Сырный соус

Сырный соус

Ингредиенты

масло сливочное - 20 грамм
мука пшеничная - 3 ч ложки
соль - 1/8 ч ложки
твердый сыр, у меня пармезан - 150 гр
молоко - 300 мл

Классический сырный соус, с сливочным вкусом, считается универсальным, так как его можно употреблять с макаронными изделиями, овощами или даже просто с хлебом.

  • 30 минут
  • Порций 6
  • Легко

С помощью соусов блюда приобретают новый, неповторимый вкус, они дополняют, делая вкус насыщеннее и пикантнее. Нужно уметь правильно подбирать соусы, так как от этого напрямую зависит вкус и внешний вид блюда. Существует огромное количество различных соусов, острые, сливочные, сладкие, кисло-сладкие, для рыбы и мяса, для овощей, для каш и макарон.

Пошаговый рецепт

Кастрюльку с толстым дном поставить на небольшой огонь и растопить сливочное масло. Затем добавить муку.

Взбивать сливочное масло с мукой до однородности, прям на огне.

Начинаем по-тихоньку добавлять молоко, вливая его тонкой струей и продолжаем взбивать. Взбиваем до загустения, пока не получится консистенция сметаны. Солим по вкусу.

  • Фото рецепта - Сырный соус - шаг 4

На средней терке натираем сыр и добавляем его в молочную смесь, продолжаем взбивать венчиком на огне, пока сыр не расплавится полностью.

  • Фото рецепта - Сырный соус - шаг 5

Как только сыр полностью расплавился выключаем огонь, еще раз тщательно перемешиваем венчиком. Сырный соус готов к употреблению.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий