Макароны с грибами в сливочном соусе

Макароны с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты

Свежие грибы - 200 гр
Паста, макаронные изделия - 200 гр
Сыр твердый - 500 гр
Лук - 1 шт
Сливки 15% - 100 мл
Специи - по вкусу
Растительное масло - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 2
  • Просто

С соусом можно поэкспериментировать, добавив в него свои любимые специи или продукты.
Кстати, очень вкусно и сытно получается, если добавить к грибам курицу.

Макароны — блюдо очень простое и незатейливое. Предлагаю его немного усложнить и облагородить с помощью сливочно-грибного соуса. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Макаронные изделия для этого блюда подойдут любые, вплоть до домашней лапши. В качестве грибов отлично подойдут шампиньоны, лисички или белые грибы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Макароны с грибами в сливочном соусе - шаг 1
  • Фото рецепта - Макароны с грибами в сливочном соусе - шаг 1

Нарезать небольшим кубиком грибы, лук.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Макароны с грибами в сливочном соусе - шаг 2

На сухую сковороду выложить грибы. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой. Жарить на среднем огне до испарения влаги.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Макароны с грибами в сливочном соусе - шаг 3

К грибам налить растительное масло, добавить лук. Жарить до золотистого цвета.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Макароны с грибами в сливочном соусе - шаг 4

К грибам влить сливки, тушить 3-5 мин.
Сыр натереть на крупной терке. Добавить к соусу. Приправить специями.
Снять с огня.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Макароны с грибами в сливочном соусе - шаг 5

В подсоленой воде отварить макаронные изделия.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Макароны с грибами в сливочном соусе - шаг 6

Смешать макароны с соусом.
Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 10.12.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий