Макароны с грибами и орехами под сливочным соусом

Макароны с грибами и орехами под сливочным соусом

Ингредиенты

Шампиньоны свежие - 200 гр
Макароны - 400 гр
Сливки 20 % - 150 мл
Сыр дорблю - 80-100 гр
Лук репчатый - 1 шт
Орехи (миндаль) - 50 гр
Молотый мускатный орех - 0,5 ч/л
Масло оливковое - 30 гр
Чёрный молотый перец - По вкусу
Соль - По вкусу
Зелень - 1 пучок

Готовые макароны перемешиваем с жареными грибами в сливочном соусе, перед подачей украшаем зеленью

  • 35 минут
  • Порций 4
  • Легко

Необычное блюдо из макарон в сливочном соусе, с ароматными грибами и орехами, которое можно подать к столу как основное блюдо.

Пошаговый рецепт

Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты. Чистим лук и промываем его.

В кипячённую воду высыпаем макароны и варим согласно времени на упаковке, примерно 6-10 минут в зависимости от вила макарон. Во время варки макарон их следует посолить по вкусу.

После их приготовления макароны следует откинуть на дуршлаг. Можно добавить немного растительного масла, чтобы они не слиплись.

Сыр дорблю нарезаем крошим вилочкой.

Орехи измельчаем с помощью блендера, ножом (а можно использовать готовые лепестки миндаля).

В сковороду наливаем сливки, ставим на огонь нагреваться. После того, как сливки станут тёплыми в сковороду добавляем орехи и сыр.

Прогреваем на слабом огне, при этом перемешивая. Ждём пока вся масса не станет однородной.
Далее добавляем соль, молотый перец по вкусу и мускатный орех. Тщательно перемешиваем получившуюся массу и выключаем нагрев.

Мелко нарезкам лук кубиками и жарим на другой сковороде до золотистого цвета на оливковом масле. Примерное время жарки 3 минуты.

Промываем шампиньоны и нарезаем кусочками. Грибы добавляем в сковороду с луком, перемешиваем и тушим на слабом огне примерно 7-10 минут.

К грибам добавляем получившийся сливочный соус с сыром и перемешиваем всё. Готовые макароны перекладываем в сковороду с соусом и грибами. При необходимости солим и перчим готовое блюдо.

  • Фото рецепта - Макароны с грибами и орехами под сливочным соусом - шаг 9

Готовое блюдо кладём в тарелку, украшаем зеленью и подаём к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий