0 0

Макароны с грибами и орехами под сливочным соусом

Макароны с грибами и орехами под сливочным соусом

Ингредиенты

Шампиньоны свежие - 200 гр
Макароны - 400 гр
Сливки 20 % - 150 мл
Сыр дорблю - 80-100 гр
Лук репчатый - 1 шт
Орехи (миндаль) - 50 гр
Молотый мускатный орех - 0,5 ч/л
Масло оливковое - 30 гр
Чёрный молотый перец - По вкусу
Соль - По вкусу
Зелень - 1 пучок

Готовые макароны перемешиваем с жареными грибами в сливочном соусе, перед подачей украшаем зеленью

  • 35 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Макароны с грибами и орехами под сливочным соусом

Необычное блюдо из макарон в сливочном соусе, с ароматными грибами и орехами, которое можно подать к столу как основное блюдо.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты. Чистим лук и промываем его.

2
Готово

В кипячённую воду высыпаем макароны и варим согласно времени на упаковке, примерно 6-10 минут в зависимости от вила макарон. Во время варки макарон их следует посолить по вкусу.

После их приготовления макароны следует откинуть на дуршлаг. Можно добавить немного растительного масла, чтобы они не слиплись.

3
Готово

Сыр дорблю нарезаем крошим вилочкой.

4
Готово

Орехи измельчаем с помощью блендера, ножом (а можно использовать готовые лепестки миндаля).

5
Готово

В сковороду наливаем сливки, ставим на огонь нагреваться. После того, как сливки станут тёплыми в сковороду добавляем орехи и сыр.

Прогреваем на слабом огне, при этом перемешивая. Ждём пока вся масса не станет однородной.
Далее добавляем соль, молотый перец по вкусу и мускатный орех. Тщательно перемешиваем получившуюся массу и выключаем нагрев.

6
Готово

Мелко нарезкам лук кубиками и жарим на другой сковороде до золотистого цвета на оливковом масле. Примерное время жарки 3 минуты.

7
Готово

Промываем шампиньоны и нарезаем кусочками. Грибы добавляем в сковороду с луком, перемешиваем и тушим на слабом огне примерно 7-10 минут.

8
Готово

К грибам добавляем получившийся сливочный соус с сыром и перемешиваем всё. Готовые макароны перекладываем в сковороду с соусом и грибами. При необходимости солим и перчим готовое блюдо.

9
Готово

Готовое блюдо кладём в тарелку, украшаем зеленью и подаём к столу.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий