Запеченные помидоры, фаршированные шпинатом и сыром

Запеченные помидоры, фаршированные шпинатом и сыром

Ингредиенты

Помидоры - 15 шт.
Шпинат - 200 г.
Пармезан - 100 г.
Чеснок - 2 зубца
Кедровые орешки - 50 г.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Мускатный орех - щепотка
Прованские травы - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Однажды попробовав эти вкуснейшие фаршированные помидоры, они станут фаворитом во вкусовых предпочтениях каждого. Вмещают массу витаминов и очень просто, быстро готовятся

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Чувствуется сочность серединки помидоры со шпинатом и хрустящими орешками. В теплом виде подойдут к утреннему тосту на завтрак или перекус. Фаршированные помидоры заряжают энергией и легкостью, при этом насыщая организм.

Шпинат подойдет свежий или мороженный. Пармезан можно заменить обычным сыром, только тогда придется посолить по вкусу начинку.

Пошаговый рецепт

Подготовить помидоры, заранее их промыв. Острым ножом вырезать шапочку и освободить серединку от мякоти. Внутри стенки натереть солью.

Растопить на сковороде сливочное масло, добавить к нему мелко порезанный чеснок. Обжарить несколько секунд на небольшом огне.

К чесноку на сковороду выложить шпинат и под закрытой крышкой протушить минут 5, помешивая. Затем открыть крышку и еще пару минут протушить, пока не испарится вся жидкость.

На другой сковороде обжарить до золотистого цвета кедровые орешки, встряхивая их.

Добавить орехи к шпинату вместе с мускатным орехом, прованскими травами, солью и перцем. Перемешать до однородности.

  • Фото рецепта - Запеченные помидоры, фаршированные шпинатом и сыром - шаг 6

Когда шпинат остынет, добавить 2/3 части пармезана, перемешать.

  • Фото рецепта - Запеченные помидоры, фаршированные шпинатом и сыром - шаг 7

Нафаршировать полностью все помидоры и посыпать сверху сыром, что остался. Поместить срезом вверх на противень (можно накрыть крышечками) и поставить запекаться в разогретую до 200 С духовку на 15 минут.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий