Хрустящая жареная рыба с картофельным пюре

Хрустящая жареная рыба с картофельным пюре

Ингредиенты

картофель - 1 кг
масло сливочное - 70 гр
молоко - 150 гр
рыба свежая - 1 кг (толстолобик)
панировка - 300 гр
специи - по вкусу
сок лимона - 1ст.л.
  • 40 минут
  • Порций 5
  • Просто

Идеальное сочетание нежного картофельного пюре с рыбой – отличная идея для обеда или ужина.

Сегодня я буду готовить стейки из толстолобика, обжаренные в панировке из кукурузной муки, а в качестве гарнира — нежное картофельное пюре. Это один из вариантов повседневного ужина из доступных и очень простых ингредиентов, а вкус получается отменным. Рыба продукт полезный и питательный. Для стейков лучше использовать крупную рыбу, считается, что хороший стейк должен быть размером с ладонь. И самое важное, рыба должна быть плотной и содержать мало костей. Крупный толстолобик идеально подходит для приготовления такого блюда.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Хрустящая жареная рыба с картофельным пюре - шаг 1
  • Фото рецепта - Хрустящая жареная рыба с картофельным пюре - шаг 1

Для начала очищаем рыбу от внутренностей и шелухи. Разделываем ее на нужные кусочки. Затем замаринуем солью, перцем и лимонным соком. Оставим минут на 10.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Хрустящая жареная рыба с картофельным пюре - шаг 2
  • Фото рецепта - Хрустящая жареная рыба с картофельным пюре - шаг 2

Тем временем очищаем картофель от кожуры, нарезаем кубиком, заливаем холодной водой и ставим вариться. Добавьте в воду соль и лавровый лист для аромата.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Хрустящая жареная рыба с картофельным пюре - шаг 3
  • Фото рецепта - Хрустящая жареная рыба с картофельным пюре - шаг 3

Рыбные стейки с обеих сторон обваляйте в панировке (я использую кукурузную муку грубого помола, она образует очень хрустящую корочку, Вы можете использовать любую панировку или муку), затем обжаривайте на раскаленной сковородке с растительным маслом с двух сторон до готовности.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Хрустящая жареная рыба с картофельным пюре - шаг 4
  • Фото рецепта - Хрустящая жареная рыба с картофельным пюре - шаг 4

Приготовим пюре. Когда картофель свариться, слейте с нее всю жидкость, добавьте сливочное масло и топчите картофель толкушкой, до консистенции пюре. Затем добавьте теплое молоко и взбивайте той же толкушкой либо миксером. Пюре приобретет мягкую и воздушную текстуру

Шаг 5
  • Фото рецепта - Хрустящая жареная рыба с картофельным пюре - шаг 5

Подавайте картофельное пюре на одной тарелке с рыбой. По желанию украсьте зеленью

Автор рецепта: опубликовано: 18.12.2017

1 Комментарий

Добавить Ваш Комментарий