0 0

Куриная грудка, запеченная с овощами

Куриная грудка, запеченная с овощами

Ингредиенты

Куриная грудка - 3 шт. без костей
Кабачок - 1 шт.
Зеленый горошек - 100 гр.
Перец болгарский - 2 шт.
Капуста брюссельская - 150 гр.
Брокколи - 300 гр.
Соль - по вкусу
Итальянские травы - щепотка
Смесь перцев - по вкусу
Растительное масло - смазать сковороду
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры черри - 6 шт.

За счет большого количества овощей курица получается сочной и мягкой.

  • 50 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Куриная грудка, запеченная с овощами

Куриная грудка, запеченная с овощами — очень полезное, сытное и вкусное блюдо. Оно идет и как гарнир и как основное блюдо. Подходит для легкого ужина всем тем, кто придерживается диеты. Готовится блюдо просто и быстро и радует глаза своими яркими.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Овощи помыть.

2
Готово

Капусту разобрать на соцветия.

3
Готово

Кабачок нарезать крупными кубиками.

4
Готово

Болгарский перец разрезать на 2 половины, очистить от семян, отрезать плодоножку. Нарезать соломкой.

5
Готово

Помидоры можно разрезать пополам, а можно оставить целыми.

6
Готово

Берем форму для запекания и сбрызгиваем растительным маслом.
Овощи и зеленый горошек выложить в форму для запекания.

7
Готово

Куриное мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками.

8
Готово

Чеснок очистить и мелко нарезать.

9
Готово

Мясо добавить к овощам, посолить, поперчить и добавить чеснок и итальянские травы.

10
Готово

Форму накрыть фольгой.

11
Готово

Разогреть духовку до 180 градусов и отправить в нее овощи.
Через 30 минут снять фольгу, перемешать мясо с овощами  и оставить в духовке ещё на 10 минут.

12
Готово

Разложить курицу с овощами по порционным тарелкам и подавать горячим. Приятного аппетита!

 

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий