0 0

Свинина в соевом соусе с лимонами

Свинина в соевом соусе с лимонами

Ингредиенты

Чеснок - 5 зубков
Свиная лопатка - 1 шт.
Чесночный соевый соус - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Лист лавра - 2 шт.
Паприка - по вкусу
Лимон - 1 шт.
Перец черный - по вкусу

Пряная свиная лопатка с ароматным соусом и паприкой - идеальное основное блюдо доя праздничного застолья!

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Свинина в соевом соусе с лимонами

Сочная и пикантная свиная лопатка с чесночным соусом удивит волшебным ароматом и простым приготовлением. Мясо перед запеканием нужно замариновать и выдержать в холодильнике не менее 12 часов, а лучше – целые сутки. Важно учитывать, что время запекания свинины будет варьироваться в зависимости от величины лопатки.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Замариновать мясо с небольшим количеством соли, перцем, рублеными зубками чеснока и лавром. Оставить свинину в холодильнике на ночь в фольге или глубокой емкости из пластика.

2
Готово

Залить свиную лопатку соевым чесночным соусом. Перемешать и дать настояться четверть часа.

3
Готово

Выложить мясо на лист фольги и обложить дольками лимона. Сбрызнуть мясо небольшим количеством сока.

4
Готово

Щедро посыпать мясо паприкой. Плотно обернуть в лист фольги. Отправить в духовой шкаф на целый час. После, открыть фольгу и дать свиной лопатке зарумяниться в течение 10 минут.

5
Готово

Ароматная свинина готова!

6
Готово

Выложить пикантное мясо на тарелку и дать слегка остыть.

7
Готово

Нарезать на средней величины слайсы и - подавать к праздничному столу! Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий