Макароны с грибами и орехами под сливочным соусом

Макароны с грибами и орехами под сливочным соусом

Ингредиенты

Шампиньоны свежие - 200 гр
Макароны - 400 гр
Сливки 20 % - 150 мл
Сыр дорблю - 80-100 гр
Лук репчатый - 1 шт
Орехи (миндаль) - 50 гр
Молотый мускатный орех - 0,5 ч/л
Масло оливковое - 30 гр
Чёрный молотый перец - По вкусу
Соль - По вкусу
Зелень - 1 пучок
  • 35 минут
  • Порций 4
  • Легко

Готовые макароны перемешиваем с жареными грибами в сливочном соусе, перед подачей украшаем зеленью

Необычное блюдо из макарон в сливочном соусе, с ароматными грибами и орехами, которое можно подать к столу как основное блюдо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты. Чистим лук и промываем его.

Шаг 2

В кипячённую воду высыпаем макароны и варим согласно времени на упаковке, примерно 6-10 минут в зависимости от вила макарон. Во время варки макарон их следует посолить по вкусу.

После их приготовления макароны следует откинуть на дуршлаг. Можно добавить немного растительного масла, чтобы они не слиплись.

Шаг 3

Сыр дорблю нарезаем крошим вилочкой.

Шаг 4

Орехи измельчаем с помощью блендера, ножом (а можно использовать готовые лепестки миндаля).

Шаг 5

В сковороду наливаем сливки, ставим на огонь нагреваться. После того, как сливки станут тёплыми в сковороду добавляем орехи и сыр.

Прогреваем на слабом огне, при этом перемешивая. Ждём пока вся масса не станет однородной.
Далее добавляем соль, молотый перец по вкусу и мускатный орех. Тщательно перемешиваем получившуюся массу и выключаем нагрев.

Шаг 6

Мелко нарезкам лук кубиками и жарим на другой сковороде до золотистого цвета на оливковом масле. Примерное время жарки 3 минуты.

Шаг 7

Промываем шампиньоны и нарезаем кусочками. Грибы добавляем в сковороду с луком, перемешиваем и тушим на слабом огне примерно 7-10 минут.

Шаг 8

К грибам добавляем получившийся сливочный соус с сыром и перемешиваем всё. Готовые макароны перекладываем в сковороду с соусом и грибами. При необходимости солим и перчим готовое блюдо.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Макароны с грибами и орехами под сливочным соусом - шаг 9

Готовое блюдо кладём в тарелку, украшаем зеленью и подаём к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий