Овощной теплый салат с сыром

Овощной теплый салат с сыром

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.
Кабачок или цукини - 1 шт.
Болгарский перец (красный, желтый и оранжевый) - 2 шт.
Лук репчатый - 1/2 головки
Сливочный сыр - 100 гр.
Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Растительное масло - 2 ст.л.
Паприка - щепотка
  • 20 минут
  • Порций 4
  • Просто

Теплый салат из кабачков, баклажанов и перца со сливочным сыром – ресторанное блюдо, но готовится он элементарно просто. А сочетание вкусов так гармонично и ново, что удивится даже настоящий гурман!

Хотите удивить домочадцев или побаловать гостей чем-то сытным, необычным и очень вкусным? Тогда этот теплый салат из овощей со сливочным сыром станет вашим «коронным» блюдом и произведет настоящий фурор!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Баклажан и кабачок (или цукини) нарезать средними кубиками, не слишком мелко. Обвалять в крахмале.

Шаг 2

Обжарить баклажан с кабачком на хорошо разогретом растительном масле 3 минуты, часто помешивая, чтобы кубики прожарились со всех сторон. Шумовкой достать обжаренные овощи и выложить на бумажное полотенце, чтобы "ушел" лишний жир.

Шаг 3

Лук почистить, меленько порезать. Обжарить на масле на сковороде до полупрозрачности.

Очистить и нарезать болгарский перец кубиками такого же размера (я беру перец разного цвета), забросить к луку и обжаривать 5 минут, также часто мешая. Выложить на полотенце, давая стечь жиру.

Шаг 4

Смешать в миске все овощи, посыпать солью и паприкой, все тщательно перемешать. На тарелку установить кулинарное кольцо. Выложить в салатницу до половины.

Шаг 5

Далее выложить толстый слой сливочного сыра, сверху доложить доверху остаток овощей.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Овощной теплый салат с сыром - шаг 6

По желанию, украсить веточкой зелени. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 03.09.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий