Много способов перепробовала приготрвления майонеза, куча продуктов были переведены. Но приловчилась и нашла для себя идеальный вариант рецепта. Готовится за 2 минуты, всегда получается и спасает в предверии праздников. А самое главное, Вы знаете из чего он состоит и цена ниже магазинной.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Налить в банку масло, вбить яйцо, только аккуратно, оно не должно разлиться, желток целый. Засыпаем соль, сахар, горчицу и уксус.
Опускаем чашу блендера на яйцо, полностью прикрываем его. И начинаем взбивать на максимальной скорости.
После пояления белых струек из под блендера, начинаем водить вверх, вниз и по кругу. Тщательно взбиваем, чтоб не осталось масла.
Майонез готов, он очень густой. Густоту формирует подсолнечное масло, если его больше, то будет гуще и наоборот.
И сами видите не заняло больше 2 минут. После приготовления можете вкус регулировать солью, специями. Или сделать соус на свой вкус, добавляя грибы, огурчики, зелень.
16 Комментариев
делаю майонез сама магазинный не беру ууже давно.с горчицей невкусно.один раз сделала и всё в помойку выкинула.соль добавляю на кончике чайной ложки иначе очень солёный получится и вместо уксуса добавляю 1 ст.ложк лимонного сока
какое количество масла брать? никто не пишет.
см. ингредиенты
Нельзя использовать сырое яйцо, а вдруг сальмонелла. Потом лечись.
без сырого яйца майонез не получится, но бояться не стоит — кислота на что?
ещё как получится. его вообще-то делают из яичного порошка
можно взять перепелиные яйца, там сальмонелл нет, т.к. у перепелов температура тела высокая
Миф. Они переносчики.
Ничего нового в рецепте нет, масло лучше использовать самое лучшее, типа «Слобода» — 150 мл, вместо уксуса используем столовую ложку свежевыжатого лимонного сока, а яйца моем в содово-мыльном растворе, и ТОЛЬКО СВЕЖИЕ.
Сальмонелла не только внешняя, но и внутри яйца. Поэтому сырой белок строго запрещено использовать. Только сырой желток.
Че за брет из покон веков пили сырые яйца врачи рекомендуют )))
«БреТ» — ссылаться на «из покон веков». Да, испокон веков люди пили сырые яйца, кому-то везло не встретиться с сальмонеллой, а кто-то был не столь удачлив.
Спасибо за рецепт,послала всем своим знакомым
молоко 50-60 градусов, точно в два раза больше подсолнечного масла. Взбить именно блендером, добавить лимонный сок, горчицу, перец. Забудете про магазинный майонез.
Большое спасибо за рецепт!
У меня нет блендера… =(