0 0

Универсальная итальянская заправка

Универсальная итальянская заправка

Ингредиенты

Сушеный чеснок - 1/2 ч.л.
Дижонская горчица - 1 ч.л.
Смесь перцев - 1/2 ч.л.
Морская соль - 1/2 ч.л.
Масло оливковое - 1/2 стакана
Орегано - 1 ч.л.
Базилик - 1/4 ч.л.
Петрушка - небольшой пучок
Лимонный сок - 2 ст.л.

Итальянская заправка для салатов - идеальный акцент для ваших блюд!

  • 10 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Универсальная итальянская заправка

Ароматная итальянская заправка – простой и довольно классический соус для салатов, мяса, гренок и рыбы. Готовиться заправка невероятно просто, а результат – пальчики оближешь!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Всыпать в емкость морскую соль и сухие специи - орегано (душицу) и базилик. Перемешать.

2
Готово

Добавить сушенный чеснок. Для более насыщенного чесночного вкуса можно использовать свежий чеснок - примерно один зубок.

3
Готово

Перец горошком растолочь в ступке и добавить к остальным пряностям. Лучше отдать предпочтение именно цельным перцам - они намного насыщенные во вкусе и аромате, нежели покупные молотые.

4
Готово

Влить к смеси пряностей масло. Можно использовать оливковое, кунжутное, льняное или кукурузное.

5
Готово

Измельчить петрушку и добавить в заправку.

6
Готово

Влить лимонный сок, добавить зерновую горчицу. Перемешать все компоненты, накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и отправить на час в холодильник - настояться.

7
Готово

Готовую заправку можно использовать для дополнение гренок и хрустящий тостов, маринования мяса, свежих овощных салатов и подачи маринованной рыбы. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий