Картофельные ньокки (они же клецки) принадлежат итальянским блюдам. Подаются ньоки как самостоятельное блюдо с пармезаном и сливочным растопленным маслом.В данном рецепте мы приготовим для ньков сливочный соус.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промыть картофельные клубни и в мундире отварить их, как только картошка сварится и станет очень мягкой, сразу же переложить ее в какую-нибудь свободную тарелку и остудить. Далее почистить отваренный картофель и пюрировать его блендером до состояния пюре или просто растолочь толкушкой.
В толченую картофельную массу добавить немного розового измельченного перца, а также соль по вкусу, пшеничную просеянную муку и сырой желток, увлажнить немного руки и перемешать компоненты. Картофельная масса должна быть очень густой, однородной и липковатой, сформировать из нее небольшие клецки переложить их на поверхность кухонного стола, присыпанную пшеничной мукой, затем немного придавать ладонью все эти заготовки.
Далее надавать на каждую клецку вилкой так, чтобы на поверхности картофельной заготовки остались бороздки, после этого подготовить большую кастрюлю, в нее влить отфильтрованную воду, подсолить ее немного и отварить в ней все картофельные ньокки.
Как только они сварятся, вынуть их при помощи шумовки и переложить в глубокое блюдо, как только картофельные ньокки полностью приготовятся, можно заняться и готовкой сливочного соуса для них. А для этого, влить сливки в большую кастрюлю, выложить туда же измельченную горгонзолу, перемешать и поставить посуду на тихий огонь.
Как только соус хорошо прогреется, пробить его блендером и подавать с картофельными ньокками, а перед подачей приготовленное блюдо необходимо присыпать черным свежемолотым перцем и измельченными листиками базилика.
1 Комментарий
Не получились от слова «совсем».Делали ньоки по рецепту,взвешивая продукты на весах.А когда вынимали из Кипящей воды,весь труд в прямом смысле превратился в картофельные хлопья.Очень жаль потраченного времени и продуктов.