0 0

Мини-омлет, запеченный с овощами

Мини-омлет, запеченный с овощами

Ингредиенты

Куриное яйцо - 2 шт
Молоко - 40 мл
Перец болгарский (желтый) - 50 гр
Помидоры - 30 гр
Цветная капуста - 10 гр
Брокколи - 20 гр
Соль, специи - по вкусу

Мини-омлетики отлично подойдут как в качестве перекуса, так и в качестве полноценного приема пищи.

  • 40 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Мини-омлет, запеченный с овощами

Блюдо готовиться очень легко и быстро, а получается очень аппетитным и питательным. Можно приготовить на завтрак, либо в качестве легкого ужина, или использовать в качестве перекуса в течении дня благодаря маленькому размеру.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготавливаем все ингредиенты. Овощи можно выбрать любые на свой вкус, у меня это были: половинка болгарского перца, парочка помидорок-черри, немного цветной капусты и брокколи.

2
Готово

С помощью венчика взбиваем и смешиваем с молоком яйца. Добавляем соль и специи по вкусу.

3
Готово

Нарезаем небольшими кубиками перец.

4
Готово

Аналогичным образом нарезаем помидоры.

5
Готово

Цветную капусту и брокколи разделываем на небольшие соцветия.

6
Готово

Добавить нарезанные овощи в яйца и все тщательно перемешать.

7
Готово

Готовую смесь разлить в силиконовые формочки для кекса и поместить в разогретую до 170 градусов духовку.

8
Готово

Запекать в духовке до готовности примерно 30 минут. После достать из формочек и можно подавать. При желании перед подачей можно немного посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Спаржевая фасоль с сыром под сметанно-ореховым соусом
следующий рецепт
Кекс “Новогодний” с сухофруктами и миндалем
предыдущий рецепт
Спаржевая фасоль с сыром под сметанно-ореховым соусом
следующий рецепт
Кекс “Новогодний” с сухофруктами и миндалем

Добавить Ваш Комментарий