Винегрет с квашеной капустой без картошки
Это приятная замена обычной курице-гриль. Блюдо превосходно подавать с лавашем, чесночным цацики и греческим салатом. Курицу можно заменить бараниной, и можно использовать множество вариаций овощей.
*Можно готовить в духовке, можно на мангале!
Пошаговый рецепт
Взбейте оливковое масло, лимонный сок, уксус, чеснок, тмин, орегано, тимьян, соль и черный перец в большой стеклянной или керамической миске. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы она была равномерно покрыта. Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Уберите в холодильник не менее, чем на 2 часа для маринования.
Перед использованием замочите деревянные шпажки в воде примерно на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 С.
Выньте курицу из маринада и стряхните лишнюю жидкость. Выбросьте оставшийся маринад. Поочередно оденьте на шпажки кусочки маринованной курицы с кусочками болгарского перца, лука, помидоров черри и грибов (может вы добавите какие-то другие овощи).
Запекайте шашлык в разогретой духовке, иногда переворачивая, пока курица не подрумянится со всех сторон и не станет розовой в центре, примерно 10 минут.