Мини-пицца с помидорами и перцем станет прекрасным перекусом на детский праздник! Готовить ее очень просто, так как опару делать не нужно.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В глубокую миску всыпать муку просеянную через сито. Добавить соль, сахар, растительное масло, дрожжи, перемешать. Налить воду и замесить мягкое тесто. Тесто накрыть полотенцем, оставить подниматься.
Перец болгарский промыть и нарезать мелкими кубиками. Помидоры промыть и нарезать мелкими кубиками. Зелень промыть и мелко нарезать (у меня зеленый лук). Сыр натереть на мелкой тёрке.
Тесто раскатать и при помощи стакана вырезать небольшого размера лепёшечки. Перекладываем их на противень застеленный пергаментной бумагой.
Делаем углубление в центре каждой лепешки при помощи дна стакана (диаметр дна стакана должен быть немного меньшим диаметра самой лепешки). Смазать томатным соусом. Выкладываем немного нарезанного помидора, перца. Сверху посыпать зеленью и тертым сыром.
Отправляем противень с мини-пиццей в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 10-15 минут на среднем уровне.