0 0

Итальянский соус песто (классический рецепт)

Итальянский соус песто (классический рецепт)

Ингредиенты

Свежий базилик - 40-50 листьев
Орешки кедровые - 3 столовые ложки
Сыр пармезан - 1/2 стакана тертый мелко
Чеснок - 3 зубчика рубленый
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Оливковое масло - 2-3 столовые ложки Количество по своему усмотрению

Итальянский соус богат ароматами трав типичными для итальянской кухни. Данный рецепт состоит из базилика и сыра, так же добавляются орешки, сыр и оливковое масло.

  • 15 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Итальянский соус песто (классический рецепт)

Итальянский соус богат ароматами трав типичными для итальянской кухни, такими как – базилик. Конечно, из разнообразия соусов наиболее выделяется пресловутое итальянское песто. Оно готовится из базилика, оливкового масла и грецких или кедровых орехов, но это классический его вариант, а сейчас уже существуют сотни рецептов его приготовления.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Листики базилика промыть, обсушить на бумажном полотенце. Забросить базилик в чашу блендера. Туда же закинуть орешки, чеснок (мелко порубить), сыр (предварительно его нужно натереть на мелкой терке). Измельчать продукты до получения однородной массы (примерно 30 секунд).

2
Готово

Влить частями оливковое масло, продолжая все взбивать. Посолить и поперчить по своему вкусу. Ну вот и все, классический соус Песто готов!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



предыдущий рецепт
Пикантные быстрые бутерброды по – азербайджански
следующий рецепт
Омлет с колбасой
предыдущий рецепт
Пикантные быстрые бутерброды по – азербайджански
следующий рецепт
Омлет с колбасой

Добавить Ваш Комментарий