0 0

Паста с беконом и горошком в сливочном суосе

Паста с беконом и горошком в сливочном суосе

Ингредиенты

Макароны (из твердых сортов пшеницы) - 400 гр.
Бекон подкопченный - 300 гр.
Сыр Пармезан (тертый) - 100 гр.
Горошек замороженный - 150 гр.
Сливки 25 % жирности - 150 гр.
Соль - 30 гр.
Перец белый - 20 гр
Масло подсолнечное (для ображки бекона) - 50 гр.
Чеснок - 2 зубчика

Секрет вкусной пасты с беконом кроется в двух основных продуктах - паста и сыр и оба они должны быть твердыми, то есть макароны из твердых сортов пшеницы и твердый сыр, и конечно, жирные сливки.

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Паста с беконом и горошком в сливочном суосе

Паста с беконом в сливочном соусе – блюдо универсальное и самое распространенное, благодаря быстроте и простоте приготовления. Рецепт ценен тем, что готовится с минимум продуктов, которые обязательно найдутся в закромах любой хозяйки. Классический рецепт приготовления пасты предусматривает добавление в блюдо соленой гуанчиале – не до конца прокопченной свиной щеки. В реале же, достать ее в наших магазинах не представляется возможным, поэтому пасту принято готовить с любой разновидностью подкопченного бекона.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовим все необходимые продукты.

2
Готово

Бекон освободим от упаковки.

3
Готово

Бекон нарежем на неширокие полоски.

4
Готово

Макароны опустим в кипящую подсоленную воду, добавим в воду немного масла подсолнечного, чтобы макароны не слипались.

5
Готово

Зубцы чеснока освободим от шкурки и измельчим.

6
Готово

Бекон слегка обжарим на горячей сковороде в небольшом количестве масла подсолнечного.

7
Готово

Далее добавим измельченный чеснок.

8
Готово

Макароны варим в течение 7 минут и откинем их на дуршлаг.

9
Готово

В сковороду с обжаренным беконом выльем сливки и перемешаем.

10
Готово

Добавим на сковороду замороженный горошек, быстро перемешаем, присолим и добавим перец белый и снова перемешаем.

11
Готово

На сковороду выкладываем отваренные макароны, перемешиваем и вуаля, паста с беконом в сливочном соусе готова. Можем подавать пасту на стол, приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Фалафель – гороховые шарики
следующий рецепт
Запеченная рыба с соусом Песто
предыдущий рецепт
Фалафель – гороховые шарики
следующий рецепт
Запеченная рыба с соусом Песто

Добавить Ваш Комментарий