Ингредиенты
-
1кг Филе курицы
-
4шт Помидор
-
2шт Лук
-
400гр. Грибы
-
2зубчика Чеснок
-
По вкусу Соль
-
По вкусу Специи для шашлыка
-
200гр Сыр
-
По вкусу Зелень
-
По вкусу Майонез
-
По вкусу Подсолнечное масло
Как приготовить Отбивная куриная грудка с грибами и томатами
Куриная грудка не только вкусная, но и полезная. Если вы собрались похудеть, то эта часть курицы станет неотъемлемым блюдом. Этот рецепт займет немного времени, и разнообразит рацион. А вкус блюда превосходит ресторанную еду.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Первым делом необходимо порезать грудку на куски и отбить. Все уложить на противень, затем немного посолить и добавить специй, для того, чтобы придать блюду изысканный вкус. |
2
Готово
|
Грибы тщательно промыть и порезать. Лук так же нарезаем, необязательно мельчить. Укладываем в сковороду, добавляем оливковое масло, и обжариваем до золотистой корочки. |
3
Готово
|
В то время пока грибы обжариваются, нарезаем помидор кружочками, затем укладываем на грудку. Всем известно, что грудка суховата, а помидор сделает ее сочной. Немного подсаливаем, чтоб помидор не был кислым. |
4
Готово
|
Когда грибы приготовились, добавляем майонез и чеснок. Выкладываем на грудку |
5
Готово
|
Загружаем противень в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Чтобы грудка не пересохла, выставляем таймер на 17 -20 минут. |
6
Готово
|
Заключительным этапом натираем сыр на мелкой терке. Достаем противень и выкладываем сыр. Убираем в духовку на 2 минуты. |
7
Готово
|
Достаем, наше блюдо готово. Приятного аппетита! |