Ингредиенты
-
500 г (говядина-свинина) Фарш
-
250 г (большие трубчатые макароны) Каннеллони
-
150 г Сыр
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Молотый черный перец
-
1 - 2 ст.л. Растительное масло
-
1 зубчик Чеснок
-
3 шт. Помидоры
-
1 головка Репчатый лук
-
Для соуса Бешамель:
-
2 стакана Молоко
-
3 ст.л. Сливочное масло
-
3 ст.л. Мука
-
по вкусу Смесь перцев
-
по вкусу Соль
Как приготовить Каннеллони с фаршем
Каннеллони — это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Есть и другое название — маникотти, это почти одно и то же. Их фаршируют различной начинкой. Я приготовила с соусом Бешамель. А еще очень вкусно с соусом на основе томатов, как-нибудь обязательно приготовлю! Каннеллони можно приготовить и на плите в сковороде. Но соус должен быть не такой густой.
Нужно постоянно следить за уровнем жидкости в сковороде, чтобы каннеллони не приставали ко дну. Тушить под крышкой.
Пошаговый рецепт
1
Готово
Начинка для каннеллони
|
Начинка для каннеллони: |
2
Готово
|
На разогретом растительном масле обжарить лук до полупрозрачности. Добавить чеснок, затем помидоры. Тушить 3-5 минут. Добавить фарш, хорошо перемешать тушить 7 минут. Остудить. |
3
Готово
|
Приготовление соуса Бешамель: в сковородке с толстым дном обжарить муку до бледно-коричневого цвета. |
4
Готово
|
Затем добавить масло и молоко. |
5
Готово
Фаршированные макароны
|
Пока готовится соус каннеллони заполнить начинкой. Не кладите слишком много начинки, так как при запекании трубочки могут потрескаться и потеряют свой внешний вид. |
6
Готово
|
Подготовить сыр, предварительно натерев его на терке. |
7
Готово
|
В большую жаростойкую посуду вылить половину ранее приготовленного соуса. Выложить каннеллони. Сверху полить оставшимся соусом. |
8
Готово
|
Выпекать в духовке с закрытой крышкой (или фольгой) при температуре 180` С 30-40 минут. |
9
Готово
|
Затем посыпать натертым ранее сыром и (по желанию) зеленью. Выпекать пока сыр не подрумянится (уже без крышки). |
10
Готово
|
Подавать порционно горячим. Наслаждайтесь! Приятного аппетита! |
2 Комментария Скрыть комментарии
Приготовила впервые , по вкусу напомнило лазанью которую делала когда то давно но почему то вкуснее ) наверное из за помидорчиков и чеснока , домашним всем очень понравилось, буду делать еще раз обязательно
Девочки,а у меня маленький ребёнок не давал начинить трубочки,вот я и придумала применение пакету из под молока))))Положила туда фарш и через 3 минуты все трубочки наполнила,срезав уголок)))Так быстро у меня ещё ни разу не получалось фаршировать их!!!