Филе красной рыбы, запечённой с помидорами черри

Филе красной рыбы, запечённой с помидорами черри

Ингредиенты

Филе красной рыбы - 500 гр
Мед - 2 ч.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Оливковое масло - 4 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Черный перец - По вкусу
Помидоры черри - 300 гр
Розмарин - По вкусу
Соль - По вкусу
Розмарин - Несколько веточек
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Делюсь с вами лёгким, диетическим, а главное вкусным рецептом запеченной рыбы

Рыба — очень полезный продукт. Именно красное мясо является богатым источником белка и аминокислот, а также содержит большое количество витамина D. Поэтому употребление в пищу рыбы необходимо для полноценного питания.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Маринад. Смешать мед, оливковое масло, соевый соус, измельчённый чеснок, соль и дробленный кориандр. Замариновать в нем рыбу и дать постоять 15-20 минут.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Филе красной рыбы, запечённой с помидорами черри - шаг 2

Застелить противень фольгой, выложить на нее рыбу. Также выложить желаемые овощи. Если боитесь, что рыбка сверху подгорит, накройте ее фольгой.

Шаг 3

Затем запечь в духовке при температуре 160 градусов.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Филе красной рыбы, запечённой с помидорами черри - шаг 4

Посыпать филе черным перцем и украсить каждый кусочек веточкой зелени.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Филе красной рыбы, запечённой с помидорами черри - шаг 5

Подавать с помидорами черри. Если вы любите печёные помидоры, то их нужно положить на противень перед тем, как запекать рыбу. Они приобретут вкус специй и тоже получится очень вкусно.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Филе красной рыбы, запечённой с помидорами черри - шаг 6

Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий