Запеченный минтай с соусом песто

Запеченный минтай с соусом песто

Ингредиенты

минтай - примерно 1 кг
соус песто - 4 ст.л. + при подаче
соль, специи - по вкусу
лимон - 1-2 дольки
веточки базилика - по желанию
помидоры, листы салата - по желанию при украшении блюда
пакет для запекания - дополнительно
  • 40 минут
  • Порций 2
  • Просто

Быстро, вкусно и полезно!

Минтай-не пользуется известностью среди потребителей из-за суховатости продукта. На самом деле это рыба несёт большую роль для организма, так как содержит много веществ и элементов. Так что если правильно выбрать и приготовить этот продукт, можно сделать блюдо не только вкусным, но и полезным. Соус песто идеально сочетается с этой рыбой, предаёт пикантности и ярче выражает истинный вкус рыбы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1.Подготовить ингредиенты. Очистить рыбу от чешуи, внутренностей и плавников, промыть. Разделить филе на несколько кусочков. Лимон разделить на дольки. Помидоры отчистить от веточек и промыть вместе с базиликом

Шаг 2

2.Рыбу положить в пакет для запекания и обмазать со всех сторон соусом песто, сбрызнуть лимонным соком. Посолить рыбу с двух сторон, если соус не солёный. Также по вкусу в пакет с рыбой можно положить тонко нарезанную дольку лимона и базилик. Лимон придаст блюду больше аромата. Его можно заменить дольками апельсина. В таком случае к блюду добавится больше сладости.

Шаг 3

3.Ставим запекаться блюдо на 15-20 минут при 170 градусах в заранее разогретую духовку. При необходимости время можно увеличить. После конца запекания следует проверить готовность рыбы. Достаньте рыбу из пакета для запекания. Делайте это осторожно, что бы не ошпарится.

Шаг 4

4.Выложите готовую рыбу на блюдо. Заправьте свежим соусом песто. По желанию можно добавить листья салата и овощи. Подавать рыбу можно с рисом.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченный минтай с соусом песто - шаг 5

5. Блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий