Ингредиенты
-
1ч.л Соль
-
400г Мука
-
3ст.л Растительное масло
-
1ч.л Сахар
-
0.5ч.л Дрожжи
-
50-70мл Вода
-
3шт Перец болгарский
-
4-5шт Помидоры
-
1пучок Зелень
-
150гр Сыр твердый
-
100г Томатная паста
Как приготовить Мини-пицца с помидорами и перцем
Мини-пицца с помидорами и перцем станет прекрасным перекусом на детский праздник! Готовить ее очень просто, так как опару делать не нужно.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В глубокую миску всыпать муку просеянную через сито. Добавить соль, сахар, растительное масло, дрожжи, перемешать. Налить воду и замесить мягкое тесто. Тесто накрыть полотенцем, оставить подниматься. |
2
Готово
|
Перец болгарский промыть и нарезать мелкими кубиками. Помидоры промыть и нарезать мелкими кубиками. Зелень промыть и мелко нарезать (у меня зеленый лук). Сыр натереть на мелкой тёрке. |
3
Готово
|
Тесто раскатать и при помощи стакана вырезать небольшого размера лепёшечки. Перекладываем их на противень застеленный пергаментной бумагой. |
4
Готово
|
Делаем углубление в центре каждой лепешки при помощи дна стакана (диаметр дна стакана должен быть немного меньшим диаметра самой лепешки). Смазать томатным соусом. Выкладываем немного нарезанного помидора, перца. Сверху посыпать зеленью и тертым сыром. |
5
Готово
|
Отправляем противень с мини-пиццей в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 10-15 минут на среднем уровне. |