Сочная и пикантная свиная лопатка с чесночным соусом удивит волшебным ароматом и простым приготовлением. Мясо перед запеканием нужно замариновать и выдержать в холодильнике не менее 12 часов, а лучше — целые сутки. Важно учитывать, что время запекания свинины будет варьироваться в зависимости от величины лопатки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Замариновать мясо с небольшим количеством соли, перцем, рублеными зубками чеснока и лавром. Оставить свинину в холодильнике на ночь в фольге или глубокой емкости из пластика.
Залить свиную лопатку соевым чесночным соусом. Перемешать и дать настояться четверть часа.
Выложить мясо на лист фольги и обложить дольками лимона. Сбрызнуть мясо небольшим количеством сока.
Щедро посыпать мясо паприкой. Плотно обернуть в лист фольги. Отправить в духовой шкаф на целый час. После, открыть фольгу и дать свиной лопатке зарумяниться в течение 10 минут.
Ароматная свинина готова!
Выложить пикантное мясо на тарелку и дать слегка остыть.
Нарезать на средней величины слайсы и - подавать к праздничному столу! Приятного аппетита!