Ингредиенты
-
1 шт. Баклажан
-
1 шт. Кабачок или цукини
-
2 шт. Болгарский перец (красный, желтый и оранжевый)
-
1/2 головки Лук репчатый
-
100 гр. Сливочный сыр
-
2 ст.л. Кукурузный крахмал
-
щепотка Соль
-
2 ст.л. Растительное масло
-
щепотка Паприка
Как приготовить Овощной теплый салат с сыром
Хотите удивить домочадцев или побаловать гостей чем-то сытным, необычным и очень вкусным? Тогда этот теплый салат из овощей со сливочным сыром станет вашим «коронным» блюдом и произведет настоящий фурор!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Баклажан и кабачок (или цукини) нарезать средними кубиками, не слишком мелко. Обвалять в крахмале. |
2
Готово
|
Обжарить баклажан с кабачком на хорошо разогретом растительном масле 3 минуты, часто помешивая, чтобы кубики прожарились со всех сторон. Шумовкой достать обжаренные овощи и выложить на бумажное полотенце, чтобы "ушел" лишний жир. |
3
Готово
|
Лук почистить, меленько порезать. Обжарить на масле на сковороде до полупрозрачности. Очистить и нарезать болгарский перец кубиками такого же размера (я беру перец разного цвета), забросить к луку и обжаривать 5 минут, также часто мешая. Выложить на полотенце, давая стечь жиру. |
4
Готово
|
Смешать в миске все овощи, посыпать солью и паприкой, все тщательно перемешать. На тарелку установить кулинарное кольцо. Выложить в салатницу до половины. |
5
Готово
|
Далее выложить толстый слой сливочного сыра, сверху доложить доверху остаток овощей. |
6
Готово
|
По желанию, украсить веточкой зелени. Приятного аппетита! |