
Шашлык из маринованного лосося
Сушеный чеснок - 1/2 ч.л. | |
Дижонская горчица - 1 ч.л. | |
Смесь перцев - 1/2 ч.л. | |
Морская соль - 1/2 ч.л. | |
Масло оливковое - 1/2 стакана | |
Орегано - 1 ч.л. | |
Базилик - 1/4 ч.л. | |
Петрушка - небольшой пучок | |
Лимонный сок - 2 ст.л. |
Итальянская заправка для салатов - идеальный акцент для ваших блюд!
Ароматная итальянская заправка — простой и довольно классический соус для салатов, мяса, гренок и рыбы. Готовиться заправка невероятно просто, а результат — пальчики оближешь!
Всыпать в емкость морскую соль и сухие специи - орегано (душицу) и базилик. Перемешать.
Добавить сушенный чеснок. Для более насыщенного чесночного вкуса можно использовать свежий чеснок - примерно один зубок.
Перец горошком растолочь в ступке и добавить к остальным пряностям. Лучше отдать предпочтение именно цельным перцам - они намного насыщенные во вкусе и аромате, нежели покупные молотые.
Влить к смеси пряностей масло. Можно использовать оливковое, кунжутное, льняное или кукурузное.
Измельчить петрушку и добавить в заправку.
Влить лимонный сок, добавить зерновую горчицу. Перемешать все компоненты, накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и отправить на час в холодильник - настояться.
Готовую заправку можно использовать для дополнение гренок и хрустящий тостов, маринования мяса, свежих овощных салатов и подачи маринованной рыбы. Приятного аппетита!
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго