Паста из цукини
Чувствуется сочность серединки помидоры со шпинатом и хрустящими орешками. В теплом виде подойдут к утреннему тосту на завтрак или перекус. Фаршированные помидоры заряжают энергией и легкостью, при этом насыщая организм.
Шпинат подойдет свежий или мороженный. Пармезан можно заменить обычным сыром, только тогда придется посолить по вкусу начинку.
Пошаговый рецепт
Подготовить помидоры, заранее их промыв. Острым ножом вырезать шапочку и освободить серединку от мякоти. Внутри стенки натереть солью.
Растопить на сковороде сливочное масло, добавить к нему мелко порезанный чеснок. Обжарить несколько секунд на небольшом огне.
К чесноку на сковороду выложить шпинат и под закрытой крышкой протушить минут 5, помешивая. Затем открыть крышку и еще пару минут протушить, пока не испарится вся жидкость.
На другой сковороде обжарить до золотистого цвета кедровые орешки, встряхивая их.
Добавить орехи к шпинату вместе с мускатным орехом, прованскими травами, солью и перцем. Перемешать до однородности.
Когда шпинат остынет, добавить 2/3 части пармезана, перемешать.
Нафаршировать полностью все помидоры и посыпать сверху сыром, что остался. Поместить срезом вверх на противень (можно накрыть крышечками) и поставить запекаться в разогретую до 200 С духовку на 15 минут.