0 0

Макароны с грибами в сливочном соусе

Макароны с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты

Свежие грибы - 200 гр
Паста, макаронные изделия - 200 гр
Сыр твердый - 500 гр
Лук - 1 шт
Сливки 15% - 100 мл
Специи - по вкусу
Растительное масло - по вкусу

С соусом можно поэкспериментировать, добавив в него свои любимые специи или продукты.
Кстати, очень вкусно и сытно получается, если добавить к грибам курицу.

  • 40 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Макароны с грибами в сливочном соусе

Макароны – блюдо очень простое и незатейливое. Предлагаю его немного усложнить и облагородить с помощью сливочно-грибного соуса. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Макаронные изделия для этого блюда подойдут любые, вплоть до домашней лапши. В качестве грибов отлично подойдут шампиньоны, лисички или белые грибы.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Нарезать небольшим кубиком грибы, лук.

2
Готово

На сухую сковороду выложить грибы. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой. Жарить на среднем огне до испарения влаги.

3
Готово

К грибам налить растительное масло, добавить лук. Жарить до золотистого цвета.

4
Готово

К грибам влить сливки, тушить 3-5 мин.
Сыр натереть на крупной терке. Добавить к соусу. Приправить специями.
Снять с огня.

5
Готово

В подсоленой воде отварить макаронные изделия.

6
Готово

Смешать макароны с соусом.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Оладьи из цуккини (кабачков) с пармезаном
следующий рецепт
Кутья с орехами и изюмом
предыдущий рецепт
Оладьи из цуккини (кабачков) с пармезаном
следующий рецепт
Кутья с орехами и изюмом

Добавить Ваш Комментарий