Горбуша с грибами

Горбуша с грибами

Ингредиенты

Стейки горбуши - 4-6 шт.
Лук - 1 шт.
Черри - 6-7 шт.
Шампиньоны мелкие - 1 упак.
Масло оливковое - 3-4 ст.ложки
Соль - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Роскошную рыбу невозможно испортить, она великолепна сама по себе, можно просто присолить ее, и запечь в духовке - получится шикарное блюдо, вкусное и полезное.

Мы приготовим нежнейшую горбушку с грибами, и в разрез с существующим мнением, что перед запеканием мариновать нужно рыбу, замаринуем грибы. Интересно? Тогда начинаем.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Горбуша с грибами - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Горбуша с грибами - шаг 2

Шампиньоны тщательно промоем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Горбуша с грибами - шаг 3

Грибы присолим, поперчим, добавим масло, перемешаем и отставим на 15 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Горбуша с грибами - шаг 4

Лук нарежем тонкими полукольцами, черри - тонкими кружочками.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Горбуша с грибами - шаг 5

Стейки помоем, обсушим бумажными полотенцами и выложим в форму, застеленную фольгой.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Горбуша с грибами - шаг 6

Рыбу присолим и поперчим.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Горбуша с грибами - шаг 7

Накроем рыбу нарезанным луком.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Горбуша с грибами - шаг 8

Уложим кружочки нарезанных черри.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Горбуша с грибами - шаг 9

В форму выкладываем грибы.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Горбуша с грибами - шаг 10

Запекаем рыбу с грибами в разогретом духовом шкафу около 20 минут. Подаем к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 29.07.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий