Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
Такие блины ни чем не отличаются от блинов на молоке. Они такие же тоненькие, нежные и вкусные. Благодаря газированной воде они получаются слегка ажурные. В идеале их нужно смазывать кокосовым маслом, но если оно отсутствует дома, можно заменить сливочным. Кокосовое масло придает блинам аромат и делает их более сытными, если они на завтрак. Готовятся они легко, не пристают к сковороде и легко переворачиваются. Подавать такие блинчики можно с любой начинкой, а так же полить вареньем, соусом, шоколадом.
Пошаговый рецепт
В глубокую емкость влить газированную воду, добавить соль, сахар и перемешать.
Добавить просеянную муку, перемешать. Тесто будет жидкой консистенции.
Влить растительное масло, перемешать и оставить при комнатной температуре на 15 минут.
Смазать сковороду маслом, выливать тесто на блины, распределяя по поверхности. Обжарить с двух сторон до готовности.
Каждый блин смазать кокосовым маслом.