Паста с беконом и горошком в сливочном суосе

Паста с беконом и горошком в сливочном суосе

Ингредиенты

Макароны (из твердых сортов пшеницы) - 400 гр.
Бекон подкопченный - 300 гр.
Сыр Пармезан (тертый) - 100 гр.
Горошек замороженный - 150 гр.
Сливки 25 % жирности - 150 гр.
Соль - 30 гр.
Перец белый - 20 гр
Масло подсолнечное (для ображки бекона) - 50 гр.
Чеснок - 2 зубчика

Секрет вкусной пасты с беконом кроется в двух основных продуктах - паста и сыр и оба они должны быть твердыми, то есть макароны из твердых сортов пшеницы и твердый сыр, и конечно, жирные сливки.

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Легко

Паста с беконом в сливочном соусе — блюдо универсальное и самое распространенное, благодаря быстроте и простоте приготовления. Рецепт ценен тем, что готовится с минимум продуктов, которые обязательно найдутся в закромах любой хозяйки. Классический рецепт приготовления пасты предусматривает добавление в блюдо соленой гуанчиале — не до конца прокопченной свиной щеки. В реале же, достать ее в наших магазинах не представляется возможным, поэтому пасту принято готовить с любой разновидностью подкопченного бекона.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Паста с беконом и горошком в сливочном суосе - шаг 1

Приготовим все необходимые продукты.

  • Фото рецепта - Паста с беконом и горошком в сливочном суосе - шаг 2

Бекон освободим от упаковки.

  • Фото рецепта - Паста с беконом и горошком в сливочном суосе - шаг 3

Бекон нарежем на неширокие полоски.

  • Фото рецепта - Паста с беконом и горошком в сливочном суосе - шаг 4

Макароны опустим в кипящую подсоленную воду, добавим в воду немного масла подсолнечного, чтобы макароны не слипались.

  • Фото рецепта - Паста с беконом и горошком в сливочном суосе - шаг 5

Зубцы чеснока освободим от шкурки и измельчим.

  • Фото рецепта - Паста с беконом и горошком в сливочном суосе - шаг 6

Бекон слегка обжарим на горячей сковороде в небольшом количестве масла подсолнечного.

  • Фото рецепта - Паста с беконом и горошком в сливочном суосе - шаг 7

Далее добавим измельченный чеснок.

  • Фото рецепта - Паста с беконом и горошком в сливочном суосе - шаг 8

Макароны варим в течение 7 минут и откинем их на дуршлаг.

  • Фото рецепта - Паста с беконом и горошком в сливочном суосе - шаг 9

В сковороду с обжаренным беконом выльем сливки и перемешаем.

  • Фото рецепта - Паста с беконом и горошком в сливочном суосе - шаг 10

Добавим на сковороду замороженный горошек, быстро перемешаем, присолим и добавим перец белый и снова перемешаем.

  • Фото рецепта - Паста с беконом и горошком в сливочном суосе - шаг 11

На сковороду выкладываем отваренные макароны, перемешиваем и вуаля, паста с беконом в сливочном соусе готова. Можем подавать пасту на стол, приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий