Согласитесь, есть что-то итальянское, средиземноморское, в блюдах с пастой под соусом и сыром. Рецепт запеканки из пасты пенне с фаршем и тыквой под сливочным соусом прост в приготовлении. Однако, несмотря на простоту, блюдо получается нежным, ароматным и очень вкусным, а присутствие в нем тыквы прибавляет ему нотку итальянского шарма!
Пошаговый рецепт
Шаг 1В подсоленной воде отварите до полуготовности пенне, слейте воду.
Очищенный лук мелко измельчите. Немного обжарьте его на сковороде в разогретом подсолнечном масле. Когда лук станет прозрачным, добавьте чеснок и мясной фарш, и обжаривайте все вместе до готовности фарша. Добавьте соль и перец по вкусу.
На сковороде или в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте в масло муку и обжаривайте пару минут до золотистого цвета. После чего постепенно влейте молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Полученную смесь прогревайте на медленном огне, пока соус не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу.
Нарежьте тыкву небольшими квадратными кусочками (со стороной около 1 см). Сыр натрите на крупной терке.
В форму для запекания выложите часть отваренной пасты и полейте сливочным соусом. Вторым слоем выложите обжаренный фарш, а сверху разместите нарезанную кубиками тыкву, и снова полейте соусом. Затем выложите остальную пасту, полейте оставшимся соусом и посыпьте натертым сыром.
Запеканку поместите в разогретую до 180-190 ℃ на 40 минут, до зарумянивания сырной корочки.