Мини-пицца с помидорами и перцем

Мини-пицца с помидорами и перцем

Ингредиенты

Соль - 1ч.л
Мука - 400г
Растительное масло - 3ст.л
Сахар - 1ч.л
Дрожжи - 0.5ч.л
Вода - 50-70мл
Перец болгарский - 3шт
Помидоры - 4-5шт
Зелень - 1пучок
Сыр твердый - 150гр
Томатная паста - 100г

Можно добавить колбасу или сосиски

  • 20 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Мини-пицца с помидорами и перцем

Мини-пицца с помидорами и перцем станет прекрасным перекусом на детский праздник! Готовить ее очень просто, так как опару делать не нужно.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В глубокую миску всыпать муку просеянную через сито. Добавить соль, сахар, растительное масло, дрожжи, перемешать. Налить воду и замесить мягкое тесто. Тесто накрыть полотенцем, оставить подниматься.

2
Готово

Перец болгарский промыть и нарезать мелкими кубиками. Помидоры промыть и нарезать мелкими кубиками. Зелень промыть и мелко нарезать (у меня зеленый лук). Сыр натереть на мелкой тёрке.

3
Готово

Тесто раскатать и при помощи стакана вырезать небольшого размера лепёшечки. Перекладываем их на противень застеленный пергаментной бумагой.

4
Готово
  • Фото рецепта - Мини-пицца с помидорами и перцем - шаг 4

Делаем углубление в центре каждой лепешки при помощи дна стакана (диаметр дна стакана должен быть немного меньшим диаметра самой лепешки). Смазать томатным соусом. Выкладываем немного нарезанного помидора, перца. Сверху посыпать зеленью и тертым сыром.

5
Готово
  • Фото рецепта - Мини-пицца с помидорами и перцем - шаг 5

Отправляем противень с мини-пиццей в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 10-15 минут на среднем уровне.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий