Треска, запеченная с картофелем и помидорами черри

Посмотреть рецепт - Треска, запеченная с картофелем и помидорами черри
Запеченные помидоры — рецепты
Помидоры, запеченные в духовке, стали классикой среди горячих закусок. Пожалуй, самый популярный «дуэт» в этой категории блюд – это сочетание помидора и сыра. Аппетитные запеченные помидоры с сыром в духовке заметно разнообразят ваше будничное меню и украсят праздничный стол.
Несмотря на то, что запеченные помидоры приготовить не сложно, есть свои кулинарные секреты в реализации рецептов. Так, использовать для блюда нужно только спелые томаты, ведь недозрелые плоды после запекания могут иметь горчинку. Вкус готовой закуски от этого может пострадать, что нежелательно. А вот что касается сорта помидор для запекания, то здесь продуктовых рамок практически нет. Использовать можно томаты любого цвета и подходящей формы. Единственное условие – плоды должны быть упругими и плотными.
Уделите внимание и кухонному инвентарю. Работайте только с острыми ножами, чтобы процесс нарезки помидоров был легким.
Вкусные запеченные помидоры можно делать с разными начинками, дополняя их ароматными специями и приправами.