Минтай-не пользуется известностью среди потребителей из-за суховатости продукта. На самом деле это рыба несёт большую роль для организма, так как содержит много веществ и элементов. Так что если правильно выбрать и приготовить этот продукт, можно сделать блюдо не только вкусным, но и полезным. Соус песто идеально сочетается с этой рыбой, предаёт пикантности и ярче выражает истинный вкус рыбы.
Пошаговый рецепт
Шаг 11.Подготовить ингредиенты. Очистить рыбу от чешуи, внутренностей и плавников, промыть. Разделить филе на несколько кусочков. Лимон разделить на дольки. Помидоры отчистить от веточек и промыть вместе с базиликом
2.Рыбу положить в пакет для запекания и обмазать со всех сторон соусом песто, сбрызнуть лимонным соком. Посолить рыбу с двух сторон, если соус не солёный. Также по вкусу в пакет с рыбой можно положить тонко нарезанную дольку лимона и базилик. Лимон придаст блюду больше аромата. Его можно заменить дольками апельсина. В таком случае к блюду добавится больше сладости.
3.Ставим запекаться блюдо на 15-20 минут при 170 градусах в заранее разогретую духовку. При необходимости время можно увеличить. После конца запекания следует проверить готовность рыбы. Достаньте рыбу из пакета для запекания. Делайте это осторожно, что бы не ошпарится.
4.Выложите готовую рыбу на блюдо. Заправьте свежим соусом песто. По желанию можно добавить листья салата и овощи. Подавать рыбу можно с рисом.
5. Блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!