Рикотта — это итальянский сыр из сыворотки. Лазанья из шпината с рикоттой — блюдо для тех, кто заботиться о своем здоровье и ведет здоровый образ жизни.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Листья шпината промыть, просушить.
Чеснок очистить и измельчить.
В сковороду капнуть растительного масла и немного протушить шпинат.
Рикотту переложить в емкость, вбить туда яйцо, добавить соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
Добавить к рикотте шпинат и хорошо перемешать.
Приготовим соус бешамель. Сыр натереть на мелкой терке
В сковороду положить сливочное масло добавить муку и хорошо перемешать. Налить молоко, добавить соль, перец по вкусу. Довести до теплого состояния и добавить сливки и сыра. Соус должен закипеть.
Перемешать.
В посуду, в которой будет лазанья выпекаться, налить немного соуса.
Выкладываем 2 листа лазаньи. Сверху выкладываем шпинат с рикоттой и разравниваем по поверхности.
Также выкладываем остальные листы лазаньи и промазываем соусом и смесью шпината и рикотты. Сверху залить соусом и посыпать сыром.
Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим туда наше блюдо и запекаем до золотистого цвета 30 минут.
Наша нежная лазанья готова! Приятного аппетита!