Запеченная куриная грудка с овощами

Запеченная куриная грудка с овощами

Ингредиенты

Куриная грудка (куриное филе) - 400 гр
Картофель - 5-6 шт.
Перец болгарский - 1-2 шт.
Лук зеленый (с головкой) - 2 шт.
Помидоры черри - горсть
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приправа для курицы - 1 столовая ложка
Горчица - 1 столовая ложка
Сметана - 2 +2 столовые ложки
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Просто

Диетическое блюдо - запеченная грудка с овощами. ПП рецепт

📌ПП рецепт запеченное мясо птицы с овощами.
Куриная грудка получается сочной, мягкой и нежной, а овощи очень вкусными и ароматными.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запеченная куриная грудка с овощами - шаг 1

Куриное филе нарезать кусочками, отложить в сторону.

Овощи (болгарский перец, помидоры, лук, чеснок) помыть произвольно нарезать.

Картофель отварить до полуготовности, очистить (если не молодой), нарезать кусочками.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченная куриная грудка с овощами - шаг 2

Курицу заправить горчицей, сметаной, специями добавить нарезанные лук (белую часть) и чеснок.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченная куриная грудка с овощами - шаг 3

Хорошенько перемешать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченная куриная грудка с овощами - шаг 4

Переложить мясо и овощи в огнеупорное блюдо, перемешать. (Мне показалось суховато и я добавила еще 2 столовые ложки сметаны (в ингредиентах это учтено). Всё хорошенько перемешать.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченная куриная грудка с овощами - шаг 5

Выпекать курицу с овощами в разогретой духовке 30-35 минут при 180 С градусах. При необходимости во время запекания накрыть блюдо фольгой, чтобы не подгорал верх.

За 10 минут до окончания снять фольгу и подрумянить (если необходимо).

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запеченная куриная грудка с овощами - шаг 6

Подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 09.07.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий