Картофельные ньоки в сливочном сырном соусе

Картофельные ньоки в сливочном сырном соусе

Ингредиенты

Для картофельного теста:
клубни картофельные - 420 г
соль мелкого помола - на свой вкус
высококачественная мука пшеничная - 90 г просеянная
перец розовый - на свой вкус измельченный
желток яичный сырой - 1 шт
Для сливочного соуса:
горгонзола - 70 г
жирные сливки - 70 г
листики свежего базилика - на свой вкус
черный свежемолотый перец - на свой вкус
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 3
  • Просто

Подавать ньокки картофельные, приготовленные с соусом из горгонзолы, рекомендуется подавать в качестве самостоятельного блюда с пармезаном и сливочным растопленным маслом.

Картофельные ньокки (они же клецки) принадлежат итальянским блюдам. Подаются ньоки как самостоятельное блюдо с пармезаном и сливочным растопленным маслом.В данном рецепте мы приготовим для ньков сливочный соус.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Промыть картофельные клубни и в мундире отварить их, как только картошка сварится и станет очень мягкой, сразу же переложить ее в какую-нибудь свободную тарелку и остудить. Далее почистить отваренный картофель и пюрировать его блендером до состояния пюре или просто растолочь толкушкой.

Шаг 2

В толченую картофельную массу добавить немного розового измельченного перца, а также соль по вкусу, пшеничную просеянную муку и сырой желток, увлажнить немного руки и перемешать компоненты. Картофельная масса должна быть очень густой, однородной и липковатой, сформировать из нее небольшие клецки переложить их на поверхность кухонного стола, присыпанную пшеничной мукой, затем немного придавать ладонью все эти заготовки.

Шаг 3

Далее надавать на каждую клецку вилкой так, чтобы на поверхности картофельной заготовки остались бороздки, после этого подготовить большую кастрюлю, в нее влить отфильтрованную воду, подсолить ее немного и отварить в ней все картофельные ньокки.

Шаг 4

Как только они сварятся, вынуть их при помощи шумовки и переложить в глубокое блюдо, как только картофельные ньокки полностью приготовятся, можно заняться и готовкой сливочного соуса для них. А для этого, влить сливки в большую кастрюлю, выложить туда же измельченную горгонзолу, перемешать и поставить посуду на тихий огонь.

Шаг 5

Как только соус хорошо прогреется, пробить его блендером и подавать с картофельными ньокками, а перед подачей приготовленное блюдо необходимо присыпать черным свежемолотым перцем и измельченными листиками базилика.

Автор рецепта: опубликовано: 08.06.2018

1 Комментарий

Не получились от слова «совсем».Делали ньоки по рецепту,взвешивая продукты на весах.А когда вынимали из Кипящей воды,весь труд в прямом смысле превратился в картофельные хлопья.Очень жаль потраченного времени и продуктов.

Добавить Ваш Комментарий