Польский пирог с яблоками и безе
А вы знаете, что отварной говяжий язык вполне можно отнести к деликатесам? Начнем с того, что в языке нет соединительной ткани. поэтому он считается легкоусваиваемым продуктам, при этом обладающим высокой пищевой ценностью. Наряду с печенью, которая также обладает высоким содержанием микро и маркоэлементов, язык по некоторым параметрам превосходит и ее, ведь всего 70 грамм отварного языка могут на 100 % восполнить потребность организма в витамине В12, что предотвратит появление депрессии и целому ряду других заболеваний. И потому, предлагаем сегодня приготовить отварной язык, который заменит употребление вредных колбас и сосисок на завтрак.
Пошаговый рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты.
Язык тщательно промоем и вымочим в прохладной воде.
У языка обрежем все лишнее, почистим, если понадобится.
Варим язык в подсоленной воде около 2-х часов.
Слегка остужаем отваренный язык и очистим от шкурки.
Очищенный язык выкладываем на фольгу, солим и перчим. Завернем в фольгу и уберем в холодильник на несколько часов. Можем использовать для приготовления завтраков или для салатов, да и просто с гарнирами. Приятного аппетита!