Ингредиенты
-
одна ст. ложка рафинированное масло растительное
-
300 г помидоры
-
полторы ст. ложки - масло мягкое сливочное
-
520 г творог домашний
-
на свое усмотрение мелкомолотый перец черный
-
230 г домашняя густая сметана
-
56 г пармезан тертый
Как приготовить Воздушная запеканка творожно-томатная
На обед в обычный день можно приготовить воздушную творожную запеканку с тертым пармезаном и помидорами.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Тертый пармезан пересыпать в глубокую тарелку, туда же добавить измельченный чеснок, перемешать все, затем небольшим количеством сливочного масла смазать наиболее подходящую форму для запекания, присыпать изнутри ее смесью из измельченного чеснока и тертого пармезана. |
2
Готово
|
Промыть все помидоры, равномерно выложить их на дно формы для запекания, сверху сбрызнуть небольшим количеством любого рафинированного растительного масла, приправить все перчиком, затем насыпать немного соли. Поставить форму с помидорами минут на пятнадцать в духовой шкаф, запекать при двухстах градусах. |
3
Готово
|
В это же время с густой сметаной и сырыми куриными яйцами взбить домашний творог, который не должен быть очень жирным, выложить взбитую творожно-яичную массу в форму, распределить хорошенько, затем продолжить процесс запекания при той же самой температуре еще двадцать минут. |
4
Готово
|
Перед тем, как подавать сытную творожно-томатную запеканку к столу, ее можно украсить любой рубленой свежей зеленью. |