Ингредиенты
-
20-40 грамм Листочки петрушки и базилика
-
30-60 грамм Сыр (твердые сорта, идеально Пармезан)
-
30-60 грамм Кедровые орешки
-
2-4 зубка Чеснок
-
1-2 чайные ложки Морская соль
-
по вкусу Лимонный сок
-
70-100 мл Оливковое масло 70-100 мл
Как приготовить Песто (зеленый соус)
Сегодня мы рассмотрим рецепт традиционного соуса итальянской кухни. Данный соус очень хорошо сочетается со спагетти, но его применение гораздо шире. Песто можно добавлять в творог, пиццу, бутерброды, пюре. Все зависит от вашей фантазии и гастрономических пристрастий. Желательно все делать в ступке, но так же подходит и блендер.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Чеснок вместе с морской солью растереть, можно использовать пресс, или ступку, главное получить однородную консистенцию. |
2
Готово
|
Жарим кедровые орешки до появления приятного орехового запаха, постоянно помешиваем. Не более 2-х минут. |
3
Готово
|
На терке натираем сыр. |
4
Готово
|
Для соуса используем исключительно листья петрушки и базилика. Для начала их мелко режем. |
5
Готово
|
В чашке блендера смешиваем орехи, чесночную пасту, зелень и добавляем масло. Начинаем взбивать на минимальной скорости. |
6
Готово
|
По достижению однородной массы (пасты) - добавляем сыр. Можно по вкусу добавить лимонный сок. Взбиваем еще 20-30 секунд. |
7
Готово
|
Получившийся соус может храниться до 6-ти дней. |