0 0

Мясные отбивные с помидорами и сыром

Мясные отбивные с помидорами и сыром

Ингредиенты

Свинина - 1кг
Лук репчатый - 1 шт
Помидоры - 3 шт
Чеснок - 2 зуб
Майонез - 3 ст л
Горчица - О, 5 ст л
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжарки
Сыр твердый - 250 гр

Блюдо может быть повседневным, а может и украсить праздничный стол.

  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Мясные отбивные с помидорами и сыром

Отбивные из свинины – любимое блюдо многих хозяек и уж тем более их домочадцев. Мне очень нравятся отбивные с помидорами и луком под сырной корочкой, запечённые в духовке. Готовятся они быстро и просто, а получаются сочными, ароматными и красивыми.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для наших отбивных нужно взять свинину (я беру карбонат, но вы можете взять ту часть, что нравится вам, если кто-то любит мясо пожирнее), вымыть и просушить, нарезать её пластами толщиной около полутора сантиметров, а затем отбить её при помощи кухонного молотка. Каждый полученный кусочек нужно натереть солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком и на время отставить в сторонку – мариноваться.

2
Готово

В это время подготовим лук и помидоры. Лук нужно очистить и порезать тонкими кольцами. Если он имеет слишком выраженный горький вкус, следует залить его кипятком на пару минут. Помидоры нужно вымыть и нарезать тонкими колечками.

3
Готово

Мясо следует обжарить с обеих сторон до появления корочки. Это нужно для того, чтобы оно осталось сочным при дальнейшем приготовлении в духовке.

4
Готово

Далее берём форму для запекания, на её дно выкладываем нашу свинину, смазываем каждый кусочек смесью из майонеза и горчицы, сверху кладём лук, помидоры и посыпаем отбивные тёртым сыром. Отправляем форму в заранее разогретый до 200° духовой шкаф на 25 – 30 минут.

5
Готово

Отбивные из свинины с луком и помидорами готовы! При подаче я обычно украшаю их свежей зеленью. Можно подавать их с любым гарниром или салатом, а можно и как самостоятельное блюдо. В любом случаи будет очень вкусно!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий