С помощью соусов блюда приобретают новый, неповторимый вкус, они дополняют, делая вкус насыщеннее и пикантнее. Нужно уметь правильно подбирать соусы, так как от этого напрямую зависит вкус и внешний вид блюда. Существует огромное количество различных соусов, острые, сливочные, сладкие, кисло-сладкие, для рыбы и мяса, для овощей, для каш и макарон.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Кастрюльку с толстым дном поставить на небольшой огонь и растопить сливочное масло. Затем добавить муку.
Взбивать сливочное масло с мукой до однородности, прям на огне.
Начинаем по-тихоньку добавлять молоко, вливая его тонкой струей и продолжаем взбивать. Взбиваем до загустения, пока не получится консистенция сметаны. Солим по вкусу.
На средней терке натираем сыр и добавляем его в молочную смесь, продолжаем взбивать венчиком на огне, пока сыр не расплавится полностью.
Как только сыр полностью расплавился выключаем огонь, еще раз тщательно перемешиваем венчиком. Сырный соус готов к употреблению.