Куриная грудка, запеченная с овощами

Куриная грудка, запеченная с овощами

Ингредиенты

Куриная грудка - 3 шт. без костей
Кабачок - 1 шт.
Зеленый горошек - 100 гр.
Перец болгарский - 2 шт.
Капуста брюссельская - 150 гр.
Брокколи - 300 гр.
Соль - по вкусу
Итальянские травы - щепотка
Смесь перцев - по вкусу
Растительное масло - смазать сковороду
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры черри - 6 шт.

За счет большого количества овощей курица получается сочной и мягкой.

  • 50 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Куриная грудка, запеченная с овощами — очень полезное, сытное и вкусное блюдо. Оно идет и как гарнир и как основное блюдо. Подходит для легкого ужина всем тем, кто придерживается диеты. Готовится блюдо просто и быстро и радует глаза своими яркими.

Пошаговый рецепт

Овощи помыть.

Капусту разобрать на соцветия.

Кабачок нарезать крупными кубиками.

Болгарский перец разрезать на 2 половины, очистить от семян, отрезать плодоножку. Нарезать соломкой.

Помидоры можно разрезать пополам, а можно оставить целыми.

Берем форму для запекания и сбрызгиваем растительным маслом.
Овощи и зеленый горошек выложить в форму для запекания.

Куриное мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками.

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Мясо добавить к овощам, посолить, поперчить и добавить чеснок и итальянские травы.

  • Фото рецепта - Куриная грудка, запеченная с овощами - шаг 10

Форму накрыть фольгой.

Разогреть духовку до 180 градусов и отправить в нее овощи.
Через 30 минут снять фольгу, перемешать мясо с овощами  и оставить в духовке ещё на 10 минут.

  • Фото рецепта - Куриная грудка, запеченная с овощами - шаг 12

Разложить курицу с овощами по порционным тарелкам и подавать горячим. Приятного аппетита!

 

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий