Лазанья со шпинатом и сыром

Лазанья со шпинатом и сыром

Ингредиенты

Шпинат свежий - 500 гр.
Риккота - 200 гр.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лазанья - 10 листов
Мука пшеничная - 2 ст. л. - соус
Молоко - 1 стакан - соус
Масло слив. - 70 гр. - соус
Лазанья готовая - 10 листов - соус
Сливки 20% - 1/2 стакана - соус

Приготовить лазанью со шпинатом и и рикоттой соусом бешамель достаточно просто. Для этого берем уже готовые листы лазаньи.

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Рикотта — это итальянский сыр из сыворотки. Лазанья из шпината с рикоттой — блюдо для тех, кто заботиться о своем здоровье и ведет здоровый образ жизни.

Пошаговый рецепт

Листья шпината промыть, просушить.

Чеснок очистить и измельчить.

В сковороду капнуть растительного масла и немного протушить шпинат.

Рикотту переложить в емкость, вбить туда яйцо, добавить соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

Добавить к рикотте шпинат и хорошо перемешать.

Приготовим соус бешамель. Сыр натереть на мелкой терке

В сковороду положить сливочное масло добавить муку и хорошо перемешать. Налить молоко, добавить соль, перец по вкусу. Довести до теплого состояния и добавить сливки и сыра. Соус должен закипеть.
Перемешать.

В посуду, в которой будет лазанья выпекаться, налить немного соуса.

Выкладываем 2 листа лазаньи. Сверху выкладываем шпинат с рикоттой и разравниваем по поверхности.

Также выкладываем остальные листы лазаньи и промазываем соусом и смесью шпината и рикотты. Сверху залить соусом и посыпать сыром.

  • Фото рецепта - Лазанья со шпинатом и сыром - шаг 11

Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим туда наше блюдо и запекаем до золотистого цвета 30 минут.

  • Фото рецепта - Лазанья со шпинатом и сыром - шаг 12

Наша нежная лазанья готова! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий