Ригатони с колбасой в сливочно-томатном соусе

Ригатони с колбасой в сливочно-томатном соусе

Ингредиенты

Колбаса - 4 шт.
Лук порей - 1 шт. (хорошо промытого и нарезанного по косой)
Шалфей - 1 ст.л. (свежего шалфея, мелко нарезанный )
Чеснок - 2 зубчика (мелко нарезанного)
Репчатый лук - 1/2 средней луковицы, мелко нарезанного
Помидоры - 800 г
Ригатони - 1 пачка
Молоко - 1 стакан (не жирного)
Тимьян - 1/2 ч.л. (сушеного)
Красный перец - 1/4 ч.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Паста с фаршем из колбаски в томатном соусе. Получается, аля макароны по-флотски.

Паста ригатони – это короткая паста, сделанная в виде толстеньких рифленых трубочек. Прежде чем приниматься за приготовление пасты, следует предупредить начинающих кулинаров, что паста для итальянцев – это вовсе не гарнир, это первое блюдо, наравне с супом. Причем паста – действительно первое по значению блюдо в итальянской кухне. Сливочно-томатный соус к пасте – великолепное дополнение.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Ригатони с колбасой в сливочно-томатном соусе - шаг 1

Соленую воду в большой кастрюле довести до кипения. Сварить макароны.
Репчатый лук и чеснок почистить, нарезать и отложить в сторону.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Ригатони с колбасой в сливочно-томатном соусе - шаг 2

Лук-порей (не забудьте хорошенько промыть) порезать и отложить в сторону (лучше отдельно от лука и чеснока).

Шаг 3
  • Фото рецепта - Ригатони с колбасой в сливочно-томатном соусе - шаг 3

Очистить колбасу от кожуры.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Ригатони с колбасой в сливочно-томатном соусе - шаг 4

В большой сковороде на среднем / сильном огне обжарить колбасу пока она не приобретет приятный золотисто-коричневый цвет. Во время жарки она должна развалиться и выглядеть как фарш (на фото видно).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Ригатони с колбасой в сливочно-томатном соусе - шаг 5

Мясо из сковороды переложить в миску. В сковороду налить 2 столовые ложки оливкового масла, разогреть. Забросить на сковороду 1 столовую ложку мелко нарезанного свежего шалфея, жарить в течение минуты. Затем добавить лук-порей и кайенский (красный) перец. Жарить в течение 2 — 3 минут. Далее, положить мясную жареную колбаску обратно в сковороду. Когда лук-порей приготовится, станет мягким, выключить огонь и накрыть сковороду с колбасной смесью крышкой.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Ригатони с колбасой в сливочно-томатном соусе - шаг 6

В другой сковороде среднего размера на среднем /сильном огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить на масле тимьян, мелко нарезанный чеснок и репчатый лук. Жарить 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным. Добавить измельченные помидоры, уменьшить огонь и жарить около 20 минут (накройте кастрюлю крышкой, иначе соус будет красоваться на ваших стенах в горошек). Добавить сахар и около 1 чайной ложки соли (или по вкусу), перемешать и готовить еще 2 минуты. Тушить, пока томаты не превратятся в однородную массу. Добавить 1 стакан молока и 1 столовую ложку сливочного масла, перемешать. Оставить тушиться на медленном огне до момента закипания. Сливочно-томатый соус готов.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Ригатони с колбасой в сливочно-томатном соусе - шаг 7

Готовые Ригатони (макароны) добавить в сковороду с горячей колбасой. Макароны с колбасой тщательно перемешать, добавить немного оливкового масла, если макароны выглядят сухими. Добавить томатный соус для макарон, что мы приготовили в другой сковороде. Подавать пасту в сливочно-томатном соусе так или с тертым сыром пармезан.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    4 Комментария

    Обыкновенные макароны надоело есть захотела что то вкусное, искала очень много хороших рецептов но много не вкусных. После этого увидела на этом сайте этот рецепт, приготовила, попробовала и мне очень понравилось, потом дала попробовать моим друзьям им тоже очень понравилось теперь всегда готовлю по этому рецепту.

    Отличный рецептик, а главное вкусно и не требуется шеф-поварского мастерства. Моя семья частенько заказывает это блюдо. Желаю всем попробвать его приготовить, честное слово — не пожалеете.

    Итальянцы трепетно относятся к приготовлению «пасты» — так они называют макаронные изделия. После того, как соус будет готов, предлагаю добавить в подливку для сладости немного изюма.

    Когда я только прочла название, представила себе что-то экзотичное. Увидев рецепт немного разочаровалась((

    Добавить Ваш Комментарий