

Посмотреть рецепт - Спагетти с оливками и помидорами в сливочном соусе

Картофельные ньокки с соусом песто и кабачками

Картофельные ньокки с соусом песто и кабачками - рецепт с фото
Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты: картофельные ньокки; оливкового масла; нарезанного кубиками цуккини или кабачков; нарезанного сладкого желтого перца; соуса песто; нарезанных помидоров;
Ищите картофельные ньоки (клецки) в разделе макаронных изделий или замороженных продуктов.

Посмотреть рецепт - Картофельные ньокки с соусом песто и кабачками

Каннеллони с фаршем

Каннеллони с фаршем - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: Фарш; Каннеллони; Сыр; Соль; Молотый черный перец; Растительное масло; Чеснок; Помидоры; Репчатый лук; Для соуса Бешамель:; Молоко; Сливочное масло; Мука; Смесь перцев; Соль;
Каннеллони — это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Есть и другое название — маникотти, это почти одно и то же....

Посмотреть рецепт - Каннеллони с фаршем

Паста с креветками в томатном соусе — самый вкусный рецепт макарон

Паста с креветками в томатном соусе — самый вкусный рецепт макарон - рецепт с фото
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты: Помидоры; Оливковое масло; Соль, специи, сухие травы; Креветки; Макароны;
Паста — это всегда вкусно, а если она с креветками — то это вкусно вдвойне. Данный рецепт не занимает много времени, однако доставляет массу положительных эмоций.

Посмотреть рецепт - Паста с креветками в томатном соусе — самый вкусный рецепт макарон

Фаршированные маникотти в томатном соусе

Фаршированные маникотти в томатном соусе - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 10 мин..

Ингредиенты: Макароны "Маникотти"; Фарш из индейки; Томатный соус с базиликом; Сыр тертый чеддер; Моцарелла; Масло растительное; Соль; Лук репчатый;
Зачастую нам кажется, что еда со сложным названием привередлива в приготовлении. Рецепт итальянских фаршированных макарон не только легок в исполнении, но и аппетитен!

Посмотреть рецепт - Фаршированные маникотти в томатном соусе

Паста с беконом и горошком в сливочном суосе

Паста с беконом и горошком в сливочном суосе - рецепт с фото
Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты: Макароны (из твердых сортов пшеницы); Бекон подкопченный; Сыр Пармезан (тертый); Горошек замороженный; Сливки 25 % жирности; Соль ; Перец белый; Масло подсолнечное (для ображки бекона); Чеснок;
Паста с беконом в сливочном соусе — блюдо универсальное и самое распространенное, благодаря быстроте и простоте приготовления. Рецепт ценен тем, что готовится с минимум продуктов, которые обязательно найдутся в закромах...

Посмотреть рецепт - Паста с беконом и горошком в сливочном суосе

Фетучини с фаршем

Фетучини с фаршем - рецепт с фото
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты: Фарш; Лук; Сливки, 23-35% жирности; Соль; Оливковое масло; Паста фетучине;
Фетучине – это один из самых популярных в Италии видов пасты. Широкая и длинная лапша напоминает гнезда, отсюда их второе неофициальное название – «гнезда». С какой только начинкой не подается...

Посмотреть рецепт - Фетучини с фаршем

Слоенный пирог с хамоном и грушей под соусом бешамель

Слоенный пирог с хамоном и грушей под соусом бешамель - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: Готовое слоенное тесто ; Хамон ; Груши ; Молоко ; Мука ; Сливочное масло ; Мускатный орех; Твердый сыр;
Восхитительный пирог на легком и воздушном слоенном тесте с испанским хамоном и сладкой грушей. И все это на сливочном и нежном соусе бешамель. Просто пальчики оближешь! Такой пирог можно разрезать...

Посмотреть рецепт - Слоенный пирог с хамоном и грушей под соусом бешамель

Спагетти с томатным соусом из запеченных помидор

Спагетти с томатным соусом из запеченных помидор - рецепт с фото
Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты: Помидоры; Оливковое масло; Репчатый лук; Чеснок; Красный перец; Сливочное масло; Томатная паста; Петрушка; Спагетти;
Я очень люблю макароны. Их можно есть каждый день, все время разные и подавать с разными соусами. Спагетти с томатным соусом из запеченных помидор — одно из любимых моих блюд...

Посмотреть рецепт - Спагетти с томатным соусом из запеченных помидор

Ньокки из картофеля в апельсиново-сырном соусе

Ньокки из картофеля в апельсиново-сырном соусе - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Картофель; Яйцо куриное ; Сыр твёрдый; Чеснок; Сметана; Апельсиновый сок; Черный молотый перец; Соль; Сливочное масло; Корица молотая; Цедра апельсина;
Ньокки — это традиционное блюдо итальянской кухни. Подают,как первое горячее блюдо или же как гарнир к мясным блюдам. Сегодня я расскажу о рецепте ньокки из картофеля, запечённого под сыром .

Посмотреть рецепт - Ньокки из картофеля в апельсиново-сырном соусе

Соус маринара из томатов

Соус маринара из томатов - рецепт с фото
Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты: Оливковое масло первого холодного отжима; Зубчики чеснока; Помидоры; Соль и перец; Орегано;
Соус довольно быстро и легко приготовить, для него требуется всего несколько ингредиентов. Ключ к соусу — это помидоры. Этот соус Маринара можно есть в течении недели (хранить его в холодильнике),...

Посмотреть рецепт - Соус маринара из томатов

Картофельные ньоки в сливочном сырном соусе

Картофельные ньоки в сливочном сырном соусе - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: Для картофельного теста:; клубни картофельные; соль мелкого помола; высококачественная мука пшеничная; перец розовый; желток яичный сырой; Для сливочного соуса:; горгонзола ; жирные сливки; листики свежего базилика; черный свежемолотый перец;
Картофельные ньокки (они же клецки) принадлежат итальянским блюдам. Подаются ньоки как самостоятельное блюдо с пармезаном и сливочным растопленным маслом.В данном рецепте мы приготовим для ньков сливочный соус.

Посмотреть рецепт - Картофельные ньоки в сливочном сырном соусе

Паста с креветками (в чесночно-сливочном соусе).

Паста с креветками (в чесночно-сливочном соусе). - рецепт с фото
Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты: Спагетти; Креветки; Сливки; Репчатый лук; Чеснок; Зелень; Соль; Перец;
Такое блюдо украсит любой стол, оно очень полезное и низкокаллорийное.

Посмотреть рецепт - Паста с креветками (в чесночно-сливочном соусе).

Паста с ветчиной и грибами

Паста с ветчиной и грибами - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: Ветчина; шампиньоны; Сливки 10%; Сыр твердый; Паста ( можно заменить спагетти); Зелень для украшения; Масло подсолнечное; Соль, перец;
Паста – традиционная итальянская еда, «пища бедняков» и, если хотите, домашний фастфуд, прочно обосновалась на наших кухнях. Её любят, пожалуй, все. И это не удивительно: она вкусна, полезна и проста...

Посмотреть рецепт - Паста с ветчиной и грибами

Тарталетки с соусом песто и помидорами

Тарталетки с соусом песто и помидорами - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: Слоеное тесто; Соус "Песто"; Помидоры; Сыр;
Ну вот, наконец, пришло время моему завалявшемуся тесту ))). На этот раз с помидорами и соусом Песто. Соус придает некую пикантность, тарталетки пышные, сочные. Готовится все быстро. Прекрасно подойдет на...

Посмотреть рецепт - Тарталетки с соусом песто и помидорами

Курочка в сливочно-чесночном соусе

Курочка в сливочно-чесночном соусе - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: курица; йогурт натуральный; сливки; молоко; соль; черный перец; чеснок;
Скушать курочку, может себе позволить любой человек, даже который на диете. Возможно из-за этого, курица завоевала первое место среди мясных блюд. Не существует границ использования этого мяса. Блюдом из курицы...

Посмотреть рецепт - Курочка в сливочно-чесночном соусе

Ньокки с шампиньонами, тушеные в сливках

Ньокки с шампиньонами, тушеные в сливках - рецепт с фото
Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты: Ньокки; Шампиньоны; Сливки; Пармезан (тертый); Масло оливковое; Соль; Перец душистый;
Что же это за блюдо с таким необычным для нашего уха названием — ньокки? Когда слышишь его в первый раз, представляешь нечто фантастически морское, но на самом деле это клёцки...

Посмотреть рецепт - Ньокки с шампиньонами, тушеные в сливках

Соус для спагетти из свежих помидоров

Соус для спагетти из свежих помидоров - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 20 мин..

Ингредиенты: оливкового масла; луковица; чесночного порошка; свежих очищенных и нарезанных помидоров; белого сахара; сушеного базилика; сушеной петрушки; соли;
Настолько простой, что я легко запомнила этот рецепт. Лучше всего готовить из домашних помидоров! 

Посмотреть рецепт - Соус для спагетти из свежих помидоров

Фетучини с телятиной и грибами под творожно-сливочным соусом

Фетучини с телятиной и грибами под творожно-сливочным соусом - рецепт с фото

Ингредиенты: Макароны; Телятина; Грибы; Соль; Молотый черный перец; Растительное масло; Творожно-сливочный соус:; Репчатый лук; Растительное масло; Сливки; Сыр Филадельфия; Базилик; Соль; Молотый черный перец;
Итальянская паста с ароматным густым творожно-сливочным соусом прекрасно сочетается с нежной телятиной в дополнении с грибами. Фетучини можно заменить спагетти, тальятелле, капеллини или мафальдини.

Посмотреть рецепт - Фетучини с телятиной и грибами под творожно-сливочным соусом

Запеканка из пасты с фаршем и тыквой под соусом

Запеканка из пасты с фаршем и тыквой под соусом - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 10 мин..

Ингредиенты: Паста «Пенне; Мясной фарш ; Тыква; Молоко; Масло сливочное ; Мука пшеничная ; Лук репчатый ; Чеснок; Сыр твердый ; Растительное масло; Соль, перец;
Согласитесь, есть что-то итальянское, средиземноморское, в блюдах с пастой под соусом и сыром. Рецепт запеканки из пасты пенне с фаршем и тыквой под сливочным соусом прост в приготовлении. Однако, несмотря...

Посмотреть рецепт - Запеканка из пасты с фаршем и тыквой под соусом

Каннеллони с брокколи и цветной капустой под томатным соусом

Каннеллони с брокколи и цветной капустой под томатным соусом - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 20 мин..

Ингредиенты: Основной состав:; Каннелони; Сыр ; Для начинки:; Брокколи ; Цветная капуста; Чеснок ; Сыр ; Соль ; Для томатного соуса:; Томатная паста; Сметана ; Бульон ; Репчатый лук; Болгарский перец; Растительное масло; Соль ; Молотый черный перец;
Каннеллони — это такие большие макароны, в виде трубки. Они предназначены для фарширования. Конечно, придется немного повозится, зато вкусно…. К тому же начинку вы можете выбрать на свой вкус: мясную,...

Посмотреть рецепт - Каннеллони с брокколи и цветной капустой под томатным соусом

Итальянский томатный соус с базиликом, сыром и орешками

Итальянский томатный соус с базиликом, сыром и орешками - рецепт с фото
Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты: Помидоры; Базилик ; Грецкие или кедровые орехи; Чеснок; Сыр пармезан ; Оливковое масло;
Итальянский томатный соус с базиликом, сыром и орешками готовится по этому рецепту быстро и легко. Густоту можно регулировать количеством сыра и оливковым маслом. Этот соус как нельзя лучше подходит к...

Посмотреть рецепт - Итальянский томатный соус с базиликом, сыром и орешками

Итальянский соус песто (классический рецепт)

Итальянский соус песто (классический рецепт) - рецепт с фото
Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты: Свежий базилик; Орешки кедровые; Сыр пармезан; Чеснок ; Соль ; Перец черный молотый; Оливковое масло ;
Итальянский соус богат ароматами трав типичными для итальянской кухни, такими как — базилик. Конечно, из разнообразия соусов наиболее выделяется пресловутое итальянское песто. Оно готовится из базилика, оливкового масла и грецких...

Посмотреть рецепт - Итальянский соус песто (классический рецепт)

Макароны с грибами и орехами под сливочным соусом

Макароны с грибами и орехами под сливочным соусом - рецепт с фото
Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты: Шампиньоны свежие ; Макароны ; Сливки 20 %; Сыр дорблю ; Лук репчатый ; Орехи (миндаль); Молотый мускатный орех ; Масло оливковое; Чёрный молотый перец ; Соль; Зелень;
Необычное блюдо из макарон в сливочном соусе, с ароматными грибами и орехами, которое можно подать к столу как основное блюдо.

Посмотреть рецепт - Макароны с грибами и орехами под сливочным соусом

Песто из базилика и семечек тыквы

Песто из базилика и семечек тыквы - рецепт с фото
Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты: листьев базилика; чеснока; оливкового масла; соли; черного перца; тыквенных семечек (или семена подсолнечника) ; вода ;
Песто — это фантастический соус. Я часто держу Песто в холодильнике. Песто всегда можно добавить к пасте или рису. Песто является отличным дополнением к сэндвичу с помидорами или тунцу. Некоторые...

Посмотреть рецепт - Песто из базилика и семечек тыквы

Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 20 мин..

Ингредиенты: Для соуса Болоньезе:; свино-говяжьего фарша; лук; морковь; томатной пасты; воды; оливкового масла; соль и перец; Для соуса Бешамель:; молоко; сливочного масла; пшеничной муки; молотый мускатный орех; соль;
Это вкуснейшее блюдо классической итальянской кухни не нуждается в представлении. Оно хорошо всем знакомо. Упрощённо его называют слоёной запеканкой. Раскроем секреты лазаньи Болоньезе с мясным фаршем и пастой из готового...

Посмотреть рецепт - Лазанья с фаршем

Соус Болоньезе

Соус Болоньезе - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: Фарш (свинина+говядина); Морковь ; Лук репчатый ; Чистая питьевая вода; Томатная паста ; Соль; Базилик сушеный; Чеснок ;
Самый распространённый, всеми любимый и лёгкий в приготовлении. Подойдёт как самостоятельное блюдо к любому гарниру, так и в лазанью.

Посмотреть рецепт - Соус Болоньезе

Итальянская сальса верде — зеленый соус

Итальянская сальса верде — зеленый соус - рецепт с фото
Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты: Петрушка; Базилик; Каперсы; Лимон; Чеснок; Масло растительные или оливковое; Хлопья чили; Соль;
Итальянская сальса верде — это зеленый травяной соус со свежей петрушкой и базиликом. Универсальная заправка, требующая минимальных усилий, готовится в кухонном комбайне и хранится в холодильнике в течение 2 недель....

Посмотреть рецепт - Итальянская сальса верде — зеленый соус

Каннеллони с мясным фаршем и соусом бешамель

Каннеллони с мясным фаршем и соусом бешамель - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 15 мин..

Ингредиенты: Мясной фарш; Помидоры; Лук репчатый; Чеснок ; Сыр; Подсолнечное масло; соль; перец ; Яйцо ; Мука; Масло сливочное; Мука ; Молоко;
Каннелони — это итальянское блюдо, которое представляет собой листы пасты, которые нужно свернуть в трубочку, предварительно положив туда начинку. Вкусно и очень питательно!

Посмотреть рецепт - Каннеллони с мясным фаршем и соусом бешамель

Паста с брокколи и креветками с чесноком

Паста с брокколи и креветками с чесноком - рецепт с фото
Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты: Макароны; Креветки; Брокколи; Сливочное масло; Чеснок или чесночный порошок; Специи; Тертый сыр; Петрушка; Лимон;
Если вы думаете: каким простым рецептом удивить своих друзей или семью, то предлагаю вам попробовать это блюдо. Оно станет отличным выбором при любых сборах!) Всем приятного аппетита!!!

Посмотреть рецепт - Паста с брокколи и креветками с чесноком

Спагетти с фрикадельками и томатной пастой

Спагетти с фрикадельками и томатной пастой - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: спагетти; говяжий фарш; томатная паста; масло; зелень; соль; специи;
Порой хочется приготовить что-то не обычное, что будет напоминать ресторанное блюдо. И очень часто в такой ситуации взгляд падает на итальянскую кухню и спагетти. Это не только вкусно, но и...

Посмотреть рецепт - Спагетти с фрикадельками и томатной пастой

Правильный соус Песто

Правильный соус Песто - рецепт с фото
Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты: чеснока (чищенного); соли; свежего базилика; кедровых орехов; мелко натертого сыра Пармезан-Реджано; мягкого оливкового масла;
Есть много рецептов, которые (как утверждают люди) вкуснее, если их приготовить вручную. Но нет более простого случая, чтобы доказать это, если приготовить соус песто. Интенсивность аромата несравнима, и, как по...

Посмотреть рецепт - Правильный соус Песто

Домашняя лазанья с фаршем под соусом бешамель

Домашняя лазанья с фаршем под соусом бешамель - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: Листы лазаньи; Молоко ; Мука ; Помидоры ; Сметана ; Поваренная соль; Фарш; Гауда ; Помидоры ; Сливочное масло; Масло ; Черный перец;
Приготовление домашней лазаньи — это, без сомнения, хлопотно, но, согласитесь, ничто не может сравниться с ее вкусом».

Посмотреть рецепт - Домашняя лазанья с фаршем под соусом бешамель

Итальянский соус «Болоньезе» из фарша говядины

Итальянский соус «Болоньезе» из фарша говядины - рецепт с фото
Время приготовления: 2 ч. 50 мин..

Ингредиенты: Говяжий фарш ; Очищенные помидоры ; Морковь крупная ; Корень сельдерея ; Лук; Масло растительное ; Красное сухое вино ; Сливки; Томатная паста ; Чеснок ; Листья тимьяна ; Лавровый лист ; Сыр (пармезан) ; Орегано ; Соль ; Перец ;
Итальянский соус «Болоньезе» однозначно покорит Вас своим одновременно ярким и нежным вкусом. Готовится соус из доступных ингредиентов, и идеально дополнит собой любые макаронные изделия.

Посмотреть рецепт - Итальянский соус «Болоньезе» из фарша говядины

Томатный соус с мясом для спагетти (в мультиварке)

Томатный соус с мясом для спагетти (в мультиварке) - рецепт с фото
Время приготовления: 2 ч. 30 мин..

Ингредиенты: оливкового масла; колбаски итальянские (или другие); лук репчатый; говяжьего фарша; сушеных итальянских трав; чесночного порошка; сушеного майорана; томатной пасты; нарезанных кубиками помидоров; сушеных листьев тимьяна; сушеного базилика; сушеного орегано; чесночного порошка; белого сахара;
Несмотря на огромный список ингредиентов готовится весьма просто )

Посмотреть рецепт - Томатный соус с мясом для спагетти (в мультиварке)

Спагеттини с соусом Песто

Спагеттини с соусом Песто - рецепт с фото
Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты: спагеттини; яйца; соус Песто; сливочное масло;
Спагеттини с соусом готовятся очень быстро, это самый простой и вкусный обед, который только может быть. Необходимо всего три ингредиента, и ваш обед станет поистине итальянским!

Посмотреть рецепт - Спагеттини с соусом Песто

Паста под сливочно-томатным соусом с карри

Паста под сливочно-томатным соусом с карри - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: грудки индейки ; перец, соль; лук ; масло сливочное ; чеснок; паста томатная ; паприка ; жирные сливки ; рукола ; твердый сыр ; лимон ; спагетти ;
Паста — это целое искусство. Одно остается неизменным — под каким бы соусом вы ее ни приготовили, она получится безумно вкусной!

Посмотреть рецепт - Паста под сливочно-томатным соусом с карри

Лазанья с курицей и грибами под соусом Бешамель

Лазанья с курицей и грибами под соусом Бешамель - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: Молоко ; Сливочное масло ; Мука; Соль; Чёрный молотый перец ; Чеснок ; Пармезан ; Куриное филе ; Шампиньоны ; Растительное масло ; Паприка ; Листья лазаньи ; Сливки ;
Очень вкусная лазанья с курочкой и грибами. Попробуйте приготовить.

Посмотреть рецепт - Лазанья с курицей и грибами под соусом Бешамель

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе - рецепт с фото
Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты: Креветки; Макароны; Соль; Оливковое масло; Чеснок; Сливки 10-23%;
Креветки – полезный и вкусный морепродукт, который продается уже отваренным. Что бы он стал готов к употреблению надо приложить совсем немного сил и времени. Креветки прекрасно сочетаются с макаронами. А...

Посмотреть рецепт - Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Спагетти со свиным фаршем и петрушкой в томатном соусе

Спагетти со свиным фаршем и петрушкой в томатном соусе - рецепт с фото
Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты: Спагетти ; Свиной фарш ; Чеснок ; Кетчуп ; Петрушка; Соль ;
В нашем детстве самыми популярным блюдом из макарон были макароны по-флотски. Но мы повзрослели, начали читать модные журналы по кулинарии и нам захотелось из наших любимых в детстве блюд сделать...

Посмотреть рецепт - Спагетти со свиным фаршем и петрушкой в томатном соусе

Запеченный лосось с чесночно-персиковой сальсой

Запеченный лосось с чесночно-персиковой сальсой - рецепт с фото
Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты: филе лосося; персик; специи; дижонская горчица; красный лук; чеснок;
Благородная рыбка отлично сочетается с персиком. Хорошо закончить день возможно поужинав представленным блюдом. Понадобиться: 250 грамм филе лосося;100 грамм персика;специи;дижонская горчица;красный лук;чеснок.

Посмотреть рецепт - Запеченный лосось с чесночно-персиковой сальсой

Запеченная лазанья

Запеченная лазанья - рецепт с фото
Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты: Фарш свино-говяжий ; Лук репчатый ; Морковь ; Паста томатная ; Сыр пармезан ; Масло оливковое ; Соль ; Перец чёрный молотый; Листы лазаньи; Орех мускатный; Молоко; Масло сливочное ; Мука ;
Хочу поделиться рецептом итальянского блюда под названием лазанья, который с легкостью может приготовить любая хозяйка!

Посмотреть рецепт - Запеченная лазанья

Жареное куриное филе с луком и чесноком

Жареное куриное филе с луком и чесноком - рецепт с фото
Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты: Филе куриной грудки; Мука; Масло растительное; Сливочное масло; Лук-шалот измельченный; Чеснок измельченный; Вода; Вино белое; Куриный бульон; Сушеный розмарин; Соль; Молотый черный перец;
Замечательное нежное блюдо из куриного филе в соусе. Эту курочку лучше всего подавать со спагетти или белым рисом.

Посмотреть рецепт - Жареное куриное филе с луком и чесноком

Лучшие и новые рецепты

  • Картофель в беконе на гриле
  • Рыба, запеченная с овощами в фольге
    Рыба, запеченная с овощами в фольге
  • Свино-говяжьи котлеты
  • Спанакопита - греческий пирог со шпинатом и сыром
    Спанакопита — греческий пирог со шпинатом и сыром
  • Десертное тыквенное пюре с яблоком и айвой
  • Необычный, простой и приятный десерт
    Какао с маршмеллоу и шоколадным топпингом
  • Картошка - гармошка с беконом - Хассельбек
    Картошка-гармошка с беконом — Хассельбек
  • Забайкальские щи от бабушки Насти с перловкой и сайрой
  • Творожный десерт или пасха с персиками
  • Суп с говядиной и корнишонами
2025 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта, гиперссылка на photorecept.ru обязательна.
E-mail: photorecept@yandex.ru - реклама на сайте, любые другие вопросы.