0 0

Рулет из лаваша с яйцом, огурцом и сыром

Рулет из лаваша с яйцом, огурцом и сыром

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 2 шт
Сыр твердый - 200 гр
Яйцо куриное - 3 шт
Огурец - 2-3 шт
Чеснок - 2 зубчика или по вксу
Зелень укропа - 1 пучок
Майонез - 5 ст л

Ингредиенты достаточно простые, думаю, найдутся в каждом доме. Времени на само приготовление уйдёт немного, а вот потом рулету нужно будет чуть постоять в холодильнике.

  • 40 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Рулет из лаваша с яйцом, огурцом и сыром

Всем доброго времени суток! Наверное каждая хозяйка хотя бы раз готовила такую закуску, как рулет из лаваша. В приготовлении она не сложна, но всегда получается вкусной и аппетитной. А вариантов различных начинок превеликое множество. Сегодня поделюсь с вами рецептом рулета из лаваша с яйцом, огурцом и сыром.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Итак приступим к приготовлению рулета. Я предлагаю вам сначала подготовить ингредиенты для начинки. Куриные яйца следует отварить до готовности, остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать. Зелень укропа нужно вымыть, мелко нарубить и добавить к измельчённых яйцам. Затем полученную массу заправить майонезом и тщательно перемешать.

2
Готово

Огурцы следует вымыть и при помощи овощерезки нарезать на тонкие слайсы.

3
Готово

Твердый сыр (сыр может быть любой, кому какой нравится) следует натереть на крупной тёрке. Затем нужно почистить чеснок, пропустить его через пресс и добавить к сыру. Все заправить майонезом и хорошенько перемешать.

4
Готово
  • Фото рецепта - Рулет из лаваша с яйцом, огурцом и сыром - шаг 4

Ну а теперь приступим к формированию самого рулета. На стол или доску расстилаем первый лист лаваша и равномерно распределяем по нему яичную массу и слайсы огурца. Сверху кладём второй лист лаваша, слегка смазываем его майонезом и распределяем поверх него сырно-чесночную массу. Теперь аккуратно сворачиваем наш рулет, затягиваем его упаковочной плёнкой и на 2-3 часа убираем в холодильник.

5
Готово
  • Фото рецепта - Рулет из лаваша с яйцом, огурцом и сыром - шаг 5

Через 2-3 часа вытаскиваем рулет из холодильника, освобождаем от плёнки. Острым ножом режем на порционные кусочки и выкладываем их на тарелку, украшаем зеленью. Наша закуска готова) Всем приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий