Свинина в соевом соусе с лимонами

Свинина в соевом соусе с лимонами

Ингредиенты

Чеснок - 5 зубков
Свиная лопатка - 1 шт.
Чесночный соевый соус - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Лист лавра - 2 шт.
Паприка - по вкусу
Лимон - 1 шт.
Перец черный - по вкусу

Пряная свиная лопатка с ароматным соусом и паприкой - идеальное основное блюдо доя праздничного застолья!

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 1
  • Легко

Сочная и пикантная свиная лопатка с чесночным соусом удивит волшебным ароматом и простым приготовлением. Мясо перед запеканием нужно замариновать и выдержать в холодильнике не менее 12 часов, а лучше — целые сутки. Важно учитывать, что время запекания свинины будет варьироваться в зависимости от величины лопатки.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Свинина в соевом соусе с лимонами - шаг 1

Замариновать мясо с небольшим количеством соли, перцем, рублеными зубками чеснока и лавром. Оставить свинину в холодильнике на ночь в фольге или глубокой емкости из пластика.

  • Фото рецепта - Свинина в соевом соусе с лимонами - шаг 2

Залить свиную лопатку соевым чесночным соусом. Перемешать и дать настояться четверть часа.

  • Фото рецепта - Свинина в соевом соусе с лимонами - шаг 3

Выложить мясо на лист фольги и обложить дольками лимона. Сбрызнуть мясо небольшим количеством сока.

  • Фото рецепта - Свинина в соевом соусе с лимонами - шаг 4

Щедро посыпать мясо паприкой. Плотно обернуть в лист фольги. Отправить в духовой шкаф на целый час. После, открыть фольгу и дать свиной лопатке зарумяниться в течение 10 минут.

  • Фото рецепта - Свинина в соевом соусе с лимонами - шаг 5

Ароматная свинина готова!

  • Фото рецепта - Свинина в соевом соусе с лимонами - шаг 6

Выложить пикантное мясо на тарелку и дать слегка остыть.

  • Фото рецепта - Свинина в соевом соусе с лимонами - шаг 7

Нарезать на средней величины слайсы и - подавать к праздничному столу! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий