Универсальная итальянская заправка

Универсальная итальянская заправка

Ингредиенты

Сушеный чеснок - 1/2 ч.л.
Дижонская горчица - 1 ч.л.
Смесь перцев - 1/2 ч.л.
Морская соль - 1/2 ч.л.
Масло оливковое - 1/2 стакана
Орегано - 1 ч.л.
Базилик - 1/4 ч.л.
Петрушка - небольшой пучок
Лимонный сок - 2 ст.л.
  • 10 минут
  • Порций 1
  • Легко

Итальянская заправка для салатов - идеальный акцент для ваших блюд!

Ароматная итальянская заправка — простой и довольно классический соус для салатов, мяса, гренок и рыбы. Готовиться заправка невероятно просто, а результат — пальчики оближешь!

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Универсальная итальянская заправка - шаг 1

Всыпать в емкость морскую соль и сухие специи - орегано (душицу) и базилик. Перемешать.

  • Фото рецепта - Универсальная итальянская заправка - шаг 2

Добавить сушенный чеснок. Для более насыщенного чесночного вкуса можно использовать свежий чеснок - примерно один зубок.

  • Фото рецепта - Универсальная итальянская заправка - шаг 3

Перец горошком растолочь в ступке и добавить к остальным пряностям. Лучше отдать предпочтение именно цельным перцам - они намного насыщенные во вкусе и аромате, нежели покупные молотые.

  • Фото рецепта - Универсальная итальянская заправка - шаг 4

Влить к смеси пряностей масло. Можно использовать оливковое, кунжутное, льняное или кукурузное.

  • Фото рецепта - Универсальная итальянская заправка - шаг 5

Измельчить петрушку и добавить в заправку.

  • Фото рецепта - Универсальная итальянская заправка - шаг 6

Влить лимонный сок, добавить зерновую горчицу. Перемешать все компоненты, накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и отправить на час в холодильник - настояться.

  • Фото рецепта - Универсальная итальянская заправка - шаг 7

Готовую заправку можно использовать для дополнение гренок и хрустящий тостов, маринования мяса, свежих овощных салатов и подачи маринованной рыбы. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Шашлык из маринованного лосося
    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго