Сочные тефтели под соусом болоньезе с сыром пармезан для праздничного стола.
Пошаговый рецепт
Для приготовления тефтелей под соусом болоньезе необходимо почистить и мелко нарубить лук и чеснок, разделив их на 2 части.
В отдельной миске смешать мясной фарш, 2 яичных желтка, хлебные крошки или панировочные сухари, соус табаско, чеснок и лук. Добавить в эту же миску соль по вкусу, перец, другие специи и тщательно всё перемешиваем, чтобы вся масса равномерно распределилась.
Мокрыми руками формируем шарики из полученного фарша, шарики ставим на поднос или тарелку и ставим в холодильник на 20 минут.
Пока тефтели морозится в холодильнике приготовим соус. Для этого режем помидоры на мелкие кубики. Вторую часть лука и чеснока жарим на оливковом масле до золотистого цвета на сковороде и посыпаем чили. Через пару минут в сковороду добавляем нарезанные помидоры, сахар и вино. Тушим на слабом огне примерно минут 15-20.
Берём тефтели из холодильника и начинаем их жарить на подсолнечном или хлопковом масле равномерно со всех сторон.
Ставим небольшое количество воды в кастрюлю, как вода вскипит солим и насыпаем спагетти, желательно из твёрдых сортов муки. После того, как спагетти будут готовы сливаем воду и добавляем немного масла, чтобы макароны не слиплись друг с другом и перемешиваем вместе с кастрюлей, встряхивая её.
В тарелку смешиваем готовые спагетти, соус и тефтели. Готовое блюдо посыпаем сыром пармезан, зеленью и чёрным перцем по вкусу. Блюдо готово, можно подавать к столу.