Макароны — блюдо очень простое и незатейливое. Предлагаю его немного усложнить и облагородить с помощью сливочно-грибного соуса. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Макаронные изделия для этого блюда подойдут любые, вплоть до домашней лапши. В качестве грибов отлично подойдут шампиньоны, лисички или белые грибы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нарезать небольшим кубиком грибы, лук.
На сухую сковороду выложить грибы. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой. Жарить на среднем огне до испарения влаги.
К грибам налить растительное масло, добавить лук. Жарить до золотистого цвета.
К грибам влить сливки, тушить 3-5 мин.
Сыр натереть на крупной терке. Добавить к соусу. Приправить специями.
Снять с огня.
В подсоленой воде отварить макаронные изделия.
Смешать макароны с соусом.
Приятного аппетита!