📌ПП рецепт запеченное мясо птицы с овощами.
Куриная грудка получается сочной, мягкой и нежной, а овощи очень вкусными и ароматными.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриное филе нарезать кусочками, отложить в сторону.
Овощи (болгарский перец, помидоры, лук, чеснок) помыть произвольно нарезать.
Картофель отварить до полуготовности, очистить (если не молодой), нарезать кусочками.
Курицу заправить горчицей, сметаной, специями добавить нарезанные лук (белую часть) и чеснок.
Хорошенько перемешать.
Переложить мясо и овощи в огнеупорное блюдо, перемешать. (Мне показалось суховато и я добавила еще 2 столовые ложки сметаны (в ингредиентах это учтено). Всё хорошенько перемешать.
Выпекать курицу с овощами в разогретой духовке 30-35 минут при 180 С градусах. При необходимости во время запекания накрыть блюдо фольгой, чтобы не подгорал верх.
За 10 минут до окончания снять фольгу и подрумянить (если необходимо).
Подавать к столу горячим. Приятного аппетита!