Ингредиенты
-
40-50 листьев Свежий базилик
-
3 столовые ложки Орешки кедровые
-
1/2 стакана Сыр пармезантертый мелко
-
3 зубчика Чеснокрубленый
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный молотый
-
2-3 столовые ложки Оливковое маслоКоличество по своему усмотрению
Как приготовить Итальянский соус песто (классический рецепт)
Итальянский соус богат ароматами трав типичными для итальянской кухни, такими как – базилик. Конечно, из разнообразия соусов наиболее выделяется пресловутое итальянское песто. Оно готовится из базилика, оливкового масла и грецких или кедровых орехов, но это классический его вариант, а сейчас уже существуют сотни рецептов его приготовления.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Листики базилика промыть, обсушить на бумажном полотенце. Забросить базилик в чашу блендера. Туда же закинуть орешки, чеснок (мелко порубить), сыр (предварительно его нужно натереть на мелкой терке). Измельчать продукты до получения однородной массы (примерно 30 секунд). |
2
Готово
|
Влить частями оливковое масло, продолжая все взбивать. Посолить и поперчить по своему вкусу. Ну вот и все, классический соус Песто готов! |