Необычное блюдо из макарон в сливочном соусе, с ароматными грибами и орехами, которое можно подать к столу как основное блюдо.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты. Чистим лук и промываем его.
В кипячённую воду высыпаем макароны и варим согласно времени на упаковке, примерно 6-10 минут в зависимости от вила макарон. Во время варки макарон их следует посолить по вкусу.
После их приготовления макароны следует откинуть на дуршлаг. Можно добавить немного растительного масла, чтобы они не слиплись.
Сыр дорблю нарезаем крошим вилочкой.
Орехи измельчаем с помощью блендера, ножом (а можно использовать готовые лепестки миндаля).
В сковороду наливаем сливки, ставим на огонь нагреваться. После того, как сливки станут тёплыми в сковороду добавляем орехи и сыр.
Прогреваем на слабом огне, при этом перемешивая. Ждём пока вся масса не станет однородной.
Далее добавляем соль, молотый перец по вкусу и мускатный орех. Тщательно перемешиваем получившуюся массу и выключаем нагрев.
Мелко нарезкам лук кубиками и жарим на другой сковороде до золотистого цвета на оливковом масле. Примерное время жарки 3 минуты.
Промываем шампиньоны и нарезаем кусочками. Грибы добавляем в сковороду с луком, перемешиваем и тушим на слабом огне примерно 7-10 минут.
К грибам добавляем получившийся сливочный соус с сыром и перемешиваем всё. Готовые макароны перекладываем в сковороду с соусом и грибами. При необходимости солим и перчим готовое блюдо.
Готовое блюдо кладём в тарелку, украшаем зеленью и подаём к столу.