0 0

Запеканка из пасты с фаршем и тыквой под соусом

Запеканка из пасты с фаршем и тыквой под соусом

Ингредиенты

Паста «Пенне - 150 - 200 гр.
Мясной фарш - 150 гр.
Тыква - 100 гр.
Молоко - 500 мл
Масло сливочное - 50 гр.
Мука пшеничная - 30 гр.
Лук репчатый - 30 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Сыр твердый - 100
Растительное масло - 10 гр.
Соль, перец - по вкусу

Запеканка из пасты пенне с мясным фаршем и тыквой в сливочном соусе. Вкусное и нежное блюдо.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Запеканка из пасты с фаршем и тыквой под соусом

Согласитесь, есть что-то итальянское, средиземноморское, в блюдах с пастой под соусом и сыром. Рецепт запеканки из пасты пенне с фаршем и тыквой под сливочным соусом прост в приготовлении. Однако, несмотря на простоту, блюдо получается нежным, ароматным и очень вкусным, а присутствие в нем тыквы прибавляет ему нотку итальянского шарма!

Пошаговый рецепт

1
Готово

В подсоленной воде отварите до полуготовности пенне, слейте воду.

2
Готово

Очищенный лук мелко измельчите. Немного обжарьте его на сковороде в разогретом подсолнечном масле. Когда лук станет прозрачным, добавьте чеснок и мясной фарш, и обжаривайте все вместе до готовности фарша. Добавьте соль и перец по вкусу.

3
Готово

На сковороде или в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте в масло муку и обжаривайте пару минут до золотистого цвета. После чего постепенно влейте молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Полученную смесь прогревайте на медленном огне, пока соус не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу.

4
Готово

Нарежьте тыкву небольшими квадратными кусочками (со стороной около 1 см). Сыр натрите на крупной терке.

5
Готово

В форму для запекания выложите часть отваренной пасты и полейте сливочным соусом. Вторым слоем выложите обжаренный фарш, а сверху разместите нарезанную кубиками тыкву, и снова полейте соусом. Затем выложите остальную пасту, полейте оставшимся соусом и посыпьте натертым сыром.

6
Готово

Запеканку поместите в разогретую до 180-190 ℃ на 40 минут, до зарумянивания сырной корочки.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий