Ингредиенты
-
1 шт. Яйцо
-
150-200 мл. масло растительное
-
0.5-1 ч.л. без горки соль
-
0.5 ч.л. сахар
-
1 ч.л. уксус
-
1 ч.л. горчица
Как приготовить Майонез за 2 минуты
Много способов перепробовала приготрвления майонеза, куча продуктов были переведены. Но приловчилась и нашла для себя идеальный вариант рецепта. Готовится за 2 минуты, всегда получается и спасает в предверии праздников. А самое главное, Вы знаете из чего он состоит и цена ниже магазинной.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
16 Комментариев Скрыть комментарии
делаю майонез сама магазинный не беру ууже давно.с горчицей невкусно.один раз сделала и всё в помойку выкинула.соль добавляю на кончике чайной ложки иначе очень солёный получится и вместо уксуса добавляю 1 ст.ложк лимонного сока
какое количество масла брать? никто не пишет.
см. ингредиенты
Нельзя использовать сырое яйцо, а вдруг сальмонелла. Потом лечись.
без сырого яйца майонез не получится, но бояться не стоит – кислота на что?
ещё как получится. его вообще-то делают из яичного порошка
можно взять перепелиные яйца, там сальмонелл нет, т.к. у перепелов температура тела высокая
Миф. Они переносчики.
Ничего нового в рецепте нет, масло лучше использовать самое лучшее, типа “Слобода” – 150 мл, вместо уксуса используем столовую ложку свежевыжатого лимонного сока, а яйца моем в содово-мыльном растворе, и ТОЛЬКО СВЕЖИЕ.
Сальмонелла не только внешняя, но и внутри яйца. Поэтому сырой белок строго запрещено использовать. Только сырой желток.
Че за брет из покон веков пили сырые яйца врачи рекомендуют )))
“БреТ” — ссылаться на “из покон веков”. Да, испокон веков люди пили сырые яйца, кому-то везло не встретиться с сальмонеллой, а кто-то был не столь удачлив.
Спасибо за рецепт,послала всем своим знакомым
молоко 50-60 градусов, точно в два раза больше подсолнечного масла. Взбить именно блендером, добавить лимонный сок, горчицу, перец. Забудете про магазинный майонез.
Большое спасибо за рецепт!
У меня нет блендера… =(