Фетучине – это один из самых популярных в Италии видов пасты. Широкая и длинная лапша напоминает гнезда, отсюда их второе неофициальное название – «гнезда». С какой только начинкой не подается фетучине, это и рыба, и мясо, и песто. Не даром Итальянская кухня так разнообразна и популярна во всем мире.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мелко режем лук, обжариваем на сковороде в 1 столовой ложке оливковом масле.
Добавляем к луку фарш, солим, мелко растираем его лопаткой, что бы не осталось крупных кусков, обжариваем до готовности.
Вливаем сливки, перемешиваем и оставляем тушиться на 5 минут.
Отвариваем пасту фетучине согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде с добавлением оставшегося оливкового масла, сливаем воду.
Выкладываем на тарелку фетучине (пасту) и сверху поливаем соусом.