Паста с беконом в сливочном соусе — блюдо универсальное и самое распространенное, благодаря быстроте и простоте приготовления. Рецепт ценен тем, что готовится с минимум продуктов, которые обязательно найдутся в закромах любой хозяйки. Классический рецепт приготовления пасты предусматривает добавление в блюдо соленой гуанчиале — не до конца прокопченной свиной щеки. В реале же, достать ее в наших магазинах не представляется возможным, поэтому пасту принято готовить с любой разновидностью подкопченного бекона.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовим все необходимые продукты.
Бекон освободим от упаковки.
Бекон нарежем на неширокие полоски.
Макароны опустим в кипящую подсоленную воду, добавим в воду немного масла подсолнечного, чтобы макароны не слипались.
Зубцы чеснока освободим от шкурки и измельчим.
Бекон слегка обжарим на горячей сковороде в небольшом количестве масла подсолнечного.
Далее добавим измельченный чеснок.
Макароны варим в течение 7 минут и откинем их на дуршлаг.
В сковороду с обжаренным беконом выльем сливки и перемешаем.
Добавим на сковороду замороженный горошек, быстро перемешаем, присолим и добавим перец белый и снова перемешаем.
На сковороду выкладываем отваренные макароны, перемешиваем и вуаля, паста с беконом в сливочном соусе готова. Можем подавать пасту на стол, приятного аппетита!