0 0

Самый вкусный шашлык из курицы с овощами

Самый вкусный шашлык из курицы с овощами
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

оливкового масла - ¼ стакана
лимонного сока - ¼ стакана
белого уксуса - ¼ стакана
чеснока - 2 измельченных зубчика
молотого тмина - 1 чайная ложка
сушеного орегано - 1 чайная ложка
сушеного тимьяна - ½ чайной ложки
соли - ¼ чайная ложка
молотого черного перца - ¼ чайная ложка
куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на кусочки - окоо 800 г
шпажки - несколько- деревянных шампуров
болгарских перца, нарезанных кусочками - 2 больших зеленых или красных
луковица, разрезанная на четвертинки и разделенная на кусочки - 1 большая
черри - 12 помидоров
свежих грибов - 12 шт.

Отличный рецепт! Легкие освежающие ароматы... Я часто использую этот рецепт для маринования куриной грудки

  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Самый вкусный шашлык из курицы с овощами

Это приятная замена обычной курице-гриль. Блюдо превосходно подавать с лавашем, чесночным цацики и греческим салатом. Курицу можно заменить бараниной, и можно использовать множество вариаций овощей.

 

*Можно готовить в духовке, можно на мангале!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Взбейте оливковое масло, лимонный сок, уксус, чеснок, тмин, орегано, тимьян, соль и черный перец в большой стеклянной или керамической миске. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы она была равномерно покрыта. Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Уберите в холодильник не менее, чем на 2 часа для маринования.

2
Готово

Перед использованием замочите деревянные шпажки в воде примерно на 30 минут.

3
Готово

Разогрейте духовку до 180 С.

4
Готово

Выньте курицу из маринада и стряхните лишнюю жидкость. Выбросьте оставшийся маринад. Поочередно оденьте на шпажки кусочки маринованной курицы с кусочками болгарского перца, лука, помидоров черри и грибов (может вы добавите какие-то другие овощи).

5
Готово

Запекайте шашлык в разогретой духовке, иногда переворачивая, пока курица не подрумянится со всех сторон и не станет розовой в центре, примерно 10 минут.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий