Ингредиенты
-
150 - 200 гр. Паста «Пенне
-
150 гр. Мясной фарш
-
100 гр. Тыква
-
500 мл Молоко
-
50 гр. Масло сливочное
-
30 гр. Мука пшеничная
-
30 гр. Лук репчатый
-
2 зубчика Чеснок
-
100 Сыр твердый
-
10 гр. Растительное масло
-
по вкусу Соль, перец
Как приготовить Запеканка из пасты с фаршем и тыквой под соусом
Согласитесь, есть что-то итальянское, средиземноморское, в блюдах с пастой под соусом и сыром. Рецепт запеканки из пасты пенне с фаршем и тыквой под сливочным соусом прост в приготовлении. Однако, несмотря на простоту, блюдо получается нежным, ароматным и очень вкусным, а присутствие в нем тыквы прибавляет ему нотку итальянского шарма!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В подсоленной воде отварите до полуготовности пенне, слейте воду. |
2
Готово
|
Очищенный лук мелко измельчите. Немного обжарьте его на сковороде в разогретом подсолнечном масле. Когда лук станет прозрачным, добавьте чеснок и мясной фарш, и обжаривайте все вместе до готовности фарша. Добавьте соль и перец по вкусу. |
3
Готово
|
На сковороде или в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте в масло муку и обжаривайте пару минут до золотистого цвета. После чего постепенно влейте молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Полученную смесь прогревайте на медленном огне, пока соус не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу. |
4
Готово
|
Нарежьте тыкву небольшими квадратными кусочками (со стороной около 1 см). Сыр натрите на крупной терке. |
5
Готово
|
В форму для запекания выложите часть отваренной пасты и полейте сливочным соусом. Вторым слоем выложите обжаренный фарш, а сверху разместите нарезанную кубиками тыкву, и снова полейте соусом. Затем выложите остальную пасту, полейте оставшимся соусом и посыпьте натертым сыром. |
6
Готово
|
Запеканку поместите в разогретую до 180-190 ℃ на 40 минут, до зарумянивания сырной корочки. |