Ароматная итальянская заправка — простой и довольно классический соус для салатов, мяса, гренок и рыбы. Готовиться заправка невероятно просто, а результат — пальчики оближешь!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Всыпать в емкость морскую соль и сухие специи - орегано (душицу) и базилик. Перемешать.
Добавить сушенный чеснок. Для более насыщенного чесночного вкуса можно использовать свежий чеснок - примерно один зубок.
Перец горошком растолочь в ступке и добавить к остальным пряностям. Лучше отдать предпочтение именно цельным перцам - они намного насыщенные во вкусе и аромате, нежели покупные молотые.
Влить к смеси пряностей масло. Можно использовать оливковое, кунжутное, льняное или кукурузное.
Измельчить петрушку и добавить в заправку.
Влить лимонный сок, добавить зерновую горчицу. Перемешать все компоненты, накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и отправить на час в холодильник - настояться.
Готовую заправку можно использовать для дополнение гренок и хрустящий тостов, маринования мяса, свежих овощных салатов и подачи маринованной рыбы. Приятного аппетита!