Ингредиенты
-
500 гр. Шпинат свежий
-
200 гр. Риккота
-
1 зубчик Чеснок
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный молотый
-
10 листов Лазанья
-
2 ст. л. Мука пшеничнаясоус
-
1 стакан Молокосоус
-
70 гр. Масло слив.соус
-
10 листов Лазанья готоваясоус
-
1/2 стакана Сливки 20%соус
Как приготовить Лазанья со шпинатом и сыром
Рикотта — это итальянский сыр из сыворотки. Лазанья из шпината с рикоттой — блюдо для тех, кто заботиться о своем здоровье и ведет здоровый образ жизни.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Листья шпината промыть, просушить. |
2
Готово
|
Чеснок очистить и измельчить. |
3
Готово
|
В сковороду капнуть растительного масла и немного протушить шпинат. |
4
Готово
|
Рикотту переложить в емкость, вбить туда яйцо, добавить соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать. |
5
Готово
|
Добавить к рикотте шпинат и хорошо перемешать. |
6
Готово
|
Приготовим соус бешамель. Сыр натереть на мелкой терке |
7
Готово
|
В сковороду положить сливочное масло добавить муку и хорошо перемешать. Налить молоко, добавить соль, перец по вкусу. Довести до теплого состояния и добавить сливки и сыра. Соус должен закипеть. |
8
Готово
|
В посуду, в которой будет лазанья выпекаться, налить немного соуса. |
9
Готово
|
Выкладываем 2 листа лазаньи. Сверху выкладываем шпинат с рикоттой и разравниваем по поверхности. |
10
Готово
|
Также выкладываем остальные листы лазаньи и промазываем соусом и смесью шпината и рикотты. Сверху залить соусом и посыпать сыром. |
11
Готово
|
Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим туда наше блюдо и запекаем до золотистого цвета 30 минут. |
12
Готово
|
Наша нежная лазанья готова! Приятного аппетита! |