Фетучини с фаршем

Фетучини с фаршем

Ингредиенты

Фарш - 500 гр
Лук - 1 луковица
Сливки, 23-35% жирности - 200 мл
Соль - 2 гр.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Паста фетучине - 8 гнезд
  • 20 минут
  • Порций 4
  • Легко

Быстрый рецепт фетучине с мясным фаршем придется по душе многим, а главное приготовленное блюдо выглядит очень эффектно и аппетитно.

Фетучине – это один из самых популярных в Италии видов пасты. Широкая и длинная лапша напоминает гнезда, отсюда их второе неофициальное название – «гнезда». С какой только начинкой не подается фетучине, это и рыба, и мясо, и песто. Не даром Итальянская кухня так разнообразна и популярна во всем мире.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Фетучини с фаршем - шаг 1

Мелко режем лук, обжариваем на сковороде в 1 столовой ложке оливковом масле.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Фетучини с фаршем - шаг 2

Добавляем к луку фарш, солим, мелко растираем его лопаткой, что бы не осталось крупных кусков, обжариваем до готовности.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Фетучини с фаршем - шаг 3

Вливаем сливки, перемешиваем и оставляем тушиться на 5 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Фетучини с фаршем - шаг 4

Отвариваем пасту фетучине согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде с добавлением оставшегося оливкового масла, сливаем воду.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Фетучини с фаршем - шаг 5

Выкладываем на тарелку фетучине (пасту) и сверху поливаем соусом.

Автор рецепта: опубликовано: 15.11.2017

Добавить Ваш Комментарий