Каждый человек, думаю, обожал в детстве мамины драники. Сейчас мы будем готовить их.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Берём картошку. Сперва почистим и помоем картошку.
Лук можно добавить или не добавлять, по вашему вкусу. Картошку натираем на мелкой тёрке. Лук мелко нарезаем или измельчаем в чаше блендера.
Картошка немного постояла и дала сок. Теперь этот сок надо хорошенько отжать и слить. Соединить лук и картофель.
Потом добавляем соль, черный молотый перец по вкусу. Если хотите можете и другие приправы добавить на ваше усмотрение.
Добавим пару ложек муки и разбиваем яйцо, тщательно перемешиваем. Если картошка продолжает давать сок , можно ещё немного насыпать муку.
Теперь начинаем жарить драники. Сначала на разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. И начинаем жарить до готовности с двух сторон, выкладывая пару ложек на сковороду.
Подаём на стол со сметаной. Вот такие замечательные драники получились у нас. Приятного всем аппетита!