Индейка, запечённая с лимоном и помидорами

Индейка, запечённая с лимоном и помидорами

Ингредиенты

индейка - 1 шт вес 3-4 кг
соль - 100 гр
сливочное масло - 100 гр
вода для рассола - 2 литра
зелень петрушка - 20 гр
чеснок - 2 головки
лук репчатый - 1-2 головки
черный молотый перец - 5 гр
красный молотый перец - 3 гр
корица молотая - 3 гр
лимон - 1 шт
помидоры мелкие - 8 шт (200 гр)
  • 2 часа
  • Порций 10
  • Просто

Главное в приготовлении блюда - правильная обработка тушки индейки перед ее приготовлением в духовке.

Вкусная, ароматная индейка сделает праздник незабываемым.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Индейка, запечённая с лимоном и помидорами - шаг 1

Индейку заранее размораживаем. Большая тушка размораживается за 6-7 часов, средняя за 4-5. Подготавливаем остальные ингредиенты.

Шаг 2

Когда тушка индейки полностью оттаяла, ее необходимо положить в соляной раствор на сутки.

Шаг 3

Раствор для индейки из соли: на 1 литр воды 2 столовые ложки соли. Чтобы индейка лучше вымачивалась, нужно просунуть ладони под кожицу индейки, провести по грудке к спине руками несколько раз, убедившись в том, что кожица оторвалась от мякоти.

Шаг 4

Размягчаем сливочное масло, добавляем в него черный молотый перец, приправы для курицы, смазываем этим маслом всю индейку, не забывая про область под кожицей.

Шаг 5

Тушку индейки положить в казан или противень, ножки связать вместе веревкой, крылышки подвернуть к тушке, посыпать индейку рубленной зеленью, молотым красным перцем, корицей. Может быть у вас есть свои любимые пряности ). Чеснок и лук чистим. Лучок крупно нарезаем и кладем внутрь тушки. Часть зубчиков чеснока кладём внутрь, часть выкладываем снаружи.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Индейка, запечённая с лимоном и помидорами - шаг 6

Последними идут помидоры, их разрезаем на несколько долек, выкладываем вокруг тушки. Лимон режем круглыми дольками толщиной в 5 мм, выкладываем вокруг индейки и несколько колечек по самой тушке сверху.

Шаг 7

Если индейку поставить в духовку в рукаве, она получится более мягкой, с менее зажаристой корочкой, пропитается всеми смесями и приправами равномерно.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Индейка, запечённая с лимоном и помидорами - шаг 8

Готовую индейку не вынимаем сразу из рукава, даем ей сперва остынуть и только потом разрезаем пакет. Так получится сохранить сок внутри тушки, то, что из нее выделилось в процессе выпечки, впитается обратно.

Если вы хотите румяную красивую корочку, надрежьте рукав откройте и запекайте при 200 градусов еще 10 минуток до золотистого цвета.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий