Хотите удивить домочадцев или побаловать гостей чем-то сытным, необычным и очень вкусным? Тогда этот теплый салат из овощей со сливочным сыром станет вашим «коронным» блюдом и произведет настоящий фурор!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Баклажан и кабачок (или цукини) нарезать средними кубиками, не слишком мелко. Обвалять в крахмале.
Обжарить баклажан с кабачком на хорошо разогретом растительном масле 3 минуты, часто помешивая, чтобы кубики прожарились со всех сторон. Шумовкой достать обжаренные овощи и выложить на бумажное полотенце, чтобы "ушел" лишний жир.
Лук почистить, меленько порезать. Обжарить на масле на сковороде до полупрозрачности.
Очистить и нарезать болгарский перец кубиками такого же размера (я беру перец разного цвета), забросить к луку и обжаривать 5 минут, также часто мешая. Выложить на полотенце, давая стечь жиру.
Смешать в миске все овощи, посыпать солью и паприкой, все тщательно перемешать. На тарелку установить кулинарное кольцо. Выложить в салатницу до половины.
Далее выложить толстый слой сливочного сыра, сверху доложить доверху остаток овощей.
По желанию, украсить веточкой зелени. Приятного аппетита!