Ингредиенты
-
4-5 шт Помидоры
-
3 мл Соус табаско
-
350 гр Спагетти
-
180-200 гр Красное вино сухое
-
90 гр Хлебные крошки
-
30 гр Масло оливковое
-
40 гр Масло растительное
-
3 зубчика Чеснок
-
50 гр Пармезан
-
2 шт Лук
-
2 шт Яичный желток
-
350 гр Фарш
-
По вкусу Соль, специи
Как приготовить Тефтели под соусом болоньезе со спагетти
Сочные тефтели под соусом болоньезе с сыром пармезан для праздничного стола.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для приготовления тефтелей под соусом болоньезе необходимо почистить и мелко нарубить лук и чеснок, разделив их на 2 части. |
2
Готово
|
В отдельной миске смешать мясной фарш, 2 яичных желтка, хлебные крошки или панировочные сухари, соус табаско, чеснок и лук. Добавить в эту же миску соль по вкусу, перец, другие специи и тщательно всё перемешиваем, чтобы вся масса равномерно распределилась. Мокрыми руками формируем шарики из полученного фарша, шарики ставим на поднос или тарелку и ставим в холодильник на 20 минут. |
3
Готово
|
Пока тефтели морозится в холодильнике приготовим соус. Для этого режем помидоры на мелкие кубики. Вторую часть лука и чеснока жарим на оливковом масле до золотистого цвета на сковороде и посыпаем чили. Через пару минут в сковороду добавляем нарезанные помидоры, сахар и вино. Тушим на слабом огне примерно минут 15-20. |
4
Готово
|
Берём тефтели из холодильника и начинаем их жарить на подсолнечном или хлопковом масле равномерно со всех сторон. |
5
Готово
|
Ставим небольшое количество воды в кастрюлю, как вода вскипит солим и насыпаем спагетти, желательно из твёрдых сортов муки. После того, как спагетти будут готовы сливаем воду и добавляем немного масла, чтобы макароны не слиплись друг с другом и перемешиваем вместе с кастрюлей, встряхивая её. |
6
Готово
|
В тарелку смешиваем готовые спагетти, соус и тефтели. Готовое блюдо посыпаем сыром пармезан, зеленью и чёрным перцем по вкусу. Блюдо готово, можно подавать к столу. |