Картофельные оладьи (драники)

Картофельные оладьи (драники)

Ингредиенты

Картофель - 4 шт
Лук - 1 шт по желанию
Яйцо - 1 шт
Мука - 2 ст.ложка
Соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Обязательно попробуйть приготовить, вы очень полюбите.

  • 40 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Каждый человек, думаю, обожал в детстве мамины драники. Сейчас мы будем готовить их.

Пошаговый рецепт

Берём картошку. Сперва почистим и помоем картошку.

Лук можно добавить или не добавлять, по вашему вкусу. Картошку натираем на мелкой тёрке. Лук мелко нарезаем или измельчаем в чаше блендера.

Картошка немного постояла и дала сок. Теперь этот сок надо хорошенько отжать и слить. Соединить лук и картофель.

Потом добавляем соль, черный молотый перец по вкусу. Если хотите можете и другие приправы добавить на ваше усмотрение.

  • Фото рецепта - Картофельные оладьи (драники) - шаг 5

Добавим пару ложек муки и разбиваем яйцо, тщательно перемешиваем. Если картошка продолжает давать сок , можно ещё немного насыпать муку.

  • Фото рецепта - Картофельные оладьи (драники) - шаг 6

Теперь начинаем жарить драники. Сначала на разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. И начинаем жарить до готовности с двух сторон, выкладывая пару ложек на сковороду.

Подаём на стол со сметаной. Вот такие замечательные драники получились у нас. Приятного всем аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий