
Шашлык из маринованного лосося
Листочки петрушки и базилика - 20-40 грамм | |
Сыр (твердые сорта, идеально Пармезан) - 30-60 грамм | |
Кедровые орешки - 30-60 грамм | |
Чеснок - 2-4 зубка | |
Морская соль - 1-2 чайные ложки | |
Лимонный сок - по вкусу | |
Оливковое масло 70-100 мл - 70-100 мл |
В основе знаменитого зеленого соуса Песто - свежие листики базилика и петрушки, оливковое масло, чеснок, кедровые орешки и сыр твердых сортов
Сегодня мы рассмотрим рецепт традиционного соуса итальянской кухни. Данный соус очень хорошо сочетается со спагетти, но его применение гораздо шире. Песто можно добавлять в творог, пиццу, бутерброды, пюре. Все зависит от вашей фантазии и гастрономических пристрастий. Желательно все делать в ступке, но так же подходит и блендер.
Чеснок вместе с морской солью растереть, можно использовать пресс, или ступку, главное получить однородную консистенцию.
Жарим кедровые орешки до появления приятного орехового запаха, постоянно помешиваем. Не более 2-х минут.
На терке натираем сыр.
Для соуса используем исключительно листья петрушки и базилика. Для начала их мелко режем.
В чашке блендера смешиваем орехи, чесночную пасту, зелень и добавляем масло. Начинаем взбивать на минимальной скорости.
По достижению однородной массы (пасты) - добавляем сыр. Можно по вкусу добавить лимонный сок. Взбиваем еще 20-30 секунд.
Получившийся соус может храниться до 6-ти дней.
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго