Блюдо — спагетти с оливками и помидорами в сливочном соусе – очень полезное для организма, так как в нем присутствуют свежие помидоры. Вкус при этом получается весьма изысканный, так как здесь же используются подвяленные помидоры. В соус для спагетти из помидор я добавляю различные пряности, базилик и чеснок. Так что держитесь, вам должно очень понравиться. На сайте я добавила фото, чтобы показать вам шаги, которые делала в процессе готовки этой сказочной пасты. Готовится все просто. Рецепт спагетти с помидорами и чесноком содержит несколько компонентов, но вкус реально незабываемый. Да, и не жалейте сливочного масла, соус тогда действительно получится сливочный!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Чеснок почистить, мелко нарезать, отложить в сторону.
На 4 части нарезать 6 помидор среднего размера.
Противень выстелить фольгой или пергаментной бумагой. Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла. Выложить помидоры семенами вниз на противень и поставить в духовку на 25 минут томится при температуре 90 С градусов. При желании можно помидоры присыпать пряностями.
Взять помидоры черри, помыть, разрезать пополам. Переложить в миску. Взять оливки, порезать их пополам, переложить в миску и отложить в сторону.
Горсть свежего базилика помыть, нарезать нужного вам размера. Отложить в сторону.
На большой сковороде, на среднем/сильном огне разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и добавить 2 столовые ложки сливочного масла. Обжарить на нем мелко нарезанный чеснок, чили перец, добавить немного соли и черного молотого перца. Жарить все, пока не почувствуете запах чеснока по всей кухне. Забросить на сковороду запеченные помидоры. Добавить туда же порезанные помидоры черри, порезанные оливки и последние 2 столовые ложки сливочного масла. На слабом огне жарить все около 5 минут. Вы можете добавить еще соль и перец по своему вкусу.
Сварить спагетти в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, слить воду (но не промывать). Спагетти выложить на сковороду с помидорами. Хорошенько перемешать и прогреть. Подавать спагетти с помидорами в глубокой большой тарелке, предварительно посыпав свежим базиликом. Любители сыра, сверху могут посыпать тертый пармезан.
Приятного аппетита!
3 Комментария
Это должно быть действительно очень вкусное блюдо, но смущает изобилие жира, особенно сливочного масла, которое вообще не желательно подвергать тепловой обработке (тем более жарить на нем!), а есть в натуральном виде, дабы не провоцировать развитие атеросклероза.
Рецепт несколько напоминает итальянский стиль приготовления макарон, получается однако даже быть может вкуснее, чем в самой Италии, если конечно строго по рецепту творить данное блюдо.
Моя семья просто обожает спагетти. а особенно когда я готовлю что-то новое и вкусненькое! Данный рецепт меня заинтересовал своей простотой приготовления и необычностью. Приготовив блюдо по этому рецепту я была довольно результатом! Получилось нежно и в то же время присутствует пикантный вкус. Готовиться быстро и просто. всем советую!