Фаршированные маникотти в томатном соусе

Фаршированные маникотти в томатном соусе

Ингредиенты

Макароны "Маникотти" - 7 штук
Фарш из индейки - 400 гр. - Я беру фарш из индейки, так как не очень люблю жирную пищу. Вы можете заменить его на говядину или свинину.
Томатный соус с базиликом - 300 мл. - У меня он сразу готовый. Для маникотти подойдет любой пряный томатный соус.
Сыр тертый чеддер - 250 гр.
Моцарелла - 270 гр.
Масло растительное - 3 столовых ложки
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 1/4 головки

Сочетание сыров, нежного фарша из индейки и томатного соуса с базиликом — отличный вариант для обеда или романтического ужина с бокалом красного вина.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Зачастую нам кажется, что еда со сложным названием привередлива в приготовлении. Рецепт итальянских фаршированных макарон не только легок в исполнении, но и аппетитен!

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Фаршированные маникотти в томатном соусе - шаг 1

Необходимые ингредиенты для приготовления...

  • Фото рецепта - Фаршированные маникотти в томатном соусе - шаг 2
  • Фото рецепта - Фаршированные маникотти в томатном соусе - шаг 2

Чистим лук, нарезаем кубиками. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

  • Фото рецепта - Фаршированные маникотти в томатном соусе - шаг 3
  • Фото рецепта - Фаршированные маникотти в томатном соусе - шаг 3

На отдельной сковороде тушим фарш на среднем огне, выпариваем из него всю воду.
Режем моцареллу средними кубиками, смешиваем с фаршем и луком.
Даем сыру расплавиться.

  • Фото рецепта - Фаршированные маникотти в томатном соусе - шаг 4

Ставим воду для маникотти, доводим ее до кипения, варим маникотти 7-9 минут. Нужно, чтобы макароны стали мягче, но сохранили форму и не разварились, так как мы их будем фаршировать и ставить томиться в томатном соусе в духовку.

  • Фото рецепта - Фаршированные маникотти в томатном соусе - шаг 5

Смазываем форму маслом, кладем в нее фаршированные маникотти.

  • Фото рецепта - Фаршированные маникотти в томатном соусе - шаг 6

Поливаем макароны соусом, сверху добавляем тертый сыр.
Разогреваем духовку до 195 градусов. Оставляем макароны томиться в соусе на 30 минут.

  • Фото рецепта - Фаршированные маникотти в томатном соусе - шаг 7

Маникотти готовы! Бон Аппетит!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий