Итальянский соус богат ароматами трав типичными для итальянской кухни, такими как — базилик. Конечно, из разнообразия соусов наиболее выделяется пресловутое итальянское песто. Оно готовится из базилика, оливкового масла и грецких или кедровых орехов, но это классический его вариант, а сейчас уже существуют сотни рецептов его приготовления.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Листики базилика промыть, обсушить на бумажном полотенце. Забросить базилик в чашу блендера. Туда же закинуть орешки, чеснок (мелко порубить), сыр (предварительно его нужно натереть на мелкой терке). Измельчать продукты до получения однородной массы (примерно 30 секунд).
Влить частями оливковое масло, продолжая все взбивать. Посолить и поперчить по своему вкусу. Ну вот и все, классический соус Песто готов!