Итальянский соус песто (классический рецепт)

Итальянский соус песто (классический рецепт)

Ингредиенты

Свежий базилик - 40-50 листьев
Орешки кедровые - 3 столовые ложки
Сыр пармезан - 1/2 стакана тертый мелко
Чеснок - 3 зубчика рубленый
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Оливковое масло - 2-3 столовые ложки Количество по своему усмотрению
  • 15 минут
  • Порций 1
  • Легко

Итальянский соус богат ароматами трав типичными для итальянской кухни. Данный рецепт состоит из базилика и сыра, так же добавляются орешки, сыр и оливковое масло.

Итальянский соус богат ароматами трав типичными для итальянской кухни, такими как — базилик. Конечно, из разнообразия соусов наиболее выделяется пресловутое итальянское песто. Оно готовится из базилика, оливкового масла и грецких или кедровых орехов, но это классический его вариант, а сейчас уже существуют сотни рецептов его приготовления.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Листики базилика промыть, обсушить на бумажном полотенце. Забросить базилик в чашу блендера. Туда же закинуть орешки, чеснок (мелко порубить), сыр (предварительно его нужно натереть на мелкой терке). Измельчать продукты до получения однородной массы (примерно 30 секунд).

Шаг 2

Влить частями оливковое масло, продолжая все взбивать. Посолить и поперчить по своему вкусу. Ну вот и все, классический соус Песто готов!

Автор рецепта: опубликовано: 26.06.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий