Песто (зеленый соус)

Песто (зеленый соус)

Ингредиенты

Листочки петрушки и базилика - 20-40 грамм
Сыр (твердые сорта, идеально Пармезан) - 30-60 грамм
Кедровые орешки - 30-60 грамм
Чеснок - 2-4 зубка
Морская соль - 1-2 чайные ложки
Лимонный сок - по вкусу
Оливковое масло 70-100 мл - 70-100 мл
  • 50 минут
  • Порций 6
  • Просто

В основе знаменитого зеленого соуса Песто - свежие листики базилика и петрушки, оливковое масло, чеснок, кедровые орешки и сыр твердых сортов

Сегодня мы рассмотрим рецепт традиционного соуса итальянской кухни. Данный соус очень хорошо сочетается со спагетти, но его применение гораздо шире. Песто можно добавлять в творог, пиццу, бутерброды, пюре. Все зависит от вашей фантазии и гастрономических пристрастий. Желательно все делать в ступке, но так же подходит и блендер.

Пошаговый рецепт

Чеснок вместе с морской солью растереть, можно использовать пресс, или ступку, главное получить однородную консистенцию.

Жарим кедровые орешки до появления приятного орехового запаха, постоянно помешиваем. Не более 2-х минут.

На терке натираем сыр.

Для соуса используем исключительно листья петрушки и базилика. Для начала их мелко режем.

В чашке блендера смешиваем орехи, чесночную пасту, зелень и добавляем масло. Начинаем взбивать на минимальной скорости.

По достижению однородной массы (пасты) - добавляем сыр. Можно по вкусу добавить лимонный сок. Взбиваем еще 20-30 секунд.

  • Фото рецепта - Песто (зеленый соус) - шаг 7

Получившийся соус может храниться до 6-ти дней.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Шашлык из маринованного лосося
    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго