Песто (зеленый соус)

Песто (зеленый соус)

Ингредиенты

Листочки петрушки и базилика - 20-40 грамм
Сыр (твердые сорта, идеально Пармезан) - 30-60 грамм
Кедровые орешки - 30-60 грамм
Чеснок - 2-4 зубка
Морская соль - 1-2 чайные ложки
Лимонный сок - по вкусу
Оливковое масло 70-100 мл - 70-100 мл

В основе знаменитого зеленого соуса Песто - свежие листики базилика и петрушки, оливковое масло, чеснок, кедровые орешки и сыр твердых сортов

  • 50 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Песто (зеленый соус)

Сегодня мы рассмотрим рецепт традиционного соуса итальянской кухни. Данный соус очень хорошо сочетается со спагетти, но его применение гораздо шире. Песто можно добавлять в творог, пиццу, бутерброды, пюре. Все зависит от вашей фантазии и гастрономических пристрастий. Желательно все делать в ступке, но так же подходит и блендер.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Чеснок вместе с морской солью растереть, можно использовать пресс, или ступку, главное получить однородную консистенцию.

2
Готово

Жарим кедровые орешки до появления приятного орехового запаха, постоянно помешиваем. Не более 2-х минут.

3
Готово

На терке натираем сыр.

4
Готово

Для соуса используем исключительно листья петрушки и базилика. Для начала их мелко режем.

5
Готово

В чашке блендера смешиваем орехи, чесночную пасту, зелень и добавляем масло. Начинаем взбивать на минимальной скорости.

6
Готово

По достижению однородной массы (пасты) - добавляем сыр. Можно по вкусу добавить лимонный сок. Взбиваем еще 20-30 секунд.

7
Готово
  • Фото рецепта - Песто (зеленый соус) - шаг 7

Получившийся соус может храниться до 6-ти дней.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий